04.08.2015 / 14:43
Какие салаты в банках приготовить на зиму
В данном материале мы собрали салаты из огурцов на зиму в банках, которые нужно обязательно приготовить в летний период консервации. В реализации и используемых ингредиентах салатики максимально простые, готовятся быстро и легко. Но, это вовсе не означает, что по итогу получается какой-то ординарный вкус. Такие салаты получаются превосходными и все как один вкусными.
При приготовлении салатов, особенно, в первый раз и по новому рецепту, нужно обязательно строго соблюдать то количество ингредиентов, которое указано в конкретном рецепте. Уже после того, как консервация будет освоена, можно применять собственные кулинарные таланты и дополнять ее новыми специями, приправами.
Рецепты салатов из огурцов на зиму в банках
Способ №1
Что нужно:
• 1, 5 кг огурчиков;
• 0, 7 кг лучка;
• 50 граммов зелени укропа;
• 30 мл подсолнечного масла;
• По 1 ст. ложке соли и сахара;
• Два перца горошком;
• 2 ст. ложки уксуса;
• Лавровый лист;
• 0,4 литра кипятка;
Плоды зеленые промываются, а потом, на специальной терке, нарезаются тонким кружком. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи, добавить мелкий укроп. Растительное масло нагреть и сразу вылить в 0,5 литровую банку. Потом туда отправить смешанные с зеленью овощи, добавить перец, соль и сахар, уксус и лавровый листик. Салат залить кипятком до самого верха.
При приготовлении этого салата сначала его просто на четверть часа накрыть крышкой, а потом банки поставить кипятить в течение пары минут в тазике на огне. Затем закатать салатик и дожидаться зимы, чтобы наконец-то попробовать его на вкус. Обратите внимание на рецепт салата из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется.
Способ №2
Это отличный вариант приготовления салата из огурцов на зиму в банках без стерилизации. Бояться отсутствия стерилизации самого салата в банках в рамках рецепта не стоит. Данный вариант закатки был опробован уже не одной хозяйкой и признан исключительно успешным.
Что нужно:
• 2 кг огурцов;
• 0,3 кг лука;
• Пучок любой зелени;
• 10 ч. л. уксуса;
• 10 ст. л. растительного масла;
• 4 ч.л. соли и сахара;
Зелень нашинковать, но для этого салата лучше использовать или укроп, или петрушку. Огурцы и лук нарезаются тонкими кольцами. Овощи и зелень выкладываются в кастрюлю, куда вливается масло и уксус, всыпается соль и сахар. Все перемешивается и в таком виде оставляется на 4 часа. Затем на медленном огне салат довести до кипения, кипятить пять минут и тут же раскладывать закатку по банкам, банки закупорить жестяными крышками.
Способ №3
Что нужно:
• 0,4 кг огурцов;
• Два зубка молодого чеснока;
• 50 граммов лука;
• 20 граммов зеленого укропа и петрушки;
• 20 мл уксуса;
• Половина столовой ложки соли;
• 4 ч.л. растительного масла;
Огурцы нужно для этого салата, традиционно, нарезать тонкими кружочками. После этого добавить к ним два зубка чеснока, порезанного пластинками. Мелко нашинкованный лук отправляется к овощам, потом туда же отправить зелень. Ингредиенты присыпать солью, полить уксусом. На дно каждой банки выложить горький перец, вылить растительное масло. В банку выложить салат до самого верха. Остается 10 минут стерилизовать салат в банках на огне (поставить в тазик с водой). Потом можно приступать к закупориванию. А еще можно приготовить салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется.
Способ №4
Что нужно:
• 0, 3 кг белокочанной капусты;
• 0, 2 кг свежих огурцов;
Рассол:
• Литр воды;
• 60 граммов сольки;
• 40 граммов сахарку;
Капусту нашинковать, огурцы промыть и порезать вдоль, а затем мелко нашинковать. Все смешать и выложить сразу же по банкам. Приготовить рассол, который нужно будет вылить в банки до самого верха. Стерилизовать салат нужно в течение 15 минут.
Затем можно салат закупорить жестяной крышкой, дать остыть в перевернутом виде, а потом уже отправлять в погреб для зимнего хранения.
Способ №5
Что нужно:
• 2 кг огурцов;
• 2 кг помидоров;
• По половинке килограмма лучка и моркови;
• 0, 5 литров растительного масла;
• 2 ст. ложки сахара и соли;
• 120 мл уксуса;
Нарезать овощи мелкими кусочками и все сложить в одной кастрюле. Добавить масло, соль и сахар, потом уксус. Салат нужно будет перемешать, добавить чистую питьевую водичку и варить около часа. Затем выложить в подготовленные заранее банки и закатать продукт на зиму.
Еще больше вариантов салатов из огурцов на зиму в банках можно найти в соответствующем разделе нашего сайта. Вы будете приятно удивлены насколько, при минимально простом и быстром способе приготовления, можно получать вкусные и оригинальные огуречные салатики на зиму.
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
- Варианты салатов на зиму из огурцов (без стерелизации)
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..