21.08.2017 / 21:33
Лечо на зиму из помидоров, перца и моркови
Лечо с перцем, помидорами и морковкой, как основными ингредиентами, является одной из самых популярных закаток на зиму. По крайней мере, с использованием болгарского перца так точно. Болгарским национальным блюдом оно не является, а больше относится к венгерской кухне. Но отменный вкус от этого остается всегда неизменным.
Вариантов приготовления лечо на зиму сегодня существует огромное множество. Многие добавляют к основным ингредиентам лук, другие используют баклажаны и кабачки, даже фасоль. Мы предлагаем в рамках этого материала три отличных рецепта по приготовлению лечо на зиму. Один из рецептов подходит для быстрого и без проблемного приготовления блюда в мультиварке.
Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты
Содержание []
С морковью и луком
Требуется:
• 0,5 кг сладкого болгарского перчика красного, желтого или оранжевого (зеленый не будет смотреться эффектно, хотя на вкус не повлияет);
• 0,5 кг томатов спелых;
• Две крупные моркови;
• Головка крупного репчатого лука;
• Два лавровых листа;
• Три столовых ложки масла растительного;
• Две столовых ложки сахарку;
• Половина столовой ложки соли;
Чтобы лечо на зиму точно получилось вкусным, нужно использовать спелые и ароматные овощи. Помидоры и перцы должны быть без вмятин. Овощи промыть, перец нарезать полосками вдоль или кусочками. Главное – это не резать перец мелко, он должен отчетливо чувствоваться в этой варианте заготовки.
Помидоры порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке или вручную порезать мелкой соломкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами. Растительное масло вылить на сковородку, поджарить в нем морковку и лук. Затем добавить перец, а спустя еще пять минут – томаты. Всего овощи тушить около четверти часа.
Банки отдельно стерилизовать в духовке и как только они будут готовы, выложить в них горячее лечо. Остается овощи закрутить и отправить в перевернутом виде до полного остывания под полотенце в теплое место. После этого можно переносить на постоянное зимнее место хранения консервации.
Лечо из болгарского перца с фасолью
Требуется:
• 0,5 кг белой фасоли;
• 3 кг томатов;
• 2 кг перца болгарского;
• Соль в кол-ве двух ст. ложек;
• Сахар в кол-ве одного стакана;
• Растительное масло в кол-ве стакана;
• Уксус столовый в кол-ве половинки стакана;
Фасоль на 12 часов замочить, а потом отварить до полной готовности. Томаты пропустить через мясорубку, варить 20 минут. Перец нарезать кружком или ломтиками вдоль и выложить в томатный сок, который к этому времени должен кипеть. Варить 15 минут, потом добавить фасоль и варить еще пять минут. Вместе с фасолью выложить в лечо сахар и соль, вылить растительное масло. Спустя 10 минут кипячения добавить уксус, оставить на 5 минут. Затем перемешать и можно разливать лечо в стерилизованные банки для зимней закрутки.
Рецепт в мультиварке
Требуется:
• 0,3 кг молодого кабачка;
• 0.6 кг сладкого болгарского перца;
• 0,5 кг помидоров;
• 0,4 кг моркови свежей;
• 0,3 кг репчатого лука;
• Парочка горошин перчика;
• Половинка стакана масла растительного;
• Три лавровых сушеных листа;
• По две столовых ложки соли и сахара;
• Полторы чайной ложки уксусной эссенции;
Овощи следует хорошенько почистить. Кабачок, если он молодой, то от кожуры очищать не обязательно, но важно тогда этот овощ хорошенько вымыть. Измельчить кабачок кубиком, морковь натереть на терке и выложить в мультиварку. Перец разрезать на четыре части, добавить к морковке. Туда же добавить нашинкованный лук. Чаща будет плотно забита, но это нормально. В режиме тушение готовить два часа. Овощи уже спустя полчаса пустят сок и осядут.
Когда овощи осядут, нужно добавить к ним помидоры. Их можно пропустить через мясорубку или просто порезать мельчайшим кубиком. Затем добавить соль и перец, тушить при закрытой крышке оставшееся время. Но, спустя полчаса еще добавить уксус, растительное масло и другие специи. Горячее лечо разливать по банкам и можно тут же закручивать эту зимнюю закатку. Это лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепт в мультиварке, который можно просто и оперативно реализовать в домашних условиях. Также мы подскажем, как приготовить салат из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется.
Итак, лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты в трех разных вариантах, некоторые из которых совсем необычные, собраны в данном материале. Вы можете выбирать любой вариант приготовления этой консервации или же на страницах нашего сайта найти другие подходящие рецептики в этом направлении.
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
Комментарии
31.08.2015 / 03:59
tagepa
10.07.2018 / 10:15
Инга
Стр: [1] »