25.10.2015 / 18:14
Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
Салаты из капусты на зиму: рецепты с фото простые и вкусные мы собрали в своем великолепном многообразии в данном материале. Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, как делать капустные салатики. Но, каждый год хочется разнообразить привычный стол чем-то новым. Тут-то и помогут наши отличные рецепты
Чтобы приготовить капустные салаты часто достаточно вполне понятного и доступного набора овощей. Но в качестве дополнительных ингредиентов часто используются не совсем привычные, но отличные для сочетания с основным овощем продукты. Какие можно сделать салаты из курицы: рецепты с фото простые и вкусные?
Салаты из капусты на зиму: рецепты с фото простые и вкусные
С морковью и изюмом
Начнем наш список отличных салатиков с крайне простого варианта. Но сочетание вкусов этих продуктов проверено уже не одним поколением любителей капусты.
Что нужно:
• 4 кг капусты;
• 1 кг моркови;
• Горстка изюма;
• Пара зубков чесночка;
• 250 гр сахара;
• По 2 ст.л. соли и уксуса;
• 250 мл растительного масла;
Такой капустный салат еще часто называют маринованным. Он готовится быстро, но закатывать его на зиму нельзя. Однако, можно хранить в стеклянных банках под капроновой крышкой в течение 2-4 недель. Но все описанные ингредиенты в свежем виде можно найти зимой, так что, такой салат получится сделать в любой сезон. Осталось только ознакомиться с основными подготовительными процессами.
Капусту нашинковать мелко, помять руками, присыпав минимальным количеством соли: овощ должен дать сок. Теперь нарезать морковь соломкой, пропустить чеснок через пресс. Все ингредиенты смешать, добавить изюм и переложить в стеклянную посуду.
Для приготовления заливки в литре воды растворить стакан сахара, парочку столовых ложек соли. Все довести до кипения, добавить стакан растительного макса и пару столовых ложек уксуса. Снова довести до кипения и сразу залить подготовленные овощи. Оставить в теплом месте на 6-12 часов, а после этого отправить в холодильник и кушать. Храниться такая капуста будет в течение месяца в холодильнике или холодном погребе.
С кабачками
Что нужно:
• 500 гр кабачков;
• 200 гр морковки;
• По 100 гр капусты, болгарского перца;
• 300 гр томатов;
• Одна луковица, парочка зубчиков чеснока;
• 50 мл растительного масла, соль;
Обязательно кабачок нужно очистить от кожуры, удалить серединку. Нарезать овощ кубиком. Перцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры, морковку, лук и чеснок нарезать кубиком. Чем меньше овощ, тем меньше должен быть кубик для его нарезки. Все овощи сложить в кастрюлю, залить маслом и перемешать. Довести до кипения, варить 10 минут. В горячем виде закатку отправить в банки, закрутить жестяными крышками.
С грибами
Очень простым и вкусным является рецепт с фото салата из капусты на зиму с добавлением грибов. Многие называют этот вид закатки «солянка».
Что нужно:
• Полтора кг капустки;
• Кг грибов;
• 150 мл пасты томатной;
• 100 гр репчатого лука;
• Масло растительное, уксус, лавровый лист (по вкусу);
• Соль и сахар в кол-ве 25 гр;
Это совершенно не сложный рецепт заготовки на зиму, справиться с ним сможет даже молодая начинающая хозяйка. Капусту нужно тонко нашинковать и залить смесью растительного масла, воды и уксуса. Тушить на медленном огне полчаса. Томатную пасту немного развести водой, добавить к капусте. Туда же отправить соль, сахар и лавровый лист.
Спустя 15 минут тушения добавить грибочки. Лучше всего брать грибы нескольких видов. Их нужно мелко нарезать, предварительно отварить, а затем обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Все ингредиенты смешать, вместе тушить пять минут и в горячем виде раскладывать по банкам. Можно тут же закатывать жестяными крышками, хранить в прохладном и темном месте.
С цветной капустой и свеклой
Что нужно:
• 2 кг цветной капустки;
• Одна свекла, морковь, лук;
• Два зубка чеснока;
Рассол:
• 100 гр сахарку и соли;
• 1000 мл воды;
Цветная капуста является овощем очень полезным. Почему-то не многие рассматривают ее как основу для зимних заготовок. Мы предлагаем реализовать столь интересный и не самый обычный рецепт.
Капусту промыть и разделить на соцветия. Морковь и свеклу промыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи выложить в чистую банку, чеснок очистить, но зубчики класть целиком. Далее залить горячим рассолом и отправить в теплое место. Спустя 3-4 дня капуста будет готова. Ее можно накрыть капроновой крышкой и в таком виде хранить в холодильнике.
Мы предлагаем приготовить такие отличные салаты из капусты на зиму. Сложно спорить с тем, что все рецепты с фото простые и вкусные, крайне просты в реализации. Мы желаем вам вкусной зимы и легких закаток!
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..