Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму
Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму - вкусная яркая заготовка, которая не может не понравится. Конец лета и начало осени - это самое время для традиционных зимних заготовок. Ягодных, фруктовых и овощных, которые так приятно открывать длинными морозными вечерами. И не только вечерами. Например, баночка вкусного овощного ассорти будет очень кстати и за обеденным столом.
А сейчас мы приготовим салат "Мозаика" на зиму.
Ингредиенты:
- патиссон покрупнее,
- цветная капуста,
- 3 болгарских перца,
- половина небольшого кабачка,
- 250 граммов черри,
- 2 или 3 лавровых листика среднего размера,
- 3 столовых ложки масла оливкового,
- три бутончика гвоздики,
- щепоть сушеной паприки,
- 3 столовых ложки без горки крупной соли,
- литр холодной воды,
- несколько горошин черного перца,
- 3 горошины душистого,
- 3 ложки столового уксуса 9%,
- 2 чесночных зубка.
А сейчас мы приготовим салат "Мозаика" на зиму.
Ингредиенты:
- патиссон покрупнее,
- цветная капуста,
- 3 болгарских перца,
- половина небольшого кабачка,
- 250 граммов черри,
- 2 или 3 лавровых листика среднего размера,
- 3 столовых ложки масла оливкового,
- три бутончика гвоздики,
- щепоть сушеной паприки,
- 3 столовых ложки без горки крупной соли,
- литр холодной воды,
- несколько горошин черного перца,
- 3 горошины душистого,
- 3 ложки столового уксуса 9%,
- 2 чесночных зубка.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи для зимнего салата "Мозаика" надо будет помыть и обсушить. Кабачок освободить от кожуры и от волокон сердцевины с семечками, порезать крупными кусками. Патиссон оставить с кожурой, только удалить плодоножку и семечки из середины. Порезать его на кусочки не слишком толстые, веером.
Цветную капусту очистить от листьев и разобрать на крупные соцветия. А болгарские перцы надо будет освободить от плодоножек и сердцевин с семенами и нарезать тонкими полукружьями. Черри оставить как есть.
Все овощи и специи без соли красиво разложить по стерилизованным стеклянным литровым банкам. Стараться, чтобы в каждую попало примерно одинаковое количество каждого ингредиента. Крышки для банок тоже надо будет простерилизовать.
Потом нужно приготовить рассол. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить туда соль. Довести до кипения, а затем огонь убавить. Поварить еще 1-2 минуты, чтобы вся соль растворилась. Снять с огня, добавить уксус.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В каждую банку добавить по несколько штук таких лепесточков, после чего залить овощи горячим рассолом. Дать постоять банкам открытыми несколько минут, чтобы вышел весь воздух. А затем долить рассол и в каждую банку добавить по столовой ложке оливкового масла.
Закупорить емкости крышками и перевернуть на полотенце. Через сутки отнести зимний овощной салат "Мозаика" в погреб на хранение.
Очень вкусно получается кабачковый салат «Огненные язычки».
Комментарии