Салат «Оливье» в профитролях
Опубликовано: 23.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Оливье» - классическое блюдо, любимое и взрослыми и детьми. Без этого салата не обходится, пожалуй, ни один праздник. И уж, конечно, на новогоднем столе «Оливье» - незаменимая составляющая. Хочется предложить вам не совсем обычный способ подачи салата: в профитролях. Получается сытная и довольно интересная закуска. Одним из компонентов «Оливье» является вареная колбаса, в последнее время незаслуженно забытая. А раньше в России этот салат делали только с колбасой. Еще один необычный ингредиент – яблоко. Его редко кладут в этот салат, а совершенно зря. Яблоко вносит легкую кислинку и дает неожиданный вкус.
Готовим салат «Оливье» в профитролях.
Необходимые продукты:
- профитроли готовые – 20 шт.;
- картофель – 3 маленьких клубня (160 г);
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт. (80 г);
- огурец соленый – 1 шт. (80 г);
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- горошек зеленый – 4 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- колбаса вареная – 240 г;
- укроп – несколько веточек;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Готовим салат «Оливье» в профитролях.
Необходимые продукты:
- профитроли готовые – 20 шт.;
- картофель – 3 маленьких клубня (160 г);
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт. (80 г);
- огурец соленый – 1 шт. (80 г);
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- горошек зеленый – 4 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- колбаса вареная – 240 г;
- укроп – несколько веточек;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала надо подготовить все ингредиенты для оливье.
Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой и варить 10 минут от момента закипания.
После чего поместить яйца в холодную воду, чтобы остыли. Очистить и нарезать маленькими кубиками (со стороной не более 0,5 сантиметра).
Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой для овощей.
Отварить клубни в кипящей подсоленной воде до готовности (время варки зависит от сорта картофеля).
Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь положить в маленькую кастрюлю, залить водой, чтобы только покрывала овощ. Варить 15-20 минут с момента закипания.
Вынуть морковь из кастрюли, остудить и тоже мелко нарезать.
Огурцы (свежие и соленые) нарезать мелкими кубиками. Если у огурцов жесткая кожура, то желательно их очистить.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты салата оливье.
Вареную колбасу нарезать мелким кубиком.
Веточки укропа промыть, обсушить и отложить в сторону.
Подготовленные картофель, яйца, огурцы, яблоко, морковь, колбасу выложить в большую салатницу. Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.
Довести до вкуса перцем, солью, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Итак, салат «Оливье» готов. Можно наполнять им профитроли.
Для этого с профитролей срезать верхушки.
Воспользовавшись чайной ложкой, наполнить профитроли салатом оливье.
Накрыть верхушками.
Украсить маленькими веточками ароматного укропа и зеленым горошком.
Поставить профитроли с салатом «Оливье» на большое плоское блюдо и можно подавать к праздничному столу.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..