Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму


Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму

Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Мозаика" с патиссонами, цветной капустой и черри на зиму - вкусная яркая заготовка, которая не может не понравится. Конец лета и начало осени - это самое время для традиционных зимних заготовок. Ягодных, фруктовых и овощных, которые так приятно открывать длинными морозными вечерами. И не только вечерами. Например, баночка вкусного овощного ассорти будет очень кстати и за обеденным столом.
А сейчас мы приготовим салат "Мозаика" на зиму.


ингредиенты для салата Мозаика с патиссоном и цветной капустой

Ингредиенты:
- патиссон покрупнее,
- цветная капуста,
- 3 болгарских перца,
- половина небольшого кабачка,
- 250 граммов черри,
- 2 или 3 лавровых листика среднего размера,
- 3 столовых ложки масла оливкового,
- три бутончика гвоздики,
- щепоть сушеной паприки,
- 3 столовых ложки без горки крупной соли,
- литр холодной воды,
- несколько горошин черного перца,
- 3 горошины душистого,
- 3 ложки столового уксуса 9%,
- 2 чесночных зубка.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи нарезать

Все овощи для зимнего салата "Мозаика" надо будет помыть и обсушить. Кабачок освободить от кожуры и от волокон сердцевины с семечками, порезать крупными кусками. Патиссон оставить с кожурой, только удалить плодоножку и семечки из середины. Порезать его на кусочки не слишком толстые, веером.

Цветную капусту очистить от листьев и разобрать на крупные соцветия. А болгарские перцы надо будет освободить от плодоножек и сердцевин с семенами и нарезать тонкими полукружьями. Черри оставить как есть.


разложить по стерилизованным стеклянным литровым банкам

Все овощи и специи без соли красиво разложить по стерилизованным стеклянным литровым банкам. Стараться, чтобы в каждую попало примерно одинаковое количество каждого ингредиента. Крышки для банок тоже надо будет простерилизовать.

Потом нужно приготовить рассол. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить туда соль. Довести до кипения, а затем огонь убавить. Поварить еще 1-2 минуты, чтобы вся соль растворилась. Снять с огня, добавить уксус.


добавить по столовой ложке оливкового масла.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В каждую банку добавить по несколько штук таких лепесточков, после чего залить овощи горячим рассолом. Дать постоять банкам открытыми несколько минут, чтобы вышел весь воздух. А затем долить рассол и в каждую банку добавить по столовой ложке оливкового масла.


Зимний салат Мозаика с патиссонами, цветной капустой и черри

Закупорить емкости крышками и перевернуть на полотенце. Через сутки отнести зимний овощной салат "Мозаика" в погреб на хранение.
Очень вкусно получается кабачковый салат «Огненные язычки».

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.07.2015 / 17:47
а сахара вообще не надо?
05.11.2018 / 23:26
сахара почему нет
Стр: [1] »