05.08.2015 / 13:37

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»



салаты из кабачков на зиму
Салаты из кабачков на зиму: рецепты «пальчики оближешь» получаются практически всегда. Но при одном условии: правильный выбор рецепта. В рамках нашего кулинарного проекта уже собрано много салатов с кабачками, которые можно готовить на зиму. Но, в отдельной статье мы решили собрать самые дежурные и вкусные варианты, чтобы при экстренной нехватке времени не нужно было долго искать подходящий рецепт.

Многие сравнивают кабачки с огурцами и не зря. Дело в том, что как и их зеленые товарищи, кабачки состоят на много процентов из воды и не имеют своего яркого, все перебивающего вкуса. Поэтому, у салатиков, в зависимости от тех дополнительных ингредиентов, что используются, вкус тоже будет разным. А еще можно сделать салат на зиму из огурцов с луком: пошагово с фото.

Рецепты салатов из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

Рецепт №1 (из расчета на 3 литра салата)



Что нужно:
• Три килограмма кабачка;
• Три килограмма томатов;
• Четыре чесночка;
• Два остреньких перчика;
• 0,2 литра растительного масла;
• 0,1 литр уксуса 9%;
• Три ст. ложки сахара;
• 2, 5 ст. ложки соли;

Помидоры промыть и каждый плод разрезать на несколько частей. Из каждого мытого перца удалить семена, разрезать на две части. Пропустить томаты и перец через мясорубку. Овощное пюре вылить в кастрюлю. Кабачки очистить от кожуры (если молодые плоды, то можно их не очищать), нарезать средними брусочками. Чеснок и острый перец мелко нашинковать.

Довести помидоры с перцем до кипения, затем добавить кабачки, соль и сахар, масло растительное. Варить смесь полчаса, затем добавить уксус, чесночок и перец острый. Варить еще пять минут, тут же разливать по стерилизованным банкам и закатывать салатик.



зимние салатв с кабачками




Рецепт №2 (из расчета на пять литров салата):

• Пять килограммов кабачков;
• 0,5 кг лучка;
• 0,5 кг морковки;
• Три столовых ложки соли;
• Две столовых ложки растительного масла, уксуса;
• Головка чесночка;
• Два лавровых листа, гвоздики;
• Пять горошин черного перца;

Овощи все помыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить к овощам измельченную зелень, переложить все в кастрюлю. Перемешав, Всыпать соль и сахар, влить масло и уксус. Оставить заготовку на сорок минут, чтобы овощи под воздействием консервантов пустили сок. Чесночок мелко порезать. В пропаренные банки выложить по два зуба чеснока, лавр, гвоздику и перец горошком. Овощи утрамбовать в банку и закрутить крышками. Стерилизовать салат еще 40 минут. Поверьте, такой салат из кабачков на зиму: рецепт просто "пальчики оближешь" получается.





кабачковые салаты на зиму


Рецепт №3 (на одну литровую банку)



Что нужно:
• 0, 7 кг кабачков;
• 0,3 кг морковки;
• Три репчатых луковицы;
• Шесть зубов чеснока;
• Пучок свежего укропчика;
• Пол стакана растительного масла;
• Две ст. ложки уксуса;
• Десертная ложка соли;
• Столовая ложка сахара;

Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать кубиком, посолить. В двух столовых ложка растительного масла, разогретого в сковороде, обжаривать кабачки семь минут (овощ должен поменять свой цвет). Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Морковку с луком смешать с сахаром. Обжаривать в отдельной сковородке в растительном масле 10 минут.

Чеснок и зелень измельчить. Смешать все подготовленные ингредиенты. У нас уже имеется готовый салат на зиму с кабачками. Нужно только уложить его в банку, в каждую банку влить уксус и накрыть закатки чистыми крышками, отправить стерилизовать на 10 минут. После этого салат закупорить жестяными крышками для успешного зимнего хранения.



Рецепт №4 (на литровую банку)

Что нужно:
• Килограмм кабачков;
• Два зубка чеснока;
• Три перца горошком;
• Пучок зеленого укропа;
• Один лист сушеного лавра;

Для заливки:
• Литр воды;
• Две ст. ложки сахара и соли;
• 120 мл уксуса столового;



приготовление салатов с кабачками




Кабачки нужно будет просто порезать кружочками. Выложить их в кастрюлю, Залить кипящей водой и проварить четверть часа на медленном огне. Приготовить отдельно маринад, влив в него уксус в самом окончании приготовления. Уложить кабачки в пропаренные банки, перекладывая каждый кружок специями, укропом. Залить горячим маринадом и герметично закрыть на зимнее хранение.

Чтобы сделать салаты из кабачков на зиму по рецептам «пальчики оближешь», такие рецепты для начала нужно будет найти. В рамках данного материала собраны лучшие салатики с кабачком, которые легко делаются, получаются ароматными и невероятно вкусными. Они будут желанными гостями на вашем зимнем столе.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.08.2017 / 20:12
очень хорошие рецепты
19.08.2017 / 20:14
275282
23.08.2017 / 21:10
Где сладкий перец в рецепте №1?
Стр: [1] »