09.11.2015 / 15:04
Правила выбора ножей для мяса

Если с формой все понятно, то вот с материалом изготовления, ручкой, могут возникать проблемы и даже казусы. Ведь какие-то материалы совершенно не подходят для обработки мяса, в то время как другие идеальны именно для животных продуктов.
Важно! Нож для мяса отличается изогнутой формой лезвия с ровной кромкой. На кончике изделия обязательно должно быть утолщение, которое помогает быстро избавиться от ненужных частей обрабатываемого куска (жилка, кость).
Рукоятка
Металлические рукоятки увеличивают срок службы изделия, но также увеличивают его вес. Деревянные рукоятки легкие, но при постоянном воздействии влаги будут трескаться, приходить в негодность. Такие ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, а после ручной чистке нужно тут же насухо вытирать рукоятку.

Отличной альтернативной дереву является высококачественный пластик. Как правило, через такую ручку видна длина лезвия и в хорошем мясом ноже она должна доходить до самого края ручки. При выборе ножа важно пробовать, чтобы рукоятка хорошо лежала
в руке.
Лезвие
Лучшими мясными ножами считаются те, лезвия которых выполнены из нержавеющей стали. Могут присутствовать добавки хрома, марганца или углерода, кремния. Лезвие обязательно должно быть гладким: без неровностей, шероховатостей, пятнышек или разводов.
Сегодня в продаже можно найти изделия с керамическими лезвиями. Но, в случае обработки мяса, считается, что они уступают по режущим свойствам стальными изделиям. Помимо этого керамические ножи являются хрупкими и могут разбиться при первом же падении.

Заточка
Новый нож не должен быть тупым, это показатель хорошего качества. Кромка лезвия такого изделия для мяса отличается ровной и блестящей, острой поверхностью. Интересен вариант изделия, когда заточка может проводиться с двух сторон.
Интересно! Некоторые ножи для мяса производитель затачивает лазером. При такой заточке вдоль лезвия можно заметить перпендикулярные матовые риски. Такая лазерная обработка обеспечивает остроту ножу на длительное время.
Это основные важные моменты, которые помогут правильно выбрать нож для мяса. Следует ориентироваться, конечно, на собственный вкус, но не забывать об основных принципах объективности, безопасности и качества.
- Для салатов лучшие яйца: как выбрать яйца?
- Как выбрать овощи для салата?
- Как выбрать мясо для салата?
- Как выбрать рыбу для салата?
- Как выбрать оливковое масло для салата?
- Как выбрать фрукты для фруктового салата?
- Какую скатерть выбрать для сервировки праздничного стола
- Как выбрать авокадо для салата?
Комментарии
11.12.2015 / 09:10

Гость
Стр: [1] »