Рисовый салат
Опубликовано: 21.10.2014
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим салат из риса и яиц. Рецепт и подробная инструкция ниже. Такой рисовый салат можно подавать и теплым, и горячим. Он вполне способен заменить второе блюдо, поскольку очень сытен.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 крупный соленый огурец;
- 200 г мяса (свинины, курятины и т.д);
- 50 г риса;
- 1 пучок укропа;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйцо залей холодной водой и вари после закипания 10 минут. Залей яйцо холодной водой до остывания, очисти и наруби кубиками.
2. К яйцу добавь отваренный рассыпчатый рис. Чтобы приготовить такой рис, нужно залить несколько раз промытую крупу 100 мл воды. Далее добавить немножко соли, ложку масла и варить до готовности. Готовность определять, пробуя на вкус. С готового риса слей жидкость, откинув его на дуршлаг. Благодаря растительному маслу крупинки не будут слипаться.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с рисом, кукурузой и перепелиными яйцами.
3. Соленый огурец нарежь кубиками и добавь к яйцу с рисом. Жидкость, которая выделится при нарезании продукта, нужно слить, иначе наш рисовый салат с мясом и яйцом получится жидковатым.
4. Мясо отвари до готовности и нарежь мелкими кубиками. Добавь к измельченным продуктам. Куриное филе нужно отваривать в течение 20 минут после закипания. Свинину же варят 1,5 часа, а если кусок крупный, то время приготовления увеличивается до 2-х часов.
5. И туда же отправь мелко нарубленную зелень.
6. Посоли, поперчи, перемешай. Для заправки салата из риса и яйца используй растительное масло и уксус. Для более мягкого вкуса уксус можно заменить лимонным соком.
При желании вполне можно заменить растительное масло и уксус майонезом. Правда в таком случае рисовый салат с яйцом и мясом по этому рецепту получится более жирным.
Рекомендуем заглянуть в раздел с салатами на скорую руку.
Комментарии
Анна
Лена