Салат из перца, моркови и помидор на зиму


Салат из перца, моркови и помидор на зиму

Опубликовано: 13.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка с опытом и стажем имеет в своем арсенале немало рецептов вкусных заготовок на зиму. Если вы только вступаете в эти ряды, вы непременно хотели бы найти пару интересных совсем не сложных и обязательно вкусных рецептов для этих целей.
Как раз сейчас самый удачный способ пополнить свою кулинарную книгу. Салат из перца, моркови и помидор на зиму обязательно у вас получится, даже если вы готовите подобное впервые. Но для начала нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты.
Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт


ингредиенты для овощного салата

Итак, нам понадобится следующее:
- помидоры – 4 кг.,
- сладкий перец – 1 кг.,
- корень петрушки – 300 г.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- соль – 200 г.,
- растительное масло – 240 г.,
- черный перец горошком - 10-15 горошин,
- сахар – 100 г.,
- лавровый лист – 5 шт.,
- уксус фруктовый – 100 г.

Так же вы можете приготовить салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото:



овощи очистить

И начинаем заготовку с того, что промываем тщательно все необходимые овощи. Обсушим их и, отправив на дуршлаг для того, чтобы вода полностью вся стекла. Очищаем репчатый лук от шелухи и смывам выделенный сок лука, чтоб не портить наши глаза и, конечно же не испортить макияж. Откладываем его и очищаем сладкий перец, удалив при этом плодоножку и всю внутренность с семечками.


Нарезаем овощи кружочками

Нарезаем для салата овощи кружочками – помидоры, репчатый лук и сладкий перец.


Морковь и корень петрушки натереть

Морковь при помощи овощечистки натираем на крупной терке. Также поступим и с корнем петрушки.


Добавим соль по вкусу, сахарный песок, растительное масло

Соединяем все выше перечисленные овощи в одну чистую и глубокую стеклянную емкость. Смешаем все содержимое. Добавим соль по вкусу, сахарный песок, растительное масло и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится сок.




добавить специи и проварить салат

Теперь подготовим банки для закатки. Для этого простерилизуем их и насухо оботрем. Банки должны быть обязательно чистыми и сухими. Банки готовы и осталось пару шагов для окончания приготовления салата. Добавим в емкость с овощами еще молотый черный перец, уксус, лавровый лист и проварим салат еще около 10 минут в кастрюльке на среднем огне. Затем, сразу же не откладывая его, разложим плотно по банкам. Закупориваем их прокипяченными крышками.


уложить салата в банки и укутать

Салат полностью готов. Осталось лишь поставить его вверх дном и укутать теплым одеялом для того, чтобы он медленно остывал. После чего отправляем заготовки «салат из перца, моркови и помидор» в прохладное темное помещение.


рецепт салата из перца, моркови и помидор на зиму

Такие салаты прекрасно подойдут практически к любому блюду или гарниру. Они помогут сделать ваш ужин богаче и сочнее! Приятного вам аппетита!

Рецепт овощного салата на зиму предложила arivederchy
Очень вкусно получается и салат с баклажанами и помидорами на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 09:11
Этот салат в детстве делала моя мама, а я ей помогала. Рецепт немного отличался от данного. Во-первых, не добавляли корень петрушки. Мама петрушку не любит, поэтому мы не выращиваем ее и не покупаем. А во-вторых, перец крошили кубиками, а не колечками, лук также. И помидоры перекручивали через мясорубку, потому что при варке они все равно расползутся и дадут сок. Я сама сейчас закрываю такой салат именно по такому рецепту, как мама научила. Кстати, самый вкусный салат получается из своих продуктов, которые или в деревне выросли на огороде, или на даче. И в нашей семье мы этот салат называем "Лечо".
Стр: [1] »