Салат из тунца


Салат из тунца

Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий и сытный салат из тунца – великолепное украшение праздничного стола. Ингредиенты для него подобраны по вкусовым ощущениям, что позволяет сохранить баланс и гармонию. Консервированный тунец отменно сочетается с хрустящей морковкой, вареным яйцом и зеленым горошком. А связующим звеном в салате служит нежный соус, основу которого составляет масло из-под тунца. Майонез и лимонный сок, в свою очередь, придают соусу своеобразный вкус и легкую кислинку.

Рецепт дня: праздничный салат с тунцом.
Количество порций – 4.


продукты для салата с тунцом

Необходимые продукты:

- тунец, консервированный в масле - 2 банки по 250 г;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень петрушки – для сервировки.


Пошаговый рецепт с фото:



Яйца отварите

Сначала надо подготовить все ингредиенты для нашего праздничного салата с тунцом. Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания.


Очистите и порежьте как на фото

Залейте яйца холодной водой. Очистите. 2 яйца разрежьте на 4 дольки, а остальные - мелко нарежьте.


Картофель отварите

Картофель очистите, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.


Нарежьте клубни кружочками

Воду слейте, картофель остудите. Нарежьте клубни кружочками толщиной 5 мм.




Морковь натрите

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.


из консервы слейте масло

Из банок с тунцом слейте масло в отдельную емкость.


Рыбу разберите на небольшие кусочки

Рыбу разберите на небольшие кусочки.




приготовить соус

Из банки с горошком слейте жидкость.
Зелень петрушки промойте, обсушите и оборвите с веточек листики.
Далее требуется приготовить соус.
Чтобы удалить восковое покрытие с лимона, вымойте его горячей водой. Разрежьте цитрус пополам. Одну половину отложите в сторону для украшения салата с консервированным тунцом, а из второй выдавите 2 столовых ложки сока.
В посуду с маслом из-под тунца добавьте лимонный сок, майонез, по вкусу поперчите и посолите.


выложите рыбу, мелко нарезанные яйца, картофель, морковь, горошек

Тщательно взбейте соус вилкой.
В большую салатницу выложите рыбу, мелко нарезанные яйца, картофель, морковь, горошек. Перемешайте.


Полейте салат соусом и хорошо перемешайте

Полейте праздничный салат с тунцом соусом и хорошо перемешайте.


рецепт салата с тунцом

Накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выньте салат из холодильника и приступайте к сервировке. Уложите салат горкой на блюдо, украсьте дольками яиц, листочками петрушки и ломтиками лимона.
Подавайте к столу, угощайте гостей и близких!




рецепт салата с консервированным тунцом на праздник

Хозяйке на заметку:
Вместо консервированного можно взять замороженный горошек. Его потребуется 200 граммов.
Праздничный салат с тунцом, приготовленный по этому рецепту, будет выглядеть еще более привлекательным, если его в дополнение к петрушке украсить стрелочками шнитт-лука.
Напомним, что прошлый раз мы готовили вкуснейший салат под водочку с грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 04:00
Я очень люблю тунец, поэтому частенько делаю салаты с ним, ведь в нем столько белка и почти нет жиров. Абсолютно правильное питание, которое может себе позволить любая девушка. Только вот с майонезом мне салаты не нравится, да и не очень-то это полезно, поэтому я его заменяю на сметану, тоже получается очень вкусно! Домашним так даже больше нравится. Вкусно и легко готовится!
Стр: [1] »