Праздничный салат «Изобилие» с курицей
Опубликовано: 12.10.2014
Разместил: Svetlaya74 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным и сытным рецептом приготовления праздничного салата. Такой сытный и аппетитный салат "Изобилие" с помидорами курицей и сыром можно использовать как основное блюдо, холодную закуску. За большим праздничным столом такая вкусность улетает моментально с подаваемого блюда. Предлагаю приготовить и попробовать. Уверена этот рецепт будет занесён в домашнюю кулинарную книгу.
Будем использовать следующие продукты:
Для салата:
- яйца куриные 2 штуки;
- помидоры 2 штуки;
- огурец 2 штуки;
- куриное мясо 300 грамм;
- сыр «фета» 60 грамм;
- оливки чёрные без косточки 15 штук;
- лист салата 4 штуки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для заправки:
- мёд 1 столовая ложка;
- соль 2 грамма;
- лимон 1 штука;
- перец чёрный молотый 2 грамма;
- масло оливковое 3 столовые ложки;
- горчица французская 1 столовая ложка;
- уксус винный 2 столовые ложки;
Для жарки:
- масло оливковое 3 столовые ложки.
Будем использовать следующие продукты:
Для салата:
- яйца куриные 2 штуки;
- помидоры 2 штуки;
- огурец 2 штуки;
- куриное мясо 300 грамм;
- сыр «фета» 60 грамм;
- оливки чёрные без косточки 15 штук;
- лист салата 4 штуки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для заправки:
- мёд 1 столовая ложка;
- соль 2 грамма;
- лимон 1 штука;
- перец чёрный молотый 2 грамма;
- масло оливковое 3 столовые ложки;
- горчица французская 1 столовая ложка;
- уксус винный 2 столовые ложки;
Для жарки:
- масло оливковое 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата «Изобилие вкусов» лучше использовать куриное филе, так как его будет удобней нарезать на порционные небольшие кусочки. Куриное филе хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками в виде соломки. Приправляем солью и молотым перцем. В сковороде разогреваем оливковое масло. В горячее масло опускаем кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Готовое мясо выкладываем на тарелочку, чтобы оно остыло.
Сыр «фета» для нашего праздничного салата нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и помидоры хорошо промоем и обсушим. Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы снять кожицу, на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Потом охлаждаем в холодной воде. После водных процедур кожица хорошо удаляется. Разрезаем на небольшие дольки, извлекаем семена с мякотью. Огурец нарезаем на средние кусочки. Оливки разрезаем на две части. Куриные яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде около десяти минут. Сразу же опускаем в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими ломтиками.
На праздничное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья салата.
Вкладываем нарезанные куриные яйца, оливки, сыр, огурец в виде полосок, в любой последовательности, как вам больше нравится.
Между сформированными полосками укладываем дольки помидоров. В отдельной тарелочке соединяем все ингредиенты для заправки, хорошо перемешиваем и поливаем наше творение за 10-15 минут до подачи на стол. Наш нарядный и вкусный праздничный салат «Изобилие вкусов» готов. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya74
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из куриной грудки с кукурузой и маком.
Комментарии
01.11.2014 / 01:27
Ирина