Сытный и полезный салат "Печенкин"
Опубликовано: 25.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На семейные праздники многие хозяйки хотят удивить своих гостей. Ведь красиво накрытый стол не оставит никого равнодушным.
Представляем вам печеночный салат с куриной печенью, с морковью и луком с авторским названием - "Печенкин". Его главным ингредиентом является печень, отсюда и название блюда.
Как известно, печень обогащена железом, так что салат не только будет вкусным, но и полезным. И хотя на его приготовление уходит немало времени, поверьте, результат того стоит. Ведь салат просто улетает в момент, а его необыкновенный вкус запоминается надолго. Так же предлагаем вам оригинальный салат c печенью, сыром и соленым огурцом.
Печеночный салат - фото рецепт.
Ингредиенты для салата:
- отваренная печень (говяжья, свиная, куриная) – примерно 300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- морковь – 6-7 штук (небольшого размера);
- луковица – 1 штука (большая);
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- майонез – 2 столовые ложки;
- перец молотый черный - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло – половина стакана.
Ингредиенты для декора салата:
- яйцо сырое – 1 штука;
- сырок плавленый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо вареное – 1 штука;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 1 столовая ложка.
Представляем вам печеночный салат с куриной печенью, с морковью и луком с авторским названием - "Печенкин". Его главным ингредиентом является печень, отсюда и название блюда.
Как известно, печень обогащена железом, так что салат не только будет вкусным, но и полезным. И хотя на его приготовление уходит немало времени, поверьте, результат того стоит. Ведь салат просто улетает в момент, а его необыкновенный вкус запоминается надолго. Так же предлагаем вам оригинальный салат c печенью, сыром и соленым огурцом.
Печеночный салат - фото рецепт.
Ингредиенты для салата:
- отваренная печень (говяжья, свиная, куриная) – примерно 300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- морковь – 6-7 штук (небольшого размера);
- луковица – 1 штука (большая);
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- майонез – 2 столовые ложки;
- перец молотый черный - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло – половина стакана.
Ингредиенты для декора салата:
- яйцо сырое – 1 штука;
- сырок плавленый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо вареное – 1 штука;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления печеночного салата по нашему рецепту луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Печень режем средней соломкой. Морковь трем на крупной терке. Выдавливаем чеснок и добавляем его к печени.
2. Печень перекладываем в глубокую чашку. Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла, и добавляем его к печени.
3. Теперь берем тертую морковь и тоже её обжариваем, минут 7-8. Перекладываем её в чашку с печенью и луком, и всё хорошо перемешиваем.
4. Далее, разбиваем в миску по одному яйцу, взбиваем вилкой. Смесь необходимо посолить и поперчить.
5. Теперь обжариваем взбитые яйца на сковороде с двух сторон. Должно получиться четыре блинчика.
6. Режем блинчики соломкой и добавляем ко всем ингредиентам в чашку.
7. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом.
Печеночный салат готов!
8. Но можно и приукрасить наш салатик. Берем сырое яйцо, взбиваем и печем из него блинчик, как до этого в салат делали. Плавленый сырок трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с сыром. Режем блинчик на небольшие полоски. И сверху намазываем его сырно – чесночной начинкой, закручиваем рулетиками.
Выкладываем салат из печени на плоское блюдо и делаем в нем небольшие впадинки, чтобы аккуратно в них положить рулетики.
9. Можно использовать еще один вариант декора для салата. Сделаем ромашку. Берем отваренное яйцо, отделяем белок от желтка. Желток трем на мелкой терке, белок режем вдоль соломкой (не очень тонкой). Крошим мелко укроп. Салат сверху, где будет цветочек, смазываем майонезом и посыпаем укропом. Теперь выкладываем ромашку, по кругу кладем нарезанный белок, а в середину тертый желток. Наша ромашка готова.
Возможно вас заинтересуют салаты на скорую руку, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте.
Комментарии
26.11.2017 / 13:31
Инна
28.11.2017 / 09:07
Бугримистая Марта Оттовна