Салат с дайконом и морковью
Опубликовано: 16.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нельзя сказать, что дайкон, или японская редька, является весьма распространенным растением, однако в последнее время этот овощ набирает все большую и большую популярность. Он весьма неприхотлив в выращивании, а на вкус свежий и хрустящий. Дайкон широко используется в японской кухне для приготовления различных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Салат из дайкона с морковью, приготовленный по данному рецепту, получается пикантным и сочным, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Его по достоинству оценят любители японской кухни. Но вкус салата напрямую зависит от вкуса дайкона, поэтому нужно выбирать молодой и крепкий овощ и обязательно соблюдать все правила приготовления раствора для замачивания и время выдержки в нем. Соотношение моркови и дайкона брать примерно 1:1, если дайкон очень "резкий", то можно немного уменьшить его количество.
Для приготовления салата с дайконом и морковью необходимо:
- 1 дайкон;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1/4 ч.л. соли;
- 70 г. майонеза;
- 50 мл. воды холодной;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст.л. уксуса рисового;
- семена кунжута.
Салат из дайкона с морковью, приготовленный по данному рецепту, получается пикантным и сочным, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Его по достоинству оценят любители японской кухни. Но вкус салата напрямую зависит от вкуса дайкона, поэтому нужно выбирать молодой и крепкий овощ и обязательно соблюдать все правила приготовления раствора для замачивания и время выдержки в нем. Соотношение моркови и дайкона брать примерно 1:1, если дайкон очень "резкий", то можно немного уменьшить его количество.
Для приготовления салата с дайконом и морковью необходимо:
- 1 дайкон;
- 1 морковь;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1/4 ч.л. соли;
- 70 г. майонеза;
- 50 мл. воды холодной;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст.л. уксуса рисового;
- семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Дайкон для салата с морковью очистить и натереть на свекольной терке или на терке для моркови по-корейски.
2. Приготовить раствор, состоящий из воды, соли, сахара и уксуса. Залить им натертый дайкон и оставить на 1 час, периодически перемешивая. После этого жидкость, собравшуюся в миске, слить, сам дайкон сильно не отжимать.
3. Морковь также натереть на терке.
4. Вареные яйца нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, лук - очень тонкими полу- или четвертькольцами.
5. Заправить майонезом. Чтобы уменьшить калорийность салата с дайконом, можно сделать заправку из майонеза и сметаны или одной сметаны. Дать настояться хотя бы 30 минут, так вкус станет более насыщенным.
6. Разложить готовый салат из дайкоа с морковью по салатникам, сверху посыпать кунжутом, украсить свежей зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из дайкона с тыквой и яблоком.
Комментарии
Комментариев нет..