17.02.2015 / 13:26
Варианты салатов на зиму из огурцов (без стерелизации)
Нельзя сказать, что салаты из огурцов на зиму без стерелизации отличаются огромным разнообразием рецептов. Но тут можно экспериментировать. Когда к классическому салату добавляет новый ингредиент или даже специя, то вкус может измениться до неузнаваемости.
Многие хозяйки не решаются на приготовление огуречных салатов, считая, что это долго и дорого. Но, куда красивее в подвале смотрятся полки не только с солеными огурцами, но различными красивыми, а самое главное: вкусными салатами.
Салат из огурцов на зиму. Рецепты без стерелизации
С луком и уксусом
Требуемые ингредиенты:
• Три килограмма огурцов;
• Головка чеснока;
• 200 граммов сахара;
• Три столовых ложки крупной соли;
• Килограмм репчатого лука;
• 150 граммов уксуса 9%;
• 100 граммов растительного масла;
По вкусу салат будет похож на малосольные огурцы, но приготовить его можно будет буквально за три часа. Правда, в холодильники без стерилизации такой салат может простоять всего четыре месяца. С одной стороны – маловато, с другой – хватит практически на всю зиму.
Огурцы необходимо нарезать кружочками приблизительной одинаковой толщины. Если шкурка слишком толстая, то ее лучше срезать. Добавить четвертинки колец лука. Также добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и сахар, уксус и масло.
Все перемешать и дождаться, пока огурцы пустят сок. В этой время можно готовить банки. В отличие от самого салата, банки надо стерилизовать своим обычным способом. Когда сок заполнит салат настолько, что огурцы начнут в ней плавать, можно перекладывать салат в банки. Сверху вылить по столовой ложки растительного масла, закрыть, чтобы прекратить контакт с воздухом.
По-корейски
Требуемые ингредиенты:
• Три моркови;
• Стакан сахара;
• Три килограмма огурцов;
• Стакан уксуса;
• Половина стакана растительного масла;
• Две чайных ложки приправы для корейской морковки;
• Две дольки чеснока;
• Полторы столовых ложки соли;
Каждый огурец нарезать на восемь долек, а морковку натереть на крупной терке. Чеснок порезать тонкими пластинами и все сложить вместе. Добавить приправу, сахар и соль, уксус, растительное масло. Оставить ровно на сутки, чтобы овощи дали достаточное количество сока. Теперь выложить в банки, поставить в горячую воду и кипятить десять минут. После этого можно закатывать.
Рулеты из огурцов
Требуемые ингредиенты:
• 50 граммов зелени укропа;
• Килограмм огурцов;
• 20 граммов пряных трав;
• 20 листиков черной смородины;
• Соль по вкусу;
• 500 мл воды и четверть стакана яблочного уксуса 6%;
Для начала готовим огурцы. Для чего их надо замочить в воде, помыть и нарезать пластинами в длину. Толщина каждой пластины должна быть не более чем пять миллиметров. Зелень мелко нашинковать, а чеснок порезать крупно. Выложить огурцы в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накрыть помытыми листочками смородины и довести до кипения, Оставить остывать при комнатной температуре. Затем залить водой, поставить под гнет на сутки.
Через сутки огурцы будут податливыми, из них с легкостью получится делать рулеты. Их надо будет сворачивать, добавляя внутрь чеснок и зелень. Выкладывать в банки, в которых уже выложены листья смородины (банки стерилизовать). Залить рассолом, накрыть листья и закатать. Хранить этот салат надо в обязательном порядке в холодном месте.
С огурцами и петрушкой
Это вариация салата из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация для него не требуется. В принципе, рецепт похож на первый вариант, приведенный в этой статье. Но петрушка сильно меняет вкусовые качества блюда.
Требуемые ингредиенты:
• Три килограмма огурцов;
• 100 граммов чеснока;
• 30 граммов петрушки;
• 200 граммов сахара;
• Три столовых ложки соли;
• 150 граммов уксуса 6-9%;
• Растительное масло и лук по желанию;
Огурцы нарезать тонкими кружками, а петрушку мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Овощи смешать, добавив соль и уксус, сахар. Оставить минимум на 12 часов, чтобы овощи дали сок. Теперь салат переложить в заранее стерилизованные банки, в каждую добавить масло и закатать.
С помидорами и луком
Требуемые ингредиенты:
• Два килограмма огурцов;
• Два килограмма помидоров;
• 700 граммов репчатого лука;
• Шесть горошин душистого перца;
• Три лавровых листа;
• Полстакана растительного масла, яблочного уксуса;
• Соль и сахар;
Сначала нужно приготовить маринад, для чего смешивается масло, уксус, соль и сахар, душистый перец, лавровый лист. Довести маринад до кипения и убрать с огня. Овощи помыть и нарезать средним кубиком. Выложить в маринад, варить 30 минут на минимальном огне.
В подготовленные банки разложить горячий салат. Банки надо будет предварительно помыть, а потом на 15 минут оставить в духовке при 150 градусах, чтобы они высохли. Салат закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Если свежие огурчики останутся, то можно приготовить салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом.
Это классические варианты салатов с огурцами на зиму без стерелизации. В зависимости от ваших кулинарных навыков и жизненной смелости можно добавлять различные овощи и приправы на свой вкус. Пусть зима будет сытной, вкусной и яркой!
- Салат из огурцов на зиму «Зимний король» без стерелизации
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Какие салаты в банках приготовить на зиму
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
06.03.2015 / 15:01
Лика
2,5 кг огурцов, 100 гр сахара, по 100 мл 9% уксуса и растительного масла, 1 столовая ложка соли, 200 мл густой томатной пасты плюс 50 мл кипяченой воды, пару головок чеснока и пару средних луковиц.
Огурцы нарезаем кружочками, если сильно большие, то полукругами. Лук и чеснок перемалываем на блендере, в томат добавляем воду и смешиваем со всеми ингредиентами, кроме огурцов. Огурцы помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем нашим соусом. Помешивая доводим до кипения и варим еще 5 минут. После рассыпаем по стерилизованным банкам еще горячим и закатываем (далее переворачиваем и укутываем). Есть можно уже через два дня, а простоит салат всю зиму.
12.03.2015 / 11:20
Екатерина
Пробовала огурцы даже варить, очень необычно, но что называется есть можно. А самое главное в салатах из огурцов их быстро готовить.
29.03.2015 / 08:11
Алена
Получается очень вкусным первый рецепт с луком и уксусом. Все в семье остались довольны))
Стр: [1] »