16.01.2016 / 17:35

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты с фасолью - простые и вкусные



Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с фасолью по рецептам с фото простым и вкусным, довольно питательные, но что самое главное - бобовый продукт совсем не отлаживается на нашей фигуре. А поскольку фасоль является насыщенным продуктом, то салаты, приготовленные из этого продукта, станут отличным вариантом для сытного перекуса или полноценного обеда.

Каждая начинающаяся хозяйка обязательно должна иметь несколько интересных вариантов приготовления такого салата. Можно даже приготовить салаты с фасолью (рецепты с фото) - простые и вкусные на День рождения.

Подобные салаты невероятно полезны для тех людей, которые сидят на диете, поскольку, не смотря на свою питательность фасоль, не способствуют набору лишних килограммов и возникновения лишней массы тела. Вы можете приготовить такие салаты из консервированной или предварительно отваренной фасоли – вариантов приготовления просто огромное количество. С фасолью будут идеально сочетаться копченое мясо, ветчина, зелень свежая, овощи, сухарики и твердые сорта сыра.

Предлагаем также приготовить салат цезарь с курицей - классический простой рецепт.



Салат с фасолью и грибами



Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные


С наступлением любых торжеств многие хозяйки начинают задумываться над тем, какие именно блюда приготовить, чтобы удивить приглашенных гостей. Если вы еще не успели отведать такой салатик, тогда обязательно его попробуйте.

Состав:
• Морковь – 870 грамм;
• Фасоль – 230 грамм;
• Лук – 60 грамм;
• Консервированные шампиньоны – 230 грамм;
• Томаты – 80 грамм;
• Сыр «Пармезан» - 120 грамм;
• Зелень укропа;
• Легкий майонез;
• Чеснок – 2 зубца.



Приготовление:
Вымыть несколько раз морковку, удалить кожицу и натереть в отдельную посудину. Очищаем лук от шелухи и порезать кубиками. Влить необходимое постное масло в сотейник или на сковородку, через пару минут выложить измельченный лук с морковью. Немного обжарить добавленные овощи и минуты через три выложить порезанные шампиньоны консервированные, из которых нужно предварительно вылить жидкость.

Продолжаем обжаривать еще около десяти минут, не забывая все содержимое помешивать. В отдельную посудину натереть «Пармезан».

Промыть томаты и нарезать кубиками. Отдельно промыть и нарезать укроп свежий. Всю жидкость слить из емкости с фасолью, а сам готовый продукт переложить в ту емкость, в которой мы готовим салат. После выложить сюда же обжаренные овощи с грибами, зелень, измельченный сыр и томаты. В самом конце выдавить дольки чеснока и выложить вместе с солью, перцем и необходимым количеством майонеза. Все содержимое смешать и можно подавать к столу.



Можно данный вариант приготовить в качестве салата на день рождения ребенка.

Салат с фасолью и ветчиной





Салаты с фасолью рецепты с фото


Это простой в приготовлении, вкусный и тоже время довольно сытный салат, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Состав:
• 370 грамм ветчины;
• 140 грамм сыра;
• 180 грамм фасоли конс.;
• 80 грамм майонеза;
• 1 помидор;
• Свежий укроп.



Приготовление:
В отдельную миску натереть сыр, порезать кубиками ветчину. Очищенный лук репчатый промыть и нарезать довольно мелкими кубиками. Довести чайник до кипения и обдать один томат кипятком. После из овоща необходимо удалить кожицу и порезать в виде ломтиков или кубиков.

Промыть несколько раз укроп и петрушку, а затем измельчить. Поместить в салатницу или другую емкость ветчину с фасолью, лук с зеленью и измельченные томаты. Полейте салат с фасолью по рецепту с фото простому и вкусному, необходимым количеством майонеза, приправьте перцем с солью, и можете подать полученное блюдо своим близким.

Салат «Мазурка»



Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные




Такой салат готовится из самых обычных компонентов, но при этом он имеет необычный и яркий вид. Этот пестрый салатик непременно украсит ваши унылые будни.

Состав:
• 1 банка фасоли;
• 2 перца болгарских;
• 180 грамм сладкой кукурузы;
• 120 грамм орехов грецких;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 маринованных огурца;
• Оливковое масло;
• Зелень кинзы.

Приготовление:
Несколько маринованных огурчиков порезать брусочками или кубиками. Отдельно мелко порезать. Дольки грецких орехов необходимо измельчить. Для измельчения орехов, поместите их в небольшой пакет и измельчите при помощи деревянной скалки.

Промойте свежую кинзу, и порежьте ее мелко. Слейте всю жидкость из консервированных овощей. Зубцы чеснока очистить и измельчить, пропустив их через пресс. Воедино смешать измельченные огурчики, кукурузу с фасолью, нарубленные орехи с зеленью. Заправить все компоненты оливковым или подсолнечным маслом.



Также рекомендуем вкусный салат с креветками - рецепт с фото очень вкусный!

Салат с фасолью и помидорами



Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные




Можно приготовить салаты с фасолью (рецепты с фото простые и вкусные) недорого. Одним из таких блюд является салат с фасолью и томатами. По желанию вы можете добавить в это блюдо любые понравившиеся ингредиенты.

Состав:
• 180 грамм помидоров черри;
• Петрушка свежая;
• 200 грамм белой фасоли;
Для заправки:
• 30 грамм оливкового масла;
• 1 веточка розмарина;
• 3 зубца чеснока;
• 10 грамм лимонного сока.

Приготовление:
Займитесь приготовлением масла с ароматом чеснока для заправки нашего будущего салата. Зубцы чеснока очистить и порезать кусочками любого размера. Вымыть веточку розмарина и немного просушить. Пару ложек оливкового масла вылить в сотейник или сковороду, разогреть в течение одной минуты и выложить розмарин с кусочками чеснока.

Продолжать готовить около двух минут, при этом необходимо следить за тем, чтобы чеснок не поменял свой цвет. Убрать емкость с огня и подождать, пока масло настоится около получаса. В результате чего оно должно вобрать в себя все ароматы розмарина и обжаренного чеснока.



Аккуратно вытащите из масла кусочки чеснока с розмарином. Веточка розмарина нам больше не пригодиться, а вот кусочки чеснока измельчите, поместив в ступку до состояния кашеобразной смеси.

Смешать ароматное масло с измельченным чесноком, несколькими ложками лимонного сока, перцем и солью, а также одной щепоткой сахара.

Промыть томаты черри и каждый плод разрезать на две части. Удалить жидкость с белой фасоли. Промытые веточки петрушки порубите довольно мелко. Фасоль соединить в миске вместе с половинками помидоров и зеленью. Полить все содержимое получившейся заправкой и подождать пока блюдо настоится около пятнадцати минут.



Салат с крабовыми палочками и фасолью



Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные


Это невероятно сытный салатик, который готовится всего за пару минут. Он выручит вас в той ситуации, когда к вам в дом неожиданно нагрянули гости.



Состав:
• по 100 грамм белой и красной фасоли;
• 2 упаковки палочек крабовых;
• 1 лук;
• 80 грамм майонеза;
• 180 грамм кукурузы сладкой;
• 6 яиц;

Приготовление:
Отварить до окончательного приготовления яйца, чтобы они могли получиться «крутыми». Поэтому после закипания необходимо увеличить время отваривания яиц до десяти минут.

А пока вы можете открыть баночки со сладкой кукурузой и фасолью, всю жидкость вылить. Взять примерно по половине банки красной и белой фасоли, после чего смешать с необходимым количеством кукурузы.

Лук очищенный измельчить, также можно использовать перья зеленого лука. От пленки освободить палочки крабовые и порезать в виде кружочков. Мелко изрубить очищенные яйца. Добавить перец с солью, заправить четырьмя ложками майонеза и смешать все полученные компоненты при помощи силиконовой лопатки. Вы можете подать к столу этот салат в небольших тарталетках.



Салат с курицей и фасолью



Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные


Рассматривая салаты с фасолью, (рецепты с фото простые и вкусные, недорогие и популярные) также обратите внимание на это блюдо. Поскольку все ингредиенты данного салата доступные и очень простые.



Состав:
• 425 грамм фасоли (в собственном соку);
• 3 копченых куриных бедрышка;
• 300 грамм грибов конс.;
• 160 грамм майонеза;
• Зелень;
• 2 штуки лука.

Приготовление:
Порезанный полукольцами лук замариновать в кипящей воде с добавлением одной щепотки сахара и двумя ложками уксуса, выдержать в течение семи минут. По желанию также вы можете добавить измельченный лук в сыром виде.

Отцедить фасоль при помощи сита от лишней жидкости. Пластинками порезать маринованные грибы. От костей отделить все копченое мясо и вместе с кожицей измельчить в виде кубиков. В глубокой посудине смешать каждый подготовленный составляющий салата, добавить пару ложек сметану или майонеза и можно приступить к его дегустации.



Салат из фасоли на зиму



Салаты с фасолью простые и вкусные


Также существуют салаты с фасолью (по рецепту с фот) простые и вкусные на зиму. Очень часто такие салаты готовят на зиму, поскольку они являются очень сытными и нежными.

Рекомендуем салат с креветками - рецепт с фото очень вкусный.



Состав:
• Фасоль – 1 килограмм;
• 2,5 килограмм томатов;
• 800 грамм болгарского перца;
• 1 килограмм моркови;
• 500 грамм лука;
• 25 грамм соли;
• 150 грамм сахара;
• 8 грамм уксуса;
• 500 миллиграмм подсолнечного масла.

Приготовление:
Перед приготовлением подобного салата за сутки замочите необходимое количество фасоли, и выдержать в течение ночи и поместить в кипяток и в таком виде оставить на несколько часов. Спустя указанное время готовый продукт промыть в двух проточных водах.

Очистить все необходимые овощи: из сладкого перца удалить семена, морковь очистить от кожицы, томаты от корешков, а лук от шелухи. Салат получиться более вкусным, если порезанный полукольцами лук в течение нескольких минут обжарить в подсолнечном масле.

А вместо того, чтобы нарезать томаты, необходимо их измельчить на мясорубке. Но все зависит от вашего желания. Из сладкого перца удалить семена и нарезать брусочками, очищенную морковь натереть. Соединить воедино все полученные овощи. Также вам необходимо добавить перец молотый, необходимое количество масла и уксуса, а также сахар с солью.

Каждый подготовленный компонент переложить в глубокую кастрюлю. Все овощи тушить помешивая около двух часов поместив на рассекатель огня. Эту манипуляцию необходимо проделать для того, чтобы наши овощи могли тушиться, а не обжаривались на среднем огне.

Займитесь подготовкой пол-литровых банок (также подойдут и литровые емкости). Каждую баночку промыть и предварительно простерилизовать поместив в нагретый духовой шкаф на несколько минут. Крышки можно на пару минут поместить в кипяток. Полученный салат разлить аккуратно по подготовленным емкостям и сразу же закатать крышками. Подождать, пока салат с фасолью (рецепт с фото простой и вкусный) остынет и можно его помещать на дальнейшее хранение.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.08.2016 / 10:07
Фасоль незаслуженно редко используется именно в салатной кулинарии, это похоже на предубеждение, а тем не менее великолепнейший продукт. Тем более что есть масса разновидностей фасоли с различными вкусовыми свойствами.
Стр: [1] »