Салат с картофелем и маринованными грибами


Салат с картофелем и маринованными грибами

Опубликовано: 09.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с картофелем и маринованными грибами относится к зимним салатам. Он более сытный, чем салаты из свежих овощей, и готовится только из доступных в зимнее время продуктов.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 0,5 луковицы;
- 200 г маринованных грибов (опята, шампиньоны и т.д);
- 1 соленый огурец;
- 100 г консервированного горошка;
- соль;
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Картофель отвари и нарежь

1. Картофель для салат с маринованным грибами отвари в мундире. Дай остыть, нарежь в виде кубиков.


Грибы промой

2. Грибы промой, чтобы очистить их от рассола. Мелкие грибы оставь как есть, крупные разрежь на несколько частей. В этом рецепте используются маринованные опята, которые нужно очистить от слизистого маринада. Промытые грибы откинь на дуршлаг и дай воде стечь.
Напомним, что грибы можно замариновать самостоятельно.


Огурцы и лук нарежьте

3. Огурцы нарежь тонкими полукружочками. Лук измельчи четвертью кольца. Если лук горчит, залей его на 10 минут кипятком, а затем промой под холодной водой. Из огурцов не забудь слить жидкость.


добавь зеленый горошек

4. Смешай измельченные продукты, добавь зеленый горошек.




заправь маслом и уксусом

5. Для заправки салата с картофелем и грибами используй растительное масло с уксусом или лимонным соком. Добавь также перец, соль по вкусу. Обязательно пробуй салат перед тем как его солить. Все перемешай.
Салат с картофелем и маринованными грибами – полностью вегетарианский рецепт, он хорошо подходит для питания тех людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.


рецепт салата с маринованными грибами и картошкой

Также следует отметить, что маринованные опята положительно влияют на работу пищеварительной железы, особенно если при консервировании не используется «химия».
Рекомендуем также салат Охотничий.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..