14.05.2016 / 14:06
Рецепты вкусных тортов и тортов-закусок

Если же в этот раз вам удалось все спланировать таким образом, что времени на самостоятельное приготовление торта хватит, то второе, без чего никак не обойтись – это правильный и вкусный рецепт. Предлагаем в качестве десертного варианта тортик на основе сметаны: он менее калорийный, чем другие варианты домашней выпечки. В качестве бонуса и закусочного торта предлагаем рассмотреть рыбную закуску.
Сладкий сметанный торт
Особенность этого торта в легкости его теста, а также в простоте приготовления крема. Учтите, что этот десерт нужно готовить минимум за сутки до праздника, потому что, торту нужно время, чтобы крем успел пропитать все коржи и каждый кусочек праздничного десерта
просто таял во рту.

Что нужно (для светлого теста):
• 200 мл сметаны;
• 100 граммов сливочного масла или же маргарина;
• Половинка чайной ложки соды;
• Половина стакана сахара;
• Два стакана муки.
Что нужно (для шоколадного теста):
• 200 мл сметаны;
• 100 граммов сливочного масла или маргарина;
• Половина чайной ложки соды;
• Половина стакана сахара;
• Два стакана муки;
• Четыре чайных ложки какао.
Что нужно (для крема, глазури):
• 400 мл жирной сметаны;
• Стакан сахара;
• Немного мака.
Для приготовления двух видов теста, нужно просто все указанные ингредиенты (для каждого вида по отдельности, конечно) смешать. Сливочное масло брать размягченное. Замесив пышное белое и темное тесто, каждое разделить на две части. В итоге будет две части теста светлого и столько же частей теста темного. Каждую часть раскатать в корж и выпекать его в духовке 12 минут при 200 градусах.
Испеченные коржи в итоге должны быть одного размера, так что, при необходимости, следует скорректировать форму. Теперь приготовить крем, для чего миксером взбить сметану и сахар, добавив мак. Каждый корж смазывать обильно кремом, сверху класть следующий корж. Цвета теста чередовать. Оставить на ночь пропитываться.
Закусочный торт с тунцом
Чтобы приготовить закусочный торт по этому рецепту, нужно купить готовые коржи. Чаще всего они называются «Наполеон» или ищите в магазинах что-то похожее на данный продукт. Кроме коржей понадобится две банки тунца, консервированного в собственном соку. Шесть отваренных куриных яиц, 200 граммов натертого на крупной терке сыра, две большие луковицы и майонез.

Каждый, указанный ингредиент – это один слой закусочного торта. Сначала идет тунец, с которого следует слить воду, а потом выложить равномерным слоем на корж, сверху распределить майонез. Закрыть вторым коржом и положит лук, мелко нашинкованный и прожаренный в растительном масле. Потом снова идет майонез и новый корж, натертый на крупной терке яйца с майонезом. Последний корж нужно будет обильно присыпать натертым на крупной терке сыром. По желанию, слои можно повторить. Этому тортику также обязательно требуется время для пропитки, как минимум, 10-12 часов.
Вот такие вкусные десертные или закусочные торты можно приготовить на праздник, а можно и вовсе без повода, в домашних условиях самостоятельно. Если времени на приготовление сложного праздничного торта нет, то его всегда можно заказать в компании, где каждый тортик готовится с любовью, с индивидуальным подходом и только по лучшим домашним рецептам.
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками
- Рецепты простых и вкусных легких салатов
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
Комментарии
24.08.2016 / 11:06

Анна

Стр: [1] »