23.11.2013 / 12:00

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты салатов на Новый год 2018 с жареными грибами



Рецепты салатов на Новый год 2018 с жареными грибами

Ни одно застолье не обходится без салатов и закусок. Давно известно, что грибы могут стать прекрасной основой для этих блюд. В салатах они способы давать очень интересные вкусовые сочетания. В период нового года салаты с грибами хороши еще и потому, что их можно кушать тем, кто придерживается поста.

О том, какие салаты из грибов приготовить на Новый год не стоит долго говорить. Лучше иметь перед собой варианты рецептов, чтобы можно было выбрать, что именно подать на свой праздничный стол.

Рецепты салатов на Новый год 2018 с жареными грибами

Салат со спаржей и грибами



Прекрасно овощное блюдо, которое может также подаваться как закуска к мясному горячему. Из ингредиентов понадобится 200 граммов грибов, две спаржи, два корня сельдерея, одно вареное яйцо. Для заправки берется 100 граммов майонеза и 50 граммов соевого соуса. Грибы нарезать, отварить в подсоленной воде, а потом немного обжарить. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Спаржу мелко порезать, тоже сделать с яйцом и сельдереем. Все ингредиенты объединить и заправить майонезом, соединенным с соевым соусом.



Салат со спаржей и грибами


Салат с грибами и маринованными помидорами

Это не только вкусный, но и полезный салат. Для реализации блюда понадобится четверть стакана бальзамического уксуса и треть стакана растительного масла, чайная ложка сахара, немного соли и перца, 350 граммов маринованных помидоров черри (порезать на две части), 200 граммов прожаренных шампиньонов, нарезанная зелень лука и немного мелко порезанного базилика. Приготовить заправку, взбив все необходимые для нее ингредиенты в миксере. Компоненты для салата перемешать и равномерно полить заправкой. Отправить блюдо на несколько часов в холодильник.



А еще ваш новогодний стол прекрасно дополнит салат с грибами и солеными огурцами.



Салат с грибами и маринованными помидорами


Салат с картофелем и шампиньонами



Салаты из жареных грибов к Новому году чаще всего готовятся с использованием шампиньонов. Именно эти свежие грибы, отлично подходящие для жарки, наиболее доступны в холодное время года. Для приготовления блюда нужно 200 граммов шампиньонов, три ложки растительного масла, три картофелины, 100 граммов квашеной капусты, одна луковица, уксус, сахар и соль. Картошку отварить и нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Лук крупно порезать, добавить к жареным грибами и кружочкам картофеля. Салат заправляется с уксусом с незначительным добавлением растительного масла, соли и сахара.



Салат с картофелем и шампиньонами




Салат с помидорами и вешенками

В магазинах многих городов зимой также часто можно купить вешенки. Это вкусные и полезные грибы, которые, помимо прочего, прекрасно проявляют свой приятный вкус в салатах. Берется 400 граммов вешенок, две ветки тимьяна, 100 граммов лука-шалот, 150 граммов помидоров, четыре столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки лимонного сока, немного рукколы и зеленого салата. Вешенку быстро обжарить на оливковом масле (6 минут), а потом тушить на маленьком огне еще 8 минут, добавив сок лимона, тимьян и мелко порезанный лук. Соединить грибы с порезанными кубиками помидорами, добавить рукколу и салат. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.



Салат с помидорами и вешенками




Салат с грибами и гренками

Вкусные салаты с жареными грибами к новогоднему столу можно приготовить с еще одним интересным и простым ингредиентом – гренками. Для блюда берется 150 граммов салата, 300 граммов шампиньонов и столько же вешенок, три столовых ложки сливочного масла, столовая ложка растительного масла, четыре ломтика хлеба, столовая ложка горчицы и четыре столовых ложки красного винного уксуса.

Вешенки нарезать соломкой, а шампиньоны – на две части. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы вместе в течение пяти минут. С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и хорошенько обжарить. Грибы и хлеб соединить в салатнике, добавить остатки масла, уксус и горчицу и перемешать.

А еще вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу салат с шампиньонами и крекером - отличное праздничное блюдо с оригинальным оформлением.





Салат с грибами и гренками


Салат с грибами «Гнездо птицы»

Очень красивый в своем визуальном исполнении салат, который может стать центром любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Для приготовления блюда понадобится 200 граммов ветчины, 300 граммов шампиньонов, три куриных и пять перепелиных яиц, две моркови и два плавленых сырка, одна красная луковица, два маринованных огурца, пачка майонеза, листья салата, укроп. Морковку и яйца куриные отварить, нарезать кубиками. Также нарезать ветчину и огурцы. Грибы порезать ломтиками и обжарить в растительном масле, лук нашинковать. Продукты соединить и добавить майонез. Все очень хорошо перемешать. На большое плоское блюдо выкладываются листья салата. На листья надо выложить салатную смесь с майонезом, чтобы по форме она напоминала гнездо. Посередине салата должно быть углубление, куда надо натереть плавленый сырок (подержать в морозилке десять минут, чтобы легче терлось). К сырку выложить порубленную зелень укропа и почищенные перепелиные яйца целиком или разрезанные наполовину. Для дополнительного декора можно посыпать гнездо измельченными грецкими орехами.



Салат с грибами «Гнездо птицы»




Салат с грибами и шпинатом

Это блюдо зарядит гостей праздника бодростью и положительными эмоциями на всю предстоящую новогоднюю ночь. Для приготовления берется 200 граммов шпината, 300 граммов шампиньонов, шесть яиц, растительное масло, 150 граммов ветчины, 150 граммов маринованных огурцов. Для заправки: один желток, столовая ложка лимонного сока и горчицы, 700 граммов натурального йогурта, 30 граммов каперсов. Яйца отварить, шпинат порезать крупно. Грибы нарезать крупными дольками и в течение пару минут обжарить на растительном масле. Огурцы и ветчину нарезать кубиками, яйцо разделить на шесть частей. Ингредиенты смешать и полить хорошо взбитой заправкой.



Салат с грибами и шпинатом




Салат с грибами и креветками

Некоторые рецепты салатов на Новый год 2018 с жареными грибами могут вызвать недоумение. Но это только первое впечатление, на самом деле морепродукты и грибы в салатах очень даже совместимы. Из ингредиентов берется 600 граммов грибов, 250 граммов очищенных креветок, 300 граммов консервированной белой фасоли, один сладкий перец и луковица, зубчик чеснока, четыре столовых ложки сока лимона, белое сухое вино, растительное масло, зелень. В восьми столовых ложка вина с двумя веточками петрушки и луком варить креветки в специальной ложке с отверстиями. Часть грибов обжарить в масле, а часть нарезать тонкими ломтиками, добавив к ним сок лимона и масло. Посыпать грибы измельченным чесноком, рубленой зеленью и мелко порезанным перцем. Настоять грибы, жаренные вместе со свежими, в течение получаса. Добавить креветки и фасоль и еще раз хорошенько перемешать.



Салат с грибами и креветками


При правильном подходе к делу и должной подготовке вариантов салатов с жареными грибами, которые можно подать на стол, существует огромное множество. Экспериментируйте и все пытайтесь находить новые вкусовые вариации.



А также советуем вам ознакомиться с нашей подборкой новогодних салатов из кальмаров.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..