27.12.2013 / 19:17

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Вкусные салаты на Новый год 2018 с красной рыбой



Вкусные салаты на Новый год 2018 с красной рыбой

Красная рыба считается деликатесом. Она вкусная, ароматная и очень полезная. Красная рыба станет звездой любого новогоднего блюда. В том числе, и новогодних салатов. Для приготовления салатов подойдет соленая или копченая рыба, жаренная или вареная. В любом виде она будет выигрышно сочетаться с ингредиентами.

Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – это множество интересных и оригинальных рецептов. Многие хозяйки задаются вопросом о том, какая красная рыба наиболее подходит для салатов: лосось, форель или семга. На самом деле у каждой есть свои преимущества. Семга, к примеру, более жирная. Хотя, в соленом виде любая красная рыба по вкусу будет очень похожа.

Салат из морской капусты с семгой

Для приготовления изысканного новогоднего шедевра берется 400 граммов маринованной морской капусты (можно сушеной, тогда ее надо на час замочить в воде, а потом варить 40 минут до мягкости), 150 граммов слабосоленой семги, одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, одна морковка, две столовых ложки укусу и три ложки соевого соуса. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к морской капусте. Затем добавить тертую на средней терке сырую морковку и нарезанную кусочками семгу. Заправить укусом и соевым соусом, добавив масла из сковороды, где жарились лук и чеснок. Важно все очень хорошо перемешать.

А еще вас наверняка заинтересует салат с красной рыбой, креветками и икрой.





Салат из морской капусты с семгой


Салат с брокколи и семгой

Салаты на новый год с семгой – витаминные и полезные блюда, которые понравятся каждому человеку, неравнодушному к морепродуктам. Для приготовления витаминного праздничного блюда понадобится 300 граммов брокколи, одна красная луковица, 300 граммов семги и десять граммов миндаля. Для маринада берется чайная ложка черного перца, немного сахара и соли, две столовых ложки уксуса. Соус для салата делается на основе 100 мл белого сухого вина, 10 граммов свежего имбиря, 150 мл сливок, двух помидоров.

Семгу и брокколи отварить по отдельности. Лук нарезать тонкими колечками. Замариновать лук в теплом маринаде из необходимых ингредиентов (список ингредиентов написан выше). Теперь томаты бланшировать, а брокколи к этому момента должна быть уже остывшей. Томаты почистить и нарезать их мякоть. Имбирь нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса вино нагреть и смешать со сливками, хорошо перемешать и добавить в помидорную пасту вместе с имбирем. Хорошо проварить и разбить соус в миксере. Затем вновь немного уварить. Предварительно капусту немного можно подержать в луковом маринаде. Затем выкладывается в салатник капуста и соус, сверху кладутся довольно крупные куски рыбы, далее идут кольца маринованного лука и снова соус. Украсить этот вкусный и яркий салат можно кедровыми орешками.





Салат с брокколи и семгой


Салат с рукколой и форелью

Новогодние салаты с красной рыбой любят, когда в них много зелени. Этот рецепт – полное тому подтверждение. Для приготовления салата берется 100 граммов рукколы, 50 граммов слабосоленой форели, один грейпфрут и оливковое масло. Это состав ингредиентов на одну порцию, потому что салат будет выглядеть очень красиво, если подавать его индивидуально каждому гостю. Рукколу выложить на блюдо, на нее положить мякоть грейпфрута и порезанную тонкими кусочками слабосоленую форель. Заправку сделать из оливкового масла и сока грейпфрута. Ей полить салат перед подачей на праздничный новогодний стол. Салаты с форелью на новый год – это всегда особенное украшение праздничного стола.





Салат с рукколой и форелью


Салат-коктейль с авокадо и семгой



Как любой салат-коктейль это блюдо должно подаваться в бокале. Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – не только вкусное лакомство, но и цветовая феерия. Ингредиенты для салата: один авокадо, половина лимона, немного перьев зеленого лука, 200 граммов свежих огурцов, 300 граммов соленой семги и сливочного сыра, укроп и петрушка. Для приготовления сырных блинов требуется 150 мл молока, 30 мл растительного масла, пять столовых ложек муки, 20 граммов твердого сыра, одно куриное яйцо и немного укропа. Для украшения можно использовать лимон и красную икру, маслины без косточек, перепелиные яйца и листья зеленого салата. Приготовить блины, сделав тесто из указанных ингредиентов (сыр натереть, укроп мелко порезать). Должно получиться четыре блина (на четыре порции салата). Для соуса смешать плавленый сырок, мелко нашинкованную зелень. Мякоть авокадо растереть с соком половины лимона. Авокадо соединить с плавленым сырком и смешать до получения однородной массы. Этой смесь промазать блин. На край блина выложить полоску из семги и плотно свернуть блин рулетом. На дно стакана положить очень тонко нарезанную семгу, затем, порезанные соломкой огурцы и столовую ложку соуса. Потом идет рулет из блинов, также порезанный на удобные маленькие кусочки и еще слой огурцов, затем зеленый лук. Сверху для украшения положит лист салата, кружок лимона, пару оливок и половину перепелиного яйца, фаршированную красной икрой.

А еще предлагаем вам приготовить салат-коктейль с форелью и яблоком.



Салат-коктейль с авокадо и семгой




Салат с авокадо и слабосоленой форелью

Для приготовления новогоднего блюда берется один авокадо, пачка крабовых палочек, один огурец, зеленый лук, 300 граммов слабосоленой форели и совсем немного майонеза. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Огурец почистить от кожуры и также нарезать кубиками. Крабовые палочки и лук мелко нарезать. Красную рыбу разобрать на кусочки. Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза. Этот салат надо кушать сразу, потому что на следующий день он потеряет все свои вкусовые качества.



Салат с авокадо и слабосоленой форелью


А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата с красной рыбой и корейской морковью.



Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – это всегда выигрышный вариант, что можно подать на новогодний стол. Старайтесь делать разные виды салата с разной красной рыбой. Ведь, несмотря на то, что вся рыба этой категории похожа, каждая все равно имеет свои неповторимые вкусовые нотки.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..