Праздничный салат «Изобилие» с курицей


Праздничный салат «Изобилие» с курицей

Опубликовано: 12.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным и сытным рецептом приготовления праздничного салата. Такой сытный и аппетитный салат "Изобилие" с помидорами курицей и сыром можно использовать как основное блюдо, холодную закуску. За большим праздничным столом такая вкусность улетает моментально с подаваемого блюда. Предлагаю приготовить и попробовать. Уверена этот рецепт будет занесён в домашнюю кулинарную книгу.



ингредиенты для праздничного салат «Изобилие вкусов»

Будем использовать следующие продукты:

Для салата:
- яйца куриные 2 штуки;
- помидоры 2 штуки;
- огурец 2 штуки;
- куриное мясо 300 грамм;
- сыр «фета» 60 грамм;
- оливки чёрные без косточки 15 штук;
- лист салата 4 штуки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.


Для заправки:
- мёд 1 столовая ложка;
- соль 2 грамма;
- лимон 1 штука;
- перец чёрный молотый 2 грамма;
- масло оливковое 3 столовые ложки;
- горчица французская 1 столовая ложка;
- уксус винный 2 столовые ложки;


Для жарки:
- масло оливковое 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото:



куриное филе обжарить

Для приготовления салата «Изобилие вкусов» лучше использовать куриное филе, так как его будет удобней нарезать на порционные небольшие кусочки. Куриное филе хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками в виде соломки. Приправляем солью и молотым перцем. В сковороде разогреваем оливковое масло. В горячее масло опускаем кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Готовое мясо выкладываем на тарелочку, чтобы оно остыло.


нарезать ингредиенты

Сыр «фета» для нашего праздничного салата нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и помидоры хорошо промоем и обсушим. Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы снять кожицу, на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Потом охлаждаем в холодной воде. После водных процедур кожица хорошо удаляется. Разрезаем на небольшие дольки, извлекаем семена с мякотью. Огурец нарезаем на средние кусочки. Оливки разрезаем на две части. Куриные яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде около десяти минут. Сразу же опускаем в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими ломтиками.


выкладываем листья салата

На праздничное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья салата.


Вкладываем нарезанные куриные яйца, оливки, сыр, огурец

Вкладываем нарезанные куриные яйца, оливки, сыр, огурец в виде полосок, в любой последовательности, как вам больше нравится.




укладываем дольки помидоров

Между сформированными полосками укладываем дольки помидоров. В отдельной тарелочке соединяем все ингредиенты для заправки, хорошо перемешиваем и поливаем наше творение за 10-15 минут до подачи на стол. Наш нарядный и вкусный праздничный салат «Изобилие вкусов» готов. Приятного аппетита!


рецепт праздничного салата «Изобилие вкусов»

с уваж. Svetlaya74
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из куриной грудки с кукурузой и маком.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 01:27
Беру себе на заметку! Уверена хоть приготовление салата и заправки займет довольно длительное время, результат превзойдет все ожидания. Буду готовить такой салат впервые на юбилей мужа в начале декабря, планирую делать два блюда, так как гостей ожидается довольно много. Ингредиенты в салате указаны самые простые и вкусные, найти любой из них довольно легко, единственное я возьму простую горчицу для заправки а уксус винный заменю простым маленькой ложкой, так как на празднике ожидаются дети. подача салата тоже радует, по летнему, как напоминание о жарких деньках, солнце и свежих фруктах.
Стр: [1] »