26.12.2014 / 16:54

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015



Салаты в виде Козы
Чтобы приготовить салаты в виде козы на новый год 2015 не надо быть известным шеф-поваром. Даже, наоборот, немного домашней хозяйской уверенности в этом деле поможет получить настоящий и кулинарный, и декоративный шедевр. В принципе, если понять принцип создания таких салатов, то ингредиенты могут быть совершенно разными.

Если Овечка – второй равноправный восточный символ 2015 года создается легко во всей своей красе: с туловищем и головой, то вот козу легче всего делать только в виде головы. Она имеет характерные рожки и доброе выражение лица. Итак, какие же салаты на новый год 2015 с фото в виде козы, можно приготовить и как полученные знания помогут в итоге придумать свой, авторский рецепт (если это потребуется).

Салаты в виде козы на 2015 год

С курицей



Наиболее классический и традиционный вариант, крайне вкусный и сытный салатик. По составу он чем-то напоминает оливье, но подавать надо именно в форме козы: чтобы заранее заслужить благосклонностью будущего символа.

Требуемые ингредиенты:
• Четыре картошки;
• Одна морковка;
• Четыре яйца;
• Шесть маринованных огурчиков;
• 300 граммов куриного филе;
• Банка кукурузы;
• Майонез;
• Для украшения будем использовать маслины, зелень и болгарский перец;

Все продукты надо отварить по отдельности. Курицу варите в хорошо посоленной воде со специями и лавровым листом. До момента подготовки этого ингредиента в салат, путь курица лежит в бульоне. Так получится сохранить сочность мяса. Яйца отварить до готовности и почистить. Картошку и морковку можно варить вместе в мундире, потом почистить.



Салат Коза на НГ 2015




Все ингредиенты нарезать средним кубиком одинакового размера и выложить в глубокую миску. Добавить майонез ив се очень хорошо перемешать. Не забывайте про огурцы, а вот яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки нашинковать и отправить к остальным ингредиентам, а белки натереть на крупной терке и отложить на время в сторону. Их мы будем использовать уже для оформления салата.

Когда все ингредиенты смешаны, можно приступать к изготовлению самой формы салата. Делать это надо исключительно на плоском блюде. Выложить салатом мордочку козы с ушами. Покрыть форму белком, сделать глазки и реснички из маслин. Уши, нос и губы также сделать из полосок маслин. Для языка и рожек использовать перец, украсить зеленью.

С крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой салат коза на новый год 2015 понадобятся привычные ингредиенты. Их сочетание довольно необычное, но отменный вкус мы гарантируем. Выкладывать салат также будет в форме мордочки козы – это проще, красивее и быстрее.

Требуемые ингредиенты:
• Две отварных картошки;
• 200 граммов крабовых палочек;
• Восемь соленых огурцов;
• Одно кисло-сладкое яблоко:
• 60 граммов тертого сыра;
• Два отварных яйца;
• Майонез по вкусу;
• Сто граммов цветной капусты, три маслины и сладкий болгарский перец (желательно, красного цвета);



Картошку почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить к нему крабовые палочки, нашинкованные таким же образом. Мелким кубиком нарезать огурцы, добавить к другим ингредиентам. Яблоко надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке, массу положить в салат. Сыр натирается на крупной терке и также смешивается с другими ингредиентами.



Украшение салата в виде козы


С яйцами, традиционно, все не так просто. Надо будет отделить белки от желтков. Желтки измельчить и добавить к основному салату. Салат заправить майонезом и все хорошенько перемешать. Капусту отварить до мягкости, но проследить, чтобы на не разварилась. Салат выложить на плоское блюдо, придав ему форму мордочки козы. Обильно смазать майонезом и посыпать белком, натертым на крупной терке.

Прическу, в частности, челку, сделать из цветной капусты. Маслины будут глазами , носиком и ртом. Уши сделать с помощью огурца, а болгарский перец использовать для создания рожек и ушек.

С баклажанами (украшение козой)

Если вы хотите приготовить какой-то другой салат коза на новый год 2015 с фото, который нельзя выкладывать в форме животного восточного символа будущего года, то блюдо можно украсить тематической фигуркой. Например, как в этом варианте.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов печеных баклажанов;
• 60 граммов грецких орехов;
• Семь зубчиков чеснока;
• Пучок укропа;
• Две столовых ложки яблочного уксуса;
• Шесть столовых ложек растительного масла;
• Соль, специи, зубочистки;



Чтобы испечь баклажаны, их надо разрезать вдоль и положить на десять минут в соленую воду. Потом помыть и выложить на противень, сбрызнуть маслом. Отправить в сильно нагретую духовку на полчаса. Потом вынуть и аккуратно снять шкурку, нашинковать. Растереть с солью чеснок, добавить измельченные грецкие орехи.

Теперь добавить эти продукты к мелко нашинкованным баклажанам и заправить оливковым маслом. Пока этот салат не имеет ничего общего с козой, но мы приступаем к его украшению. Для этого потребуются соцветия цветной капусты. Кстати, так можно будет украсить даже салат с мивиной.

Надо их разобрать и выбрать большое соцветие для туловища и более маленькое для головы. Сделать ноги из зубочисток, скрепить с помощью зубочистки туловище и голову. При подаче салата поставить на него такую фигурку козы. Можно сделать даже целое стадо. Еще один хороший тематический салат для 2015 года - Козел в огороде.

Пусть восточный символ года принесет вам в 2015 году только счастье, радость и благодать. Уже в новогоднюю ночь вы можете задобрить Козу и запрограммировать ее на ваш успех.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..