23.10.2013 / 18:29
Идеи для салата Оливье
Салат Оливье практически у каждого человека ассоциируется с праздником. Хотя, вариантов приготовления данного блюда так много, что оно является частым гостем и нашего каждодневного стола. Когда бы Оливье ни подавался на стол, и в какой бы из своих интерпретаций не был представлен, он приносит атмосферу веселья и праздника.
Интересно, что рецепт данного салата в классической его интерпретации возник совершенно случайно. Но, именно экспромт и рождает часто великие кулинарные шедевры. В особенности это касается кулинарии. В этой статье мы предлагаем самые интересные идеи для салата Оливье, которые сделают его подачу еще более эффектной.
Салат Оливье с колбасой или по-домашнему
Данный рецепт можно отнести к категории классических советских рецептов: вкусно, сытно и доступно. Понадобится четыре картофеля, отваренных в мундире. Две отварные моркови и пять яиц, три соленых огурца, банка зеленого консервированного горошка, две головки репчатого лука, 400 граммов докторской или молочной колбасы, 200 граммов майонеза. Картофель, колбаса, морковь, огурцы нарезаются кубиками. Отваренные яйца и лук мелко шинкуется. Ингредиенты смешиваются, к ним добавляется горошек. Салат обильно заправить майонезом.
Оливье с креветками и каперсами
Немного свежих ингредиентов освежат традиционный рецепт и удивят гостей. Для приготовления салата понадобится 200 граммов замороженных очищенных креветок, две отварные картофелины, пять яиц, одна отварная морковка, по 50 граммов консервированного и свежезамороженного отварного горошка, столовая ложка каперсов, шесть маленьких соленых огурцов, одна луковица. Для заправки рекомендуется использовать майонез, смешанный в равной пропорции со сметаной. Креветки отварить. Картофель, морковь, огурцы, яйца и лук нарезать кубиками. Все смешать, добавить оба вида горошка и каперсы. Заправить.
Салат Оливье с курицей
Для приготовления блюда из ингредиентов понадобится 400 граммов филе курицы и отварной картошки, 250 граммов зеленого консервированного горошка и соленых огурцов, два отварных яйца, зелень и 200 мл сметаны. Салат напоминает по вкусу Оливье, но имеет свою изюминку, чем и примечателен. Филе отварить и нарезать кубиками. Отварной картофель и огурцы также нарезать кубиками, добавить горошек, натертые на крупной терке яйца и заправить сметаной.
А также советуем вам попробовать Оливье с яблоком, который вам гарантированно понравится!
Салат «Оливия» с ветчиной
Рецепт данного салата был придуман кулинарами для того, чтобы Оливье было не скучно одному царствовать в кулинарном мире. Для этого салата понадобится два свежих помидора, два отварных куриных яйца, пучок зеленого салата, половина сырой моркови и 250 граммов ветчины. Заправляется майонезом. Все ингредиенты по традиции нарезать кубиками. Кроме листьев салата, которые, конечно, необходимо порвать руками. Лучше всего выкладывать этот салат в креманки слоями.
Салат Оливье с мясом
Салат не будет сильно отличаться по вкусу от традиционного рецепта, но подойдет тем, кто заботиться о здоровом питании. Ведь отварное мясо полезнее любой колбасы. Для приготовления берется 600 граммов любого отварного мяса, шесть средних отварных картофелин и две морковки, четыре соленых огурца, банка консервированного горошка, пять яиц и майонез. Все делается по принципу традиционного рецепта.
Салат Оливье со свежим огурцом
Этот вариант любимого салата является летним. Для его приготовления берется 300 граммов консервированного горошка, 300 граммов отварного куриного филе, четыре вареных картошки и яйца, два свежих огурца, одна отварная морковка, майонез и зеленый лук. Овощи и куриное мясо нарезать кубиками, добавить мелко покрошенный зеленый лук. Все хорошенько перемешать. Именно свежие огурцы и зеленый лук придают салатику летний вкус.
А также предлагаем вам свой вариант летнего Оливье - свежего и красивого праздничного блюда, которое вам непременно придется по вкусу!
Сладкие Оливье
Возможно, кто-то удивиться, но Оливье предстает перед хозяйками и в такой десертной интерпретации. Для приготовления берется банка тропических консервированных фруктов, одно яблоко, один стебель сельдерея, ванильный сахар по вкусу и для заправки сметана. Фрукты порезать традиционным для Оливье способом – кубиками. Все смешать со сметаной и добавить ванильный сахар. Украсить блюдо веточкой сельдерея и кружочком яблока. Салат следует сразу подавать к столу, чтобы он имел привлекательный внешний вид.
Это интересно! Если для очередного рецепта попробовать нарезать ингредиенты другим способом (крупнее, мельче, что-то крупнее, что-то мельче), такая нарезка повлияет на изменение вкуса всего блюда.
Надеемся, что наша статья про идеи для салата Оливье не только станет для вас кладезем интересных рецептов, но и подтолкнет на эксперименты. Казалось бы, стоит заменить хотя бы один ингредиент, а в результате такого кулинарного экспромта получится новая потрясающая вариация любимого блюда.
А также предлагаем вам ознакомиться с нашим рейтингом салатов Оливье к Новому году.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
- История салата «Оливье»
- Секрет вкусного "Оливье"
- Какую скатерть выбрать для сервировки праздничного стола
- Правила выбора ножей для мяса
Комментарии
08.11.2014 / 23:37
Алена
Стр: [1] »