Салат с ветчиной и грибами
Опубликовано: 10.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с ветчиной и маринованными грибами, рецепт с фото которого вы увидите ниже, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Грибы часто используют в приготовлении разнообразных блюд, как первых, так и вторых и, конечно, в приготовлении холодных закусок. Маринованные грибы привносят в блюдо лесной аромат, придавая вкусу привычных продуктов приятную изюминку.
Удивительно простой и изумительно вкусный салат я хочу предложить Вам сегодня. На его приготовление Вы потратите всего лишь несколько минут, что, согласитесь, не может не радовать. Так же рекомендуем приготовить салат из ветчины огурца и сыра.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы маринованные – пол литровая банка;
- ветчина – 200 гр.;
- помидора – 4 не крупных плода;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- или сметана – 2 ст. л. + горчица - 1 ч.л.;
- приправа «7 перцев».
Удивительно простой и изумительно вкусный салат я хочу предложить Вам сегодня. На его приготовление Вы потратите всего лишь несколько минут, что, согласитесь, не может не радовать. Так же рекомендуем приготовить салат из ветчины огурца и сыра.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы маринованные – пол литровая банка;
- ветчина – 200 гр.;
- помидора – 4 не крупных плода;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- или сметана – 2 ст. л. + горчица - 1 ч.л.;
- приправа «7 перцев».
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с маринованными грибами и ветчиной подойдут
любые маринованные грибы, которые есть у Вас дома. У меня это подберезовики. Вы можете использовать шампиньоны, опята, маслята, белые. С каждым видом грибов, вкус салата будет изменяться, но он по-прежнему будет оставаться изумительным.
Перед приготовлением салата грибы откинуть на ситечко или дуршлаг и слить с них маринад. Затем промыть и дать жидкости полностью стечь. Нарезать грибы небольшими ровными кусочками, мелкие шляпки оставить целиком.
Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой или кубиками.
Помидоры для салата с ветчиной и грибами понадобятся не крупные, а лучше даже мелкие, упругих сортов. Если есть под рукой черри, смело используйте их.
Итак, томаты промыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль на несколько частей (в зависимости от размера овоща). Мельчить не нужно, иначе помидора превратится в кашу и испортит вид приготовленного блюда.
Сыр также можно брать разных сортов, желательно, чтобы он был средней твердости.
Натереть сыр на крупной терке или нарезать ножом мелкой соломкой.
В глубокую салатницу выложить грибы, ветчину, сыр и помидору.
Аккуратно перемешать салат с помощью ложки и разложить по порционным тарелкам.
Заправить салат с маринованными грибами предлагаю двумя способами (попробуйте и тот, и другой, а потом выберите наиболее понравившийся).
Заправка 1 – это обычный майонез. Вкусно, но не очень полезно.
Заправка 2 – соус из сметаны и горчицы.
Солить данное блюдо не требуется, вполне достаточно соли в составляющих его ингредиентах. А вот для пикантности и любителям поострее, рекомендую добавить приправу «7 перцев».
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Очень вкусным получается и салат с шампиньонами жареными.
Комментарии
18.11.2014 / 00:11
Инна
11.11.2017 / 14:23
Галина
12.11.2017 / 09:07
Ольга