05.07.2013 / 17:49

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Слоеные салаты на Новый год 2018



Слоеные салаты на Новый год 2018

Когда совсем уже близко подобрались новогодние праздники, а вместе с ними и предпразничная суета, появляется непреодолимое желание творить чудеса на кухне и украшать ими стол для гостей. Чем удивить? Чем восхитить? Чем порадовать родных и близких? И, наконец, чем озадачить себя любимую, чтобы растянуть удовольствие новогодних кулинарных свершений!

Сразу на ум приходят слоеные салаты. На новый год рецепты, как правило, все похожи и куда же без селедки под шубой. Но речь сегодня не о ней. Слои уложенные красиво один за другим, сдобренные майонезом или соусом тартар в красивой прозрачной салатнице станут украшением любого новогоднего стола. Есть где развернуться творческой душе хозяйки!. Приготовить легко, результат потрясающий, а какое разнообразие рецептов. Кулинарные книги, рукописные рецептуры, бесчисленные советы друзей и коллег, и всезнающий интернет с предложением „слоеные салаты на Новый год с фото”.

Чтобы немного помочь вам разобраться с новогодним меню или окончательно запутаться в выборе, эта статья раскроет перед вами свои кулинарные тонкости!


Слоеный салат на Новый год с фото

Слоеный салат-перевертыш с куриной грудкой и виноградом:
Необыкновенное сочетание сладкого вкуса винограда с куриным мясом и кешью.



Стоит задуматься! Набираем необходимый перечень продуктов самостоятельно или пишем список вкусных ингредиентов на цветной листочек, вручаем мужу и ждем его с покупками. А пока он ходит по магазинам, можно почитать еще новогодние слоеные салаты 2018 в свежем журнале или газете.

И вот все уже под рукой, марафон „слоеные салаты на Новый 2018 год” начинается:

- кисть крупного зеленого винограда,
- 2 яйца,
- филе курицы,
- сладкий болгарский перец,
- немного орешков кешью,
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень петрушки,
- майонез.

Пока варятся яйца и куриное филе, разрежьте виноградины пополам, косточки удалите. Несколько штук можно оставить для украшения. Как правило, новогодние салаты, слоеные майонезом выкладывают в стеклянный салатник. Но! Салатик-то непростой, его придется еще перевернуть „с ног на голову”. Поэтому, достаточно глубокой круглой миски. Форму застелить пищевой плёнкой, краешки пленки должны остаться за пределами посуды.

Сначала аккуратно выложить виноград и обильно полить его майонезом, сверху перец. Важно нарезать перец правильно- тонкие пластиночки порубить на небольшие брусочки (не более 1см). Крупная нарезка испортит края готового блюда.
Далее, немного майонеза и натертые на мелкой терке яйца. Полить майонезом, а затем сыр.




Слоеные салаты на Новый 2018 год

Сыр добавляется почти во все новогодние салаты, слоями укладываются различные меняющиеся ингредиенты, но сыр!!!! Плавленный, твердый, соленый, копченый - есть всегда. Если в семье есть особые лакомки и ценители сырного вкуса, добавьте в салат немного сыра с плесенью (10-20 гр), но не перестарайтесь! Он придаст салату немного „шероховатый” привкус и станет секретной изюминкой рецепта.

Слой сыра немного удобрить майонезом, и последний слой- вареное куриное мясо нарезанное мелкими кубиками. Руками слегка уплотнить слои салата и отправить его на 20 минут в холодильник.

Теперь самый ответственный момент, благодаря которому салат и получил свое название „перевертыш”. Миску с салатом накрыть плоским блюдом, зафиксировать блюдо одной рукой, а миску другой так, чтобы миска и блюдо плотно соприкасались. А теперь резко переверните! Аккуратно снимите форму и пленку, украсьте боковые стороны салата накрошенными орешками, целыми виноградинами, листьями петрушки и скорее несите салатик на праздничный стол. Получайте свои похвалы!



Разместил: viki0884 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.02.2015 / 15:10
Слоеные салаты считаю самыми вкусными, почему так всегда получается, то ли потому что ингредиенты не смешиваются до поры до времени, но в то же время промазанные майонезом слои пропитываются. Сама люблю из слоеных салатов "Мимозу", ингредиенты простые и практически всегда есть в холодильнике, а еще вкусный салат "Снега Килиманджаро". Готовится он следующим образом: нижний слой красная рыба, можно консервированную, затем яйца, кислое зеленое яблоко и сверху всего этого чуда - тертый сыр, что примечательно можно взять даже плавленый сыр, кстати очень даже бюджетный вариант. Сыр и придает салату вид снегов, между всеми слоями - майонез.
28.03.2015 / 11:18
Я люблю слоеные салаты. В них можно распробовать вкус каждого ингредиента. А когда всё перемешано, тогда получается ассорти. Плюс можно раскладывать слои в небольшие прозрачные пиалки, так салат красиво смотрится. Особенно, если в составе есть продукты контрастных цветов. Например, морковь и белок от яйца. Один из моих любимых салатов:
- слой вареной куриной грудки, порезанной на небольшие кусочки
- слой чернослива
- слой белка от яиц
- слой грецкого ореха
- слой сыра, на крупной терке
Все слои промазываем майонезом. Сверху можно украсить желтками, которые остались от яиц.
Стр: [1] »