Салат с курицей, маринованным луком и картофелем
Опубликовано: 11.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный салат с курицей и маринованным луком, рецепт с картофелем делает его еще сытнее. Подача может быть разной. Например, если подавать салат теплым, то он будет хорош и как основное блюдо на ужин и как гарнир к жареной курице на обед, а если блюдо подается именно как салат, то он вполне подойдет в качестве легкого и сытного перекуса. Кстати, посмотрите, как готовится теплый картофельный салат с горошком.Куриное филе для салата можно отварить или обжарить в небольшом количестве масла. Как видите, из одних и тех же ингредиентов можно приготовить несколько вариантов вкусного и полезного салата.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт (средней величины);
- куриное филе отварное – 150 гр;
- фиолетовый лук – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- петрушка или кинза, укроп – 1 пучок;
- французская горчица с зернышками – 1 ч. л;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление салата из картофеля начнем с маринования лука. Нарежем фиолетовый (или красный) салатный лук полукольцами. Если в салат добавляется обычный репчатый лук, то его желательно обдать кипятком и сразу же подставить под холодную воду. Переложить лук в мисочку, залить уксусом. Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить в маринаде на 10-15 минут.
Картошку и куриное филе отвариваем заранее. Режем картофель не очень крупными кусочками.
Разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем картошку до золотистого цвета. Если салат с курицей и картофелем будет подаваться теплым, то картофель нужно обжаривать после того, как будут нарезаны и подготовлены остальные ингредиенты для салата.
Сладкий болгарский перец берем яркий и мясистый. Режем перец небольшими кубиками или брусочками.
Отварное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками.
Зелень петрушки (или любую свежую зелень) мелко рубим. Лук отжимаем от маринада и вместе с зеленью добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат горчицей с зернышками, солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты с заправкой, даем салату несколько минут настояться. Раскладываем по тарелкам и подаем порционно. Если салат подается теплым, то куриное филе желательно слегка поджарить и добавлять к овощам вместе с обжаренным картофелем. Чтобы картофельный салат получился сочнее и ярче, можно к указанным ингредиентам добавить свежие помидоры, а если нравятся хрустящие салаты, то отлично подойдут свежие огурчики. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем попробовать для разнообразия приготовить салат с шампиньонами жареными.
Комментарии