22.03.2013 / 22:52

Салатный блог » История салатов »

История рецепта приготовления салата Цезарь



История рецепта приготовления салата Цезарь
Как сегодня нет единого рецепта салата Цезарь, так и нет единой версии о том, как салат Цезарь появился на столах людей. Но от этого история его создания и приготовления становится только еще более чарующей.

Множество версий, но единый вкус

Начнем с одной из наиболее правдоподобных версий, которая связана с именем Цезаря Кардини. Это был американец итальянского происхождения, который в мексиканском городке владел рестораном и отелем «Caesar’s Place». Тысячи американцев предпочитали веселиться за пределами своей страны, потому что в США был сухой закон. В 1924 году 4 июля в ресторане Цезаря Кардини было особенно много американцев. Еще бы, все хотели отпраздновать День Независимости США. И если текила была в ресторане в избытке, то количество продуктов вскоре начало подходить к концу. Тогда-то Цезарь Кардини приготовил салат из всех продуктов, которые были под рукой. Рецепт приготовления салата Цезарь был такой: яйца, крутоны, листья салата «Ромэн», пармезан и оливковое масло. Это блюдо от шефа произвело настоящий фурор.
Однако через некоторое время Ливио Сантини, который работал в ресторане «Caesar’s Place» заявил прессе, что это он в тот вечер приготовил салат Цезарь, а Кардини просто присвоил себе авторство.
Другая версия происхождения салата говорит о том, что он был придуман в 1903 году Джакомо Джуни. Он как шеф-повар в своем ресторане в Чикаго решил порадовать итальянцев, которые заходили сюда пообедать. Тогда этот повар взял ингредиенты, присущие итальянской кухне, и смешал в салат. Он назвал салат в честь своего великого соотечественника-итальянца Юлия Цезаря.
Какая бы версия не нравилась лично вам, фактом остается то, что сегодня салат Цезарь смело вошел в меню наших праздничных и повседневных столов.

Придерживайтесь классический подачи



Сегодня этот салат стал настолько популярным, что имеет множество обличий. Примечательно то, что практически каждый рецепт заявляет, что именно этот набор ингредиентов представляет собой классический салат Цезарь. Вроде бы классический рецепт должен включать в себя салатные листья, курицу, сыр, гренки и оригинальную заправку. Но особенные ценители настаивают на том, что обязательно в салате должны быть анчоусы.
Если вы хотите приготовить или заказать настоящий Цезарь, то обращайте внимание на ингредиенты. Все-таки, это не совсем верно, когда под таким названием нам приносят совсем не тот классический набор продуктов, который мы ожидаем.

Салат Цезарь самостоятельно

Вроде бы, рецепт этого салата очень прост. В чем же тогда секрет, спросите вы? А секрет именно в отборных компонентах. Для 2-3 порций салата Цезарь понадобится около 400 грамм салата «Ромэн». Следующий ингредиент – это чашечка крутонов. Нарежьте подсохший белый хлеб кубиками и посушите до легкого зарумянивания в духовке. А потом поджарьте их в оливковом масле, в который выдавите зубчик чеснока. Не забывайте о курице.
Итак, в салатную миску выкладывайте листья салата, сверху выкладывайте яйцо-пашот, потом добавляйте крутоны. И только сейчас добавляйте курицу. Не забудьте посыпать салат натертым сыром пармезан.
Говорят, что Цезарь Кардини заправлял порции салата прямо перед гостями. Поэтому, заправка для салата Цезарь – это весьма важная его составляющая. Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.11.2015 / 09:24
Салат "Цезарь", по моему мнению, неотъемлемая часть всех ресторанов и кафе. И как сказано выше, его можно готовить из продуктов, которые под рукой. Мой салат, от классического, отличает наличием соуса, который не готовлю сама, а покупаю в магазине. Это Кальве для Цезаря. Он на вкус немного специфический, но для заправки подходит идеально. Мои домашние очень любят этот салат. Для его приготовления не требуется каких-нибуть экзотических продуктов, поэтому он прост и его можно приготовить на любой праздник. Я обжариваю курицу на оливковом масле, потом готовлю сухарики (тоже на оливковом масле с добавлением чеснока). Выкладываю листья салата, на них курицу с сухарями и заливаю соусом Calve, посыпаю пормезаном. Вот и готова вкуснятина!
Стр: [1] »