17.05.2019 / 14:25
Салаты на День Рождения: рецепты с фото самые вкусные
Содержание []
- Салат "Черепашка" с курицей
- Салат "Сказка" с курицей
- Салат с кальмарами
- Салат "Женский каприз"
- Теплый салат с морепродуктами
- Салат "Жар-птица" с опятами и курицей
- Вкусный и нежный салат "Шерлок"
- Салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви
- Салат "Гнездо аиста"
Салат "Черепашка" с курицей
Такой простой, но вкусный рецепт салата на День рождения обязательно понравится как взрослым, так и самым маленьким гостям. Блюдо получается очень нежным и сочным, а его подача сделает стол по-настоящему праздничным и оригинальным, как на фото.
Ингредиенты:
• куриное филе;
• 3 яйца;
• 2 яблока;
• ½ репчатого лука;
• 100 г твердого сыра;
• 10 плодов чернослива;
• 10 плодов грецкого ореха;
• 150 мл майонеза;
• 2 горошины перца (для украшения);
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной воде филе птицы в течение 30 минут. И также варим куриные яйца, а затем опускаем их в холодную воду, чтобы их можно было просто и быстро очистить от скорлупы. В это время покрошим мелкими кубами лук и сразу выложим его на широкое блюдо первым слоем.
2. Сразу выкладываем второй слой в виде твердого сыра, который пропускаем через терку. При этом выкладываем аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы уже очерченного луком круга. Поверх сыра делаем сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось сочным.
3. Теперь берем яблоко, для салата подойдет кисло-сладкие сорта, очищаем от кожуры и семян, нарезаем пластинами. Измельченные фрукты кладем в отдельную миску, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
4. Яблоко с майонезом выкладываем поверх сырного слоя.
5. Уже готовое куриное филе нарезаем маленькими кусочками, выкладываем поверх яблок и покрываем сеточкой из майонеза. Если мясо варилось в хорошо подсоленной воде, то больше подсаливать блюдо не нужно.
6. Чернослив ополаскиваем водой, просушиваем и режем длинными тоненькими кусочками. Четыре кусочка откладываем в сторону для украшения, остальное выкладываем поверх мясного слоя.
7. Сухофрукты также покрываем соусом и переходим к яйцам. Из одного яйца достаем желток, он понадобится для украшения. Остальные два целых яйца и белок измельчаем на мелкой терке.
8. Теперь ложкой выкладываем яйца последним слоем и прямо руками немного сжимаем слои, чтобы получилась горка.
9. По поверхности всего салата раскладываем очищенные четвертинки грецких орехов.
10. Из оставленных кусочков чернослива делаем лапки черепашки, а желток послужит головой, для глазок используем горошины перца и майонез. Вот и все праздничный салат "Черепашка" готов, ему осталось пропитаться в течение нескольких часов и можно накрывать стол.
Совет!
Чтобы салат по-настоящему получился сочным, филе птицы нужно остудить прямо в бульоне. Если чернослив оказался слишком жестким, то его нужно замочить в горячей воде.
Салат "Сказка" с курицей
На День рождения можно приготовить и такой простой, но очень вкусный салат – "Сказка". Такое аппетитное и красивое блюдо, как на фото, обязательно по достоинству оценят все гости, ведь здесь в рецепте сочетание мяса, грибов и орехов дает потрясающий вкус.
Ингредиенты:
• 200 г куриной грудки;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2-3 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• 70 г грецких орехов;
• 150 мл майонеза;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• томат, зелень петрушки;
• кольца кондитерские 6-8 см.
Приготовление:
1. Лук крошим мелкими кубиками и сразу выкладываем на уже разогретую сковороду с маслом. Обжариваем овощ до мягкости или легкой золотистости, кому как больше нравится.
2. Шампиньоны ополаскиваем водой, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем малыми кубиками и отправляем к луку, жарим до мягкости.
3. Грибы с луком солим и перчим, и как только выпарится вся жидкость, выкладываем в отдельную миску и даем им время остыть.
4. Предварительно отваренное мясо птицы режем кубиками, но можно просто разделить руками на волокна.
5. Куриные яйца также нужно предварительно отварить, а затем очищаем их от скорлупы и пропускаем через терку. Сразу стоит отметить, что все используемые ингредиенты должны быть холодными, иначе салат быстро испортится.
6. Также с помощью терки измельчаем твердый сыр, сорт выбираем по вкусу.
7. Орехи очищаем от скорлупы, подсушиваем на сухой сковороде, чтобы полностью раскрыть их аромат и вкус. А затем рубим обычной скалкой, но не переусердствуем, чтобы не получилась мелкая крошка.
8. Через пресс или в ступке перетираем зубчики пряного овоща, отправляем в майонез и размешиваем.
9. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым используем кондитерское кольцо. Если такого нет, то можно вырезать кольцо высотой в 5-6 см из пластиковой бутылки или просто выкладываем аккуратно слои. Итак, кольцо ставим на плоскую тарелку и выкладываем первый слой, он будет мясным.
10. Кусочки курицы хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом, и каждый последующий слой также нужно будет пропитывать соусом.
11. Поверх мяса выкладываем яйца, распределяем вилкой.
12. Следующий слой – это грибы с луком, которые также разравниваем и немного утрамбовываем.
13. Следом за грибами выкладываем сыр.
14. И завершаем сборку грецкими орехами, последний слой промазывать майонезом не нужно.
15. Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат, можно из томата сделать розочку и листочки из зелени петрушки. Перед подачей салат обязательно настояться в прохладном месте.
Совет!
В процессе отваривания куриной грудки в бульон можно положить лавровый листик и несколько горошин душистого перца, это придаст мясу и вкус, и аромат.
Салат с кальмарами
Морепродукты покорили сердца многих гурманов и сегодня ни один праздничный стол не обходится без блюд, для приготовления которых используются морские деликатесы. Так и на День рождения можно приготовить вот такой вкусный и простой салат с кальмарами, рецепт которого придется по душе всем гостям.
Ингредиенты:
• ½ репчатого лука;
• 6-8 тушек кальмаров;
• 200 г крабовых палочек;
• 200 г креветок;
• 2 яйца;
• 4 веточки укропа;
• 2 веточки петрушки;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Половинку репчатого лука шинкуем полукольцами, и чтобы горечь овоща не перебивал вкус салата, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем воду сливаем и при желании для пикантности сбрызгиваем уксусом.
2. Крабовые палочки нарезаем колечками, примерно, по 5 мм.
3. Очищенные креветки откидываем на сито, чтобы с них ушла лишняя жидкость.
4. В кастрюлю с уже закипевшей водой опускаем поочередно тушки кальмаров и отвариваем их по 30 секунд, а затем сразу кладем в холодную воду. Тушки очищаем от внутренностей, пленки, отделяем голову со щупальцами.
5. Щупальца оставляем для подачи, а тушки нарезаем кольцами.
6. Теперь все ингредиенты соединяем вместе, добавляем к ним мелко порубленную зелень укропа и петрушки, а также майонез, перемешиваем и настаиваем в течение 10 минут.
7. Теперь формируем подачу салата, для этого берем плоское широкое блюдо, по кругу выкладываем измельченные на терке вареные яйца.
8. На яйца наносим сеточку из майонеза.
9. В центр горкой выкладываем сам салат.
10. Украшаем щупальцами кальмара и подаем красивое и вкусное блюдо к столу.
Важно!
Самое главное в приготовлении салата – не переварить кальмары, иначе их мясо станет жестким и невкусным.
Салат "Женский каприз"
Умелая хозяйка сможет даже из простых ингредиентов приготовить для праздничного стола вкусный салат. Так для угощения гостей на День рождения стоит взять на заметку рецепт блюда с курицами и грибами. В процессе приготовления стоит уделить внимание подачи, ведь салат с таким красивым названием должен быть красиво оформлен, как на фото.
Ингредиенты:
• 300 г куриного мяса;
• 300 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 огурца;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и измельчаем, можно воспользоваться специальным приспособлением для нарезки яиц.
2. Мясо птицы отвариваем до готовности.
3. Шампиньоны ополаскиваем водой, просушиваем и режем брусочками.
4. На сковороде с горячим маслом слегка обжариваем грибы.
5. Затем к шампиньонам засыпаем мелко покрошенный лук, солим и немного обжариваем.
6. Очищенные от шкурки огурцы измельчаем кубиками.
7. В отдельную миску пересыпаем огурцы, овощи солим и оставляем на 15-20 минут.
8. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем салат. Первым слоем выкладываем яйца.
9. Поверх яиц наносим сеточку из майонеза.
10. Берем огурцы, отжимаем их от выделившегося сока и кладем поверх яиц.
11. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком, слегка приминаем вилкой.
12. Грибной слой покрываем сеточкой из майонеза.
13. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем очередным слоем, утрамбовываем и покрываем соусом.
14. Теперь снимаем кольцо, делаем все аккуратно.
15. Украшаем салат ломтиками огурцов, из которых делаем ободок.
16. В центре размещаем листики петрушки.
17. Настаиваем салат в прохладном месте в течение 2 часов и подаем к праздничному столу.
Совет!
Есть разные варианты приготовления такого салата, самый простой, но вкусный и оригинальный из них, это рецепт с курицей, ананасом и сыром.
Теплый салат с морепродуктами
Рецепт теплого салата с морепродуктами используют многие хозяйки, чтобы порадовать гостей на День рождения простым, но оригинальным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
• 150 г рапанов;
• 1 тушка кальмара;
• 150 г щупальца;
• 200 г брокколи;
• 100 г спаржевой фасоли;
• 2 томата;
• 1,5 ст. л. соевого соуса;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 100 мл вина;
• 1,5 ч. л. меда;
• ½ пучка базилика;
• веточка сушеного тимьяна;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В течение 1 минуты отвариваем тушку кальмара, сразу опускаем в холодную воду и стягиваем шкурку. Режем морепродукт тонкими продолговатыми кусочками.
2. Размораживаем рапанов, но только при комнатной температуре, и острым ножом режем тонкими слайсами.
3. Измельчаем и щупальца, их режем кружочками поперек, толщиной в 3 мм.
4. Теперь все морепродукты складываем в общую миску и переходим к их маринованию.
5. Для маринада берем половину от указанного количества вина, смешиваем также с половиной оливкового масла, вливаем всю сою и добавляем мед, тщательно все размешиваем. Мед должен полностью раствориться.
6. Получившимся маринадом заливаем морские деликатесы, перемешиваем и маринуем не меньше 40 минут.
7. В это время разбираем на соцветия брокколи, засыпаем их в кастрюлю с холодной водой и вместе с веточкой тимьяна варим овощ 6-7 минут.
8. На томатах делаем ножом крестик, опускаем в кипящую воду, затем охлаждаем и снимаем кожицу.
9. В сотейник или на сковороду кладем измельченную мякоть томатов, выдерживаем на огне 5 минут.
10. Затем кладем брокколи, томим 3 минуты.
11. Теперь на очередь спаржевая фасоль, вместе с ней тушим овощи еще пару минут.
12. Далее в овощной маринад выкладываем все морепродукты, вливаем оставшееся вино, тушим в течение 8-10 минут, при необходимости ингредиенты подсаливаем.
13. На тарелке раскладываем листики базилика.
14. Сверху горкой выкладываем салат и поливаем соусом, который остался после тушения.
15. При подаче украшаем блюдо зеленью укропа и дольками лимона, подаем салат только горячим.
Салат "Жар-птица" с опятами и курицей
Такой представленный рецепт с фото позволит приготовить на День рождения очень вкусный и простой салат, который восхищает своей подачей.
Ингредиенты:
• 400 г куриной грудки;
• 3 клубня картофеля;
• 150 г маринованных опят;
• майонез.
Для украшения:
• морковь;
• зеленый лук.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до готовности, не забываем воду посолить, и затем как только клубни остынут, нарезаем кубиками.
2. Из небольшого картофельного кусочка нужно постараться вырезать форму, которая будет напоминать голову жар-птицы.
3. В кастрюльку с закипевшей и подсоленной водой опускаем мясо птицы и отвариваем до готовности. После при необходимости измельчаем опят и мясо.
4. Подготовленные ингредиенты для салата выкладываем слоями: картошка, затем опята и мясо. Каждый слой пропитываем майонезом.
5. Морковь отвариваем и нарезаем тонкими пластинами, лучше воспользоваться овощечисткой. Зелень лука мелко рубим острым ножом.
6. Из моркови делаем крылья, кладем голову из картофеля, пространство между колечками моркови заполняем зеленью лука. Из моркови вырезаем корону и клюв, также морковью обрамляем салат, а из капелек майонеза делаем глазки.
7. Вкусный, красивый и оригинальный салат для праздника готов. Он должен настояться не меньше получаса, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вкусный и нежный салат "Шерлок"
Очень вкусный салат, под интересным названием “Шерлок”, можно приготовить на День рождения. Рецепт простой, а все ингредиенты доступные. Вкус блюда получается нежным и пикантным за счет добавления маринованных грибов.
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 1 куриное яйцо;
• 180 г маринованных шампиньонов;
• 1 красный лук;
• 1 ст. л. майонеза;
• 50 г грецких орехов;
• соль и перец по вкусу;
• 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. В подсоленной воде с добавлением пряностей и овощей отвариваем мясо птицы в течение 25-30 минут. Затем остужаем куриный продукт прямо в бульоне и нарезаем небольшими брусочками.
2. Также до готовности отвариваем куриное яйцо, пропускаем через терку и отправляем к мясу.
3. Крошим кубиками красный лук и пару минут пассируем его на сковороде с небольшим количеством масла. После остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
4. Далее измельчаем грецкие орехи и маринованные грибы, выкладываем вместе с майонезом в общую массу, сдабриваем солью, перцем и перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам и подаем к столу.
Совет!
Для красивой подачи можно использовать кулинарные кольца, которые позволят аккуратно выложить салат на порционное блюдо, при желании украшаем веточками петрушки и шляпками шампиньонов.
Салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви
Для всех поклонников изысканных рецептов праздничных блюд, особенно понравится, следующий рецепт с фото салата “Изумрудный браслет”, которым можно удивить гостей на День рождения. В состав закуски входит киви, который придает салату более насыщенный и контрастный вкус.
Ингредиенты:
• 300 г куриного мяса;
• 3 свежих огурцов;
• 100 г твердого сыра;
• 2 киви;
• майонез по вкусу;
• зелень, перец или томат для украшения.
Приготовление:
1. Тонкой соломкой шинкуем очищенные огурцы и такими же тонкими ломтиками нарезаем киви.
2. Предварительно отваренное мясо птицы измельчаем малыми брусочками. Сыр пропускаем через мелкую терку.
3. На сухую сковороду высыпаем орехи, слегка подсушиваем, а затем рубим ножом на кусочки или размалываем в ступке.
4. На плоскую тарелку ставим по центру стакан и вокруг него начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем кусочки мяса, слой прижимаем, чтобы он получился плотным, смазываем майонезом.
5. Поверх мяса кладем огурцы, также сдабриваем соусом.
6. Следом раскладываем сыр, орехи и майонез.
7. Теперь закрываем все кусочками киви и слегка прижимаем.
8. Салат почти готов, осталось только аккуратно вынуть стакан, дать ему время пропитаться, а перед подачей украсить зеленью петрушки, кусочками сладкого перца и томатов.
Салат "Гнездо аиста"
Многим может показаться странным, но такой салат готовится с жареным картофелем. В результате блюдо получается необычным и интересным на вкус, а его подача полностью отвечает всем требованиям праздничного застолья.
Ингредиенты:
• 500 г куриной грудки (копченой);
• 2 соленых огурцов;
• 6-10 перепелиных яиц;
• 1 луковица;
• 3 клубня картофеля;
• 1 ст. л. столового уксуса;
• 2 ст. л. сахара;
• 100 мл растительного масла;
• майонез по вкусу;
• соль и перец по вкусу;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Берем копченое куриное мясо, нарезаем соломкой или небольшими брусочками.
2. Также мелкой соломкой или кубиками измельчаем соленые огурцы.
3. Тонкими четвертинками шинкуем лук и кладем его в небольшую миску, присыпаем сахаром, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15 минут. После овощ ополаскиваем водой и откидываем на сито.
4. Соломкой режем картофель, удаляем с него лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
5. В сковороду на 1 см вливаем масло, разогреваем и обжариваем картофель до румяности, а чтобы в процессе обжарки он не слипался, закладываем партиями.
6. В салатник выкладываем мясо, лук, огурцы, мелко нашинкованную зелень и часть обжаренного картофеля.
7. Также к ингредиентам кладем майонез, немного соли и перца, перемешиваем.
8. На плоское блюдо по центру ставим стакан, вокруг выкладываем салат.
9. В течение 5 минут отвариваем перепелиные яйца, остужаем и освобождаем от скорлупы.
10. Достаем стакан и в образовавшуюся лунку кладем яйца, закрываем все жареным картофелем и присыпаем зеленью.
Совет!
Копченую грудку можно заменить отварной, а если салат готовиться летом, то вместо соленых огурцов можно взять свежие овощи.
Праздничный стол на День рождения задает настроение всему пиршеству, поэтому при выборе блюд стоит учитывать вкусы и предпочтения всех приглашенных. Предложенные рецепты с фото простых, но очень вкусных салатов, обязательно станут настоящим украшением стола.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Салаты с фасолью - простые и вкусные
- Простые и доступные закусочные салаты: рецепты с фото
- Простые и вкусные салаты - подборка рецептов
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
Комментарии
Комментариев нет..