26.12.2014 / 16:16

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Овечка на новогоднем столе 2015: варианты салатов



Салаты в виде Овечки
В принципе, новогодние салаты в виде овечки не имеют ничего сложного в своем приготовлении. Более того, вы можете смешивать совершенно разные ингредиенты. Главное, чтобы в итоге была масса, из которой легко получится выложить форму овечки. Это милое и доброе животное, которое всегда отлично получается.

Даже популярный на новогоднем столе Оливье вы можете смело оформлять в виде Овечки. Как именно это сделать подскажет фантазия и некоторые фотографии, которые активизируют творческое мышление и заставляют действовать быстрее и эффективнее. Можно выложить из массы салата всю овечку – с туловищем и головой. Можно выкладывать только голову.
Используйте цветную капусту, маслины, сыр и желток, морковку. Обязательно создавайте вокруг своей овечки пастбище с травой и цветами.



Новогоднйи салат Овечка


Салаты в виде овечки



С курицей и сыром

Предлагаем один из вариантов, как можно сделать тематический салат для новогоднего стола 2015 года. Рецепт хорош тем, что салату надо дать время на пропитку. Значит, приготовить его можно еще накануне праздника.

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов отварного куриного филе;
• 200 граммов грибов;
• 100 граммов сыра, майонеза;
• Перья зеленого лука;
• Четыре вареных яйца;
• Одна отварная морковка;
• Луковица, растительное масло, соль и перец;

Грибы необходимо помыть и нашинковать. Затем они обжариваются на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Готовности определит легко, надо, чтобы испарилась вся жидкость. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Салат надо будет выкладывать на плоское блюдо в форме овечки. Большой овал – это туловище, а более мелкий – это голова.





Салат овечка 2015


Птицу мелко порезать и выложить первым слоем. Сделать майонезную сеточку, выложить грибы и снова майонез. Отделить белки и желтки, натереть сыр на мелкой терке. Выложить сыр, лук с морковкой и еще раз все смазать майонезом. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Для оформления мордочки использует желтки, а для туловища – белки. Теперь надо сделать глазки, ножки и хвостик. Для этих целей можно использовать курагу или изюм, любые отварные овощи.

Важно! Для данного варианта салата можно использовать совершенно любые грибы. Не обязательно брат свежие шампиньоны, подойдет сушеный или соленый, маринованный продукт. Сушеные грибы перед приготовлением надо будет вымочить в течение часа и просто нарезать. С маринованными и солеными грибами никакой дополнительной работы не проводится, только мелко нарезать.





Салат овечка на новогодний стол


«Мимоза» в форме овечки



Как мы уже писали, даже традиционные и классические салаты в виде овечки на новый год 2015 можно смело ставить и оформлять соответствующим образом. Давайте подробнее рассмотрим процесс такой работы на примере одно из самых традиционных советских салатов – Мимоза.

Важно! Последний слой в этом салате должен быть желтым или белым, чтобы имитировать шубку овечки. Остальные ингредиенты для слоев можно брать на свой вкус и желание.

Требуемые ингредиенты:
• Банка консервированного тунца;
• Три отварных яйца;
• Одно яблоко;
• Одна отварная морковка;
• 100 граммов плавленого сырка;
• Маслины;
• 50 граммов твердого сыра;
• Майонез и соль, перец по вкусу;



Тунец вынуть из масла и размять вилкой. Мякоть рыбы выложить на блюдо первым слоем. Создайте сразу цельный силуэт овцы. Далее надо будет выкладывать слои продуктов, сохраняя первоначальную форму. Яблоко помыть и натереть на терке, добавить майонез. Выложить на слой тунца. Сырок, положив в морозилку на полчаса, натереть на терке и тоже смешать с майонезом. Выложить следующим слоем.

Теперь морковку почистить, также смешать майонезом и выложить сверху. Яйца разобрать на белки и желтки. Белой шубой накрыть туловище овечки, а желтками сделать элементы мордочки, ушки и хвост, лапки. Теперь натереть сыр на крупной терке и хаотично посыпать им овцу. Маслины использовать для глаз, для создания цветочков на зеленой полянке.



Салат в виде Овечки


Вам известны отныне секреты, как готовить салаты в виде овцы, которые на новогоднем столе 2015 будут крайне актуальными. Пусть Овечка принесет в вашу жизнь удачу, благополучие и только позитивные эмоции. Еще раз внимательно посмотрите на салаты овечка на новый год 2015 с фото, чтобы в итоге создать свой непревзойденный и неповторимый кулинарный шедевр. Но салаты на новый год простые и вкусные рецепты фото не ограничиваются только блюдами в форме Овечки.

Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 11:09
Какие-милые овечки получились)) Не соглашусь с автором статьи, что сделать вот такую овечку легко и просто)) Это труд, при чем очень кропотливый труд. И мне кажется, вдобавок ко всему еще и терпение. Иногда ведь как, делаешь овечку, стараешься изо всех сил, а в итоге получается в лучшем случае какая-то неведомая зверушка)) Очень красивые фото овечек, автор молодец.
Стр: [1] »