01.10.2015 / 11:26

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Оригинальные мясные салатики: идиллия вкуса



Рецепты мясных салатов
Понятное дело, что рецептов мясных салатов существует огромное множество. Наиболее сытные из них, с добавлением картошки и майонеза, это уже самостоятельное основное блюдо. В рамках обзорного материала собраны два интересных и красивых, необычных варианта, как можно приготовить мясной салатик и какие ингредиенты к нему добавить.

Чтобы получить самое вкусное и сочное мясо для салатика, его нужно жарить со специями. Более диетическим и полезным вариантом будет отваривание этого продукта. Если варить мясо любого вида по правилам, оно тоже получится сочным и вкусным.

Рецепты праздничных мясных салатов

С брокколи и курицей



При приготовлении данного блюда важно не переварить капусту. Она должна остаться хрустящей, но уже не быть сырой. Если справиться с этим пунктом приготовления получится, то остальные ингредиенты требуют минимальной дополнительной обработки.

Что нужно:
• Половинка брокколи;
• 400 граммов куриного филе;
• 50 граммов оливок без косточек;
• Ст. л. маселка оливк., щепотка соли и перца;

Для соуса:
• Два лука шалот;
• Один кусочек имбирного корня;
• Половинка перчика чили;
• Два зубка чесночка;
• 2 ст.л. соев. соуса и оливк. масла;



салат с брокколи и курицей




Чтобы купить лучшее куриное филе или другие продукты, а также непродовольственные товары, можно заглянуть на сайт. Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать с приготовления. Филе отбить, посолить и поперчить. Затем с двух сторон обжарить в горячем растительном масле.

Капусту разобрать на соцветия и удалить от нее грубые части. Вскипятить воду в кастрюле и выложить туда капусту. Потом воду слить, обдать овощ ледяной водой и дать стечь (можно вытереть бумажным полотенцем). Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить ножом. Перчик чили и лук нарезать тонкими полосками.

Чтобы приготовить соус, понадобится на сковородке разогреть оливковое масло, выложить в него все подготовленные для соуса ингредиенты и обжарить. Сняв сковороду с огня, вылить в заправку соевый соус. В соус положить брокколи и перемешать. Филе курицы нарезать тонкими полосками и выложить сверху брокколи с соусом. Украсить салатик оливками.



Стейк с маринованным луком и овощами

Это не типичный вид салата, когда мясо подается как дополнение к зеленой и овощной смеси. Но, за счет подачи и приготовления ингредиентов, говядина получается не как гарнир, а именно как дополнение салата.





салат с говядиной и луком


Что нужно:
Четверть стакана растительного масла;
2 ст.л. воды и перца, приправы для мяса;
700 граммов говядины;

Для маринования лука:
Половинка стакана уксуса;
Ст.л. воды и сахара, соли;
Одна красная луковица;



Для салата:
Листья одного салата;
200 граммов сыра брынза;
Стакан помидоров мелких;
Чипсы, миндаль и любая салатная заправка;

Лучок мелко и тонко нашинковать, залить теплой водой, в которой до этого растворить уксус, соль и сахар. Отправить в холодильник мариноваться минимум на час, можно на всю ночи.

Приготовить маринад для говядины, смешать растительное масло, воду, перец и соль, приправы. Говядину выложить в соус и обкатать в нем со всех сторон. Мариновать несколько часов, постоянно переворачивая мясо. Далее приготовить на сковороде до полной готовности, оставить на десять минут, а потом порезать тонкими полосками.

Разложить по тарелкам салат и порезанные помидоры. Все присыпать миндалем и чипсами. Выложить говядину, нарезанный крупными кубиками сыр и лук, полить заправкой. Отличной для этого блюда подойдет заправка на основе кефира или сметаны.



Если после приготовления этого салата говядина еще останется, то из нее можно приготовить пельмени. Обязательно подавайте на праздничный и повседневный стол мясные салаты, чтобы радовать себя и близких людей. Приятного аппетита!



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..