17.10.2019 / 12:15
Легкие салаты на Новый год 2020: лучшие рецепты с фото пошагово
Содержание []
- Салат "Праздничное настроение"
- Салат "Овощное ассорти"
- Салат "Изумрудная россыпь"
- Салат "Новогоднее чудо"
- Слоеный салат с сайрой
- Салат аля "Цезарь"
- Салат «Лохматый»
- Острый рыбный салат
- Салат «Коул Слоу»
- Салат"Осенний блюз"
Салат "Праздничное настроение"
Неприхотливое, но очень гармоничное блюдо. В рецепте используется голубой сыр с плесенью, но можно взять любой твердый, например, Гауда или Эдам.
Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.;
• печень трески – 200 г;
• черри – 10 шт.;
• сыр – 30 г;
• йогурт – 200 мл;
• яйца перепелиные – 5 шт.;
• сок лимона – 1 ст.л.;
• соль, специи, зеленый лук.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и режем на крупные дольки.
2. Яйца делим пополам, выкладываем все на широкую тарелку.
3. Между ними кладем половинки черри и кусочки печени, затем добавляем кубики сыра.
4. Йогурт соединяем со специями и соком лимона, получившимся соусом поливаем салат.
5. Украшаем перьями лука.
6. Перемешать блюда можно уже на праздничном столе, прямо перед употреблением.
Салат "Овощное ассорти"
Низкокалорийный новогодний салат, особенно хорошо он сочетается с мясными блюдами. Включает в себя простые составляющие, поэтому его с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• консервированный горошек – 4 ст.л.;
• яйцо – 2 шт.;
• майонез – 50 мл;
• специи.
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем, а затем натираем на крупной терке, делим ее на 2 части.
2. Распределим ее по дну салатницы и смажем майонезом.
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с добавлением уксуса и оставляем на 10 минут.
4. Затем сливаем лишнюю жидкость и выкладываем лук поверх свеклы, потом следует горошек и немного майонеза.
5. Посыпаем тертым сыром и окончательный штрих, оставшаяся часть свеклы.
6. Теперь уже не просто помажем майонезом, а польем тонкой ниточкой, образуя узоры, которые подскажет фантазия.
Салат "Изумрудная россыпь"
Легкий салат, особенно будет актуален на Новый год 2020, потому что он оформляется елочкой из киви. Его праздничный вид поднимает настроение и вызывает улыбку.
Ингредиенты:
• куриное филе – 100 г;
• помидоры – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• лук – 1 головка;
• укроп – 1 пучок;
• сыр – 50 г;
• киви – 4 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• майонез – 50 мл;
• соль, приправы.
Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками, выкладываем в глубокую чашку и смазываем майонезом.
2. Точно так же поступаем с луком и сыром. Кладем половину продуктов на филе.
3. Помидоры и укроп мелко шинкуем, томаты кладем по центру, а зелень по бокам салатницы. Можно немного посолить и поперчить.
4. Затем идет слой яиц, майонез, а потом, оставшиеся лук и сыр. Киви нарезаем кубиками и выкладываем сверху в форме елочки, майонезом рисуем серпантин, а зерна граната будут имитировать новогодние игрушки.
5. Такое блюдо лучше выполнить порционно, используя для этого красивые креманки на ножке.
Для справки! Те, кто опасается лишнего веса, следует отдать предпочтение таким видам сыра, как фета или брынза.
Салат "Новогоднее чудо"
Простой и вкусный салат без яиц с приятным послевкусием цитрусовых фруктов.
Ингредиенты:
• куриное филе вареное – 150 г;
• мандарины – 3 шт.;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• грецкие орехи – 50 г;
• майонез.
Приготовление:
1. Отварную курицу нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
2. Мандарины очищаем, делим на дольки, убираем белую пленку и волокна. Кладем их поверх мяса, поливаем майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на цитрусовые. Орехи измельчаем в блендере и посыпаем на сыр, и еще раз майонез.
4. Для красоты положим в салатницу дольки мандаринов, это создаст праздничное настроение.
Слоеный салат с сайрой
Легкое, нежное, рыбное блюдо, тертое яблоко придают ему пикантный вкус. Подробный рецепт с фото, поможет быстро его приготовить.
Ингредиенты:
• рис – 2 ст.л.;
• сайра консервированная – 150 г;
• лук – 1 головка;
• яблоко – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• петрушка – 1 пучок;
• сыр – 30 г;
• майонез – 50 мл;
• специи.
Приготовление:
1. Рис отвариваем в соленой воде и выкладываем первым слоем в кондитерское кольцо.
2. Откроем банку с рыбой, удалим хребет, кости и разомнем при помощи вилки. Кладем сайру поверх риса.
3. Лук очищаем и режем мелкими кубиками.
4. Следующим слоем будет идти тертое яблочко, а сверху смазать майонезом.
5. Помидоры лучше выложить тонкими дольками по краям, а в центр кубиками.
6. Посыпаем зеленью. Из кусочка сыра формируем розочку и украшаем блюдо.
Салат аля "Цезарь"
Легкий и диетический салат обязательно стоит приготовить на Новый год 2020, потому что, благодаря индейке он является малокалорийным. Рецепт с пошаговыми фото позволит без затруднений справиться с этим простым, но очень аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
• филе индейки – 400 г;
• листья салата – 1 пучок;
• сухарики – 100 г;
• пармезан – 30 г;
• майонез – 50 мл;
• сок лимона – 2 ст.л.;
• базилик – 1 ч.л.
Для маринада:
• соль – 2 ст.л.;
• сахар – 2 ч.л.;
• перец – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Поместим филе индейки в глубокую емкость, добавим все специи и оставим мариноваться на 2 часа. Затем обжариваем куски по одной минуте с каждой стороны.
2. Разбавляем в стакане воды 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, выливаем его в сковороду и варим 1 минуту после закипания. Оставляем мясо остывать в рассоле.
3. Соединим майонез, базилик, сок лимона и перемешаем.
4. Приступаем к оформлению, сначала порвем листья салата руками и польем частью соуса.
5. Добавим филе птицы, сыр, порезанной кубиками и сухариками. Выльем, оставшуюся заправку.
Салат «Лохматый»
Легкое и воздушное блюдо, потому что в его составе диетическая индейка. В классическом рецепте оно заправляется майонезом, чтобы сделать его более низкокалорийным, заменим его, на обезжиренный йогурт.
Ингредиенты:
• отварная индейка – 100 г;
• пекинская капуста – 300 г;
• консервированная кукуруза – 100 г;
• помидор – 3 шт.;
• яйца – 1 шт.;
• петрушка – 1 пучок;
• йогурт – 100 мл;
• зеленый лук – 2 шт.;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуем, отвариваем индейку до готовности и разберем на волокна.
2. Яйца и помидоры нарежем соломкой.
3. Соединим все ингредиенты в глубоком салатнике, добавим кукурузу, зелень, специи, йогурт и перемешиваем.
4. Чтобы блюдо было более нарядным можно украсить его кружочками красного болгарского перца.
Острый рыбный салат
Легкий салат с семгой разнообразит праздничный стол на Новый год 2020. Представленный рецепт с фото облегчит приготовление этого простого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 100 г;
• семга слабосоленая – 80 г;
• сыр – 50 г;
• майонез – 1 ч.л.;
• сметана – 1 ст.л.;
• горчица острая – 1 ч.л.;
• сок лимона – 1 ч.л.;
• соевый соус – 1 ст.л.;
• зелень.
Приготовление:
1. Нашинкуем капусту, подсолим и слегка пожмем руками, добавим рыбу, порезанную тонкими ломтиками.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Соединяем горчицу со сметаной и майонезом, добавим лимонный сок и перемешаем.
4. Заправим, полученным соусом продукты, при подаче украсим зеленью.
Салат «Коул Слоу»
Такое красивое название в переводе голландского языка обозначает всего лишь капуста и салат. В Европе его готовят с различными добавками. Предлагаем один из вариантов рецепта салата.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• кинза – 1 пучок;
• гранат – 1 шт.;
• мед – 1 ч.л.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту разрежем пополам и нашинкуем только ту часть, что находится возле кочерыжки.
2. Морковь натрем на корейской терке, а лук мелко рубим.
3. Соединим растительное масло с медом и уксусом и взобьем венчиком.
4. Добавим к продуктам мелко порезанную зелень и заправляем соусом.
5. Во время подачи готового салата к столу добавляем зерна граната. Полезное и низкокалорийное блюдо готово.
Для справки! Этот салат пользуется большой популярностью в Америке, неизменными составляющими считаются капуста и морковь, а остальные продукты каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Это может быть, например, яблоко или консервированная кукуруза.
Салат"Осенний блюз"
Невероятно красочный, немного острый и ароматный салат. Когда смотришь на него, то словно возвращаешься в лето.
Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• маринованные грибы – 100 г;
• соленый огурец – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• горчица – 1 ч.л.;
• грецкие орехи – 50 г;
• соль, специи, зелень.
Приготовление:
1. Свеклу и морковь отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем брусочками.
2. Грибы и огурец шинкуем соломкой, чеснок и зелень мелко нарезаем.
3. Соединим масло с горчицей и специями, перемешаем.
4. Все составляющие поливаем пряным соусом.
5. При подаче посыпаем орехами, измельченными в блендере.
Легкие и аппетитные салаты станут прекрасным дополнением к горячим, мясным блюдам. А их великолепно, оформленный вид украсит праздничный стол.
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты простых и вкусных легких салатов
- Простые и доступные закусочные салаты: рецепты с фото
- Лучшие рыбные салаты на Новый год
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..