Салат из тунца
Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: kablu4ok [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий и сытный салат из тунца – великолепное украшение праздничного стола. Ингредиенты для него подобраны по вкусовым ощущениям, что позволяет сохранить баланс и гармонию. Консервированный тунец отменно сочетается с хрустящей морковкой, вареным яйцом и зеленым горошком. А связующим звеном в салате служит нежный соус, основу которого составляет масло из-под тунца. Майонез и лимонный сок, в свою очередь, придают соусу своеобразный вкус и легкую кислинку.
Рецепт дня: праздничный салат с тунцом.
Количество порций – 4.
Необходимые продукты:
- тунец, консервированный в масле - 2 банки по 250 г;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень петрушки – для сервировки.
Рецепт дня: праздничный салат с тунцом.
Количество порций – 4.
Необходимые продукты:
- тунец, консервированный в масле - 2 банки по 250 г;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень петрушки – для сервировки.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала надо подготовить все ингредиенты для нашего праздничного салата с тунцом. Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания.
Залейте яйца холодной водой. Очистите. 2 яйца разрежьте на 4 дольки, а остальные - мелко нарежьте.
Картофель очистите, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, картофель остудите. Нарежьте клубни кружочками толщиной 5 мм.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Из банок с тунцом слейте масло в отдельную емкость.
Рыбу разберите на небольшие кусочки.
Из банки с горошком слейте жидкость.
Зелень петрушки промойте, обсушите и оборвите с веточек листики.
Далее требуется приготовить соус.
Чтобы удалить восковое покрытие с лимона, вымойте его горячей водой. Разрежьте цитрус пополам. Одну половину отложите в сторону для украшения салата с консервированным тунцом, а из второй выдавите 2 столовых ложки сока.
В посуду с маслом из-под тунца добавьте лимонный сок, майонез, по вкусу поперчите и посолите.
Тщательно взбейте соус вилкой.
В большую салатницу выложите рыбу, мелко нарезанные яйца, картофель, морковь, горошек. Перемешайте.
Полейте праздничный салат с тунцом соусом и хорошо перемешайте.
Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выньте салат из холодильника и приступайте к сервировке. Уложите салат горкой на блюдо, украсьте дольками яиц, листочками петрушки и ломтиками лимона.
Подавайте к столу, угощайте гостей и близких!
Хозяйке на заметку:
Вместо консервированного можно взять замороженный горошек. Его потребуется 200 граммов.
Праздничный салат с тунцом, приготовленный по этому рецепту, будет выглядеть еще более привлекательным, если его в дополнение к петрушке украсить стрелочками шнитт-лука.
Напомним, что прошлый раз мы готовили вкуснейший салат под водочку с грибами.
Комментарии
31.10.2014 / 04:00
Илона