Салат на зиму с шампиньонами в мультиварке

Опубликовано: 10.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат на зиму с шампиньонами в мультиварке готовится по мотивам знаменитого салата «Просто чудо». Предлагаем и вам приготовить эту замечательную закуску самостоятельно. Для консервации салата необходимо немного уксуса, который способствует лучшему сохранению консервации, но практически не отражается на вкусе. Удачное сочетание обыкновенного соте с обжаренными в сливочном масле шампиньонами на выходе выдаёт потрясающе вкусное блюдо. Попробуйте однажды его приготовить, и он займёт место в вашей кладовке не меньшее, чем, например, признанное всеми лечо.
Салат с шампиньонами на зиму.
Количество ингредиентов указано минимальное, рекомендуем увеличивать его втрое, т.к. салат просто не может вам не понравиться.
Для приготовления одной пол-литровой банки салата на зиму нужен 1 час времени
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 100 гр.;
- баклажан – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- уксус 9% - ½ ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу.
Так же предлагаем вам приготовить салат на зиму с зелеными помидорами.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте свежие овощи для салата с шампиньонами на зиму. Баклажаны выбирайте маленького размера, обязательно без плотных стрежней внутри. Грибы должны быть светлыми в разрезе, так определяется их свежесть.
Грибы хорошенько промойте или прочистите щёточкой. Нарежьте грибы пластинами или четвертинками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Помидоры обдайте кипятком, очистите их от кожуры. С баклажанов срежьте хвостики и промойте, перец болгарский разрежьте вдоль, выньте сердцевину, промойте.
Помидоры, перец и баклажаны нарежьте полосками, длиной до 4х сантиметров.
Обжарьте на сливочном масле шампиньоны с луком 15 минут. Это удобнее сделать в мультиварке – на программе «Жарка».

Затем добавьте все остальные овощи, заправьте солью и перцем. Установите режим «Тушение» на 40 минут времени.

В конце приготовления влейте уксус. Простерилизуйте банки и крышки. Заполните банки салатом. Закрутите крышками плотно, переверните банки горлышком вниз, укройте тёплым полотенцем и оставьте на двое суток остывать.
Кстати, стерилизовать банки и крышки удобно в мультиварке. В основную чашу набираете воду и закладываете крышки, устанавливаете чашу пароварки, в неё горлышком вниз – банки. На программе «Пар/Макароны» 10 минут стерилизуйте банки и кипятите крышки.

Один немаловажный момент – если крышки не винтовые, а закатные, кипятить их можно не более 3х минут, т.к. могут испортиться резиновые уплотнения.

Хранить салат с шампиньонами на зиму нужно в прохладном сухом помещении. Открывать можно уже через пару месяцев.
Приятного аппетита!
автор - Каприз/Ольга
Очень вкусным получается так же салат на зиму "Ассорти".
Комментарии