26.07.2013 / 21:58

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты салатов с жареными грибами



Салаты с жареными грибами


Лето и осень – это самая пора грибов. Обычно они не только едятся в сезон, но также замораживаются на зиму. Зимой на прилавках продаются также свежие шампиньоны. Поэтому, многие хозяйки задаются вопросом о том, какие существуют рецепты салатов именно с жареными грибами.

Обычно салатики с добавлением грибов достаточно просты в приготовлении. Что касается формы, то салаты с жареными грибами могут быть просто смешанными, а может быть и слоеный салат с жареными грибами. Все зависит от того, какой рецепт именно сегодня предпочтет приготовить хозяйка.

Рецепты салатов с жареными грибами



Салат с курицей и жареными грибами

Сытное и просто блюдо, которое оценят как мужчины, так и девушки, считающие калории. Для приготовления понадобится одна куриная ножка и грудка, 300 граммов шампиньонов, три стебля зеленого лука, два свежих огурца, петрушка, банка маслин без косточек, низкокалорийный майонез (можно заменить сметаной). Курицу отварить. Мясо птицы нарезать кубиками или соломкой. Белая часть лука обжаривается в масле, куда добавляются порезанные грибы. Огурцы режутся кубиками, зелень измельчается. Все смешивается с мясом птицы, маслины в салат добавляют в разрезанном на три части виде. Салат перемешать, украсить измельченный луком и заправить майонезом. Кстати, этот салатик можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Также обязательно приготовьте салат с кунжутом, курицей и грибами.



Салат с курицей и жареными грибами




Зеленый салат с жареными шампиньонами

Чтобы приготовить четыре порции этого салатика необходимо взять столовую ложку оливкового масла, 150 граммов нарезанных шампиньонов, зубчик измельченного чеснока, листья салата. Для заправки используется две с половиной столовые ложки оливкового масла и бальзамика. Оливковое масло разогреть на скороде, добавить грибы и жарить до практически полного испарения сока. Дать грибам остыть. В салатник положить зеленые листья и залить грибами, добавить заправку. Вот и все. Проще простого и очень вкусно!



Зеленый салат с жареными шампиньонами




Салат с грибами и капустой «по-белорусски»

Для приготовления понадобится полкилограмма отварного картофеля, 150 граммов грибов, одна луковица, 150 граммов капусты, два помидора и огурца, три столовых ложки оливкового масла, столовая ложка уксуса, сока лимона и сахара. Ингредиенты салата нарезать кубиками. Грибы обжарить и смешать с другими ингредиентами, присыпать сахаром и оставить на пять минут. После этого полить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Перед подачей блюдо рекомендуется присыпать зеленью.



Также рекомендуем приготовить салат "Аленка" с крабовыми палочками и грибами.



Салат с грибами и капустой «по-белорусски»


Салат с грибами и сыром



Чтобы приготовить это пикантное блюдо необходимо взять 250 граммов шампиньонов, одну луковицу, 150 граммов сыра, два зубчика чеснока, четыре столовых ложки сметаны и сливочного масла, петрушку. Лук порезать и обжарить, добавить грибы и жарить несколько минут. Очень красиво будут смотреться маленькие шампиньоны, которые можно жарить и кушать целиком. Сыр натереть на терке, в него выдавить чеснок и добавить измельченную петрушку. Смешать грибы с сыром. Заправляется салат сметаной.



Салат с грибами и сыром


Такие вкусные салаты можно приготовить с жареными грибами. Не стоит также забывать, что грибы – это прекрасное самостоятельное блюдо. Экспериментировать с вариантами приготовления этого продукта особенно актуально и интересно во время поста или диеты.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..