31.05.2019 / 04:43

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат из авокадо с помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото



Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото

Содержание []

Классический рецепт салата с помидорами, огурцами и авокадо


Приготовим очень вкусный салат, в котором главный ингредиент – авокадо. Безошибочно справиться с поставленной задачей помогут пошаговые фото.


Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты черри – 8 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• авокадо - ½ шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• сыр-крем – 60 г;
• сок одного лимона;
• травы итальянские – 2 щепотки;
• соль, перец по вкусу;
• масло растительное для заправки.

Приготовление:


1. Подготавливаем все необходимое. Разрезаем спелый, мягкий авокадо пополам. Удаляем косточку, очищаем плод от кожуры. Измельчаем мякоть небольшими кубиками.
2. Промытые под проточной водой огурцы нарезаем тонкими дольками.
3. Томаты черри режем пополам или на 4 части, кому как больше нравится.
4. В глубокий салатник складываем все компоненты.
5. Соломкой нарезанный лук отправляем к измельченным овощам.
6. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
7. Перед подачей салата на стол выкладываем его на красивую тарелку, добавляем сыр, разломанный на небольшие кусочки.
8. Посыпаем итальянскими травами и сразу же приступаем к трапезе.



Совет!
Добротный кусок запеченного мяса или птицы великолепно сочетается с этим салатом из помидоров, огурцов и авокадо.



Слоеный салат с авокадо и консервированным тунцом



Основные компоненты – тунец и авокадо, входящие в состав закуски, полезны для организма человека. Но люди полюбили салат из этих продуктов не только за это - Больше за сочетание и нежный, приятный вкус.




Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото

Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка;
• томаты черри – 6 шт.;
• киви – 1 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• соль, перец по вкусу.
• растительное или оливковое масло для заправки.

Для маринада:



• мандарин – 1 шт.;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• немного соли и перца.

Для украшения:



• яйца перепелиные – 2 шт.;
• маслины – 4-6 шт.;
• грецкие орехи – 3 шт.;
• листья салата – 4 шт.

Приготовление:

1. Предварительно помыв авокадо, разрезаем на две части. Извлекаем большую косточку. Очищаем плод от кожицы.
2. Измельчаем мякоть на мелкие кубики, складываем в миску.
3. Выдавливаем сок из мандарина, смешиваем с оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
4. Полученным соусом поливаем авокадо, хорошенько перемешиваем. Оставляем настояться и пропитаться ароматом.
5. Томаты режем кубиками.
6. Измельчаем лук, смешиваем с помидорами, солим, перчим и тоже ненадолго оставляем настояться.
7. Берем кулинарную форму (ее можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой 2-х литрового объема).
8. Сливаем практически всю жидкость с тунца и приступаем к сбору слоеного салата.
9. Авокадо выкладываем первым слоем, равномерно распределив по поверхности.
10. Затем помидоры с луком. Сверху солим, совсем чуть-чуть и слегка приправляем оливковым маслом.
11. Киви, порезанный кубиками, идет следующим слоем.
12. Поверх выкладываем крупные кусочки тунца.
13. Посыпаем частью измельченных грецких орехов.
14. Листьями салата выстилаем края тарелки. Затем аккуратно снимаем форму.
15. Для завершения украшения в центр кладем лист зеленого салата и порезанные на кусочки перепелиные яйца и маслины.
16. Поливаем оставшимся соком мандарина и присыпаем оставшимися орешками.
17. Эта закуска подходит для повседневности и к праздничному столу. Внешний вид вызывает аппетит и поднимает настроение.



Обратите внимание!
Майонез и сметану лучше не использовать для заправки салата с авокадо. Потому как фрукт сам по себе является жирным продуктом. В нем 77% калорий, большая часть которых приходится именно на жир.

Салат греческий с авокадо



Салат с авокадо по этому рецепту хорош не только в жаркую погоду, но и зимой, в качестве праздничной закуски. Помидоры, огурцы и болгарский перец – все в совокупности дает великолепный вкус.


Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото

Ингредиенты:



• авокадо – 1 шт.;
• огурцы свежие – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• помидоры свежие – 1-2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• оливки консервированные (без косточек) – 100 г;
• листья салата – 100 г;
• лимон – 0,5 шт.;
• лук синий – 1/2 шт.;
• сыр Фета – 100 г;
• масло оливковое – 50 мл;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовив все ингредиенты, приступаем к процессу. Начинаем с главного компонента – авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, очищаем кожицу, нарезаем кубиками.
2. Во избежание потемнения салата, сбрызгиваем фрукт соком выжатого лимона. Салатные листья промываем и просушиваем, затем рвем руками прямо в салатник.
3. Очищаем огурец от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость к листьям салата. Туда же отправляем авокадо.
4. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с основными компонентами.
5. Подготовленные томаты и сладкий перец нарезаем крупными кубиками одинакового размера. Цельные оливки (при желании их можно порезать), кладем в салатник.
6. Все компоненты, за исключением сыра Фета, в сборе. Его мы режем кубиками и отправляем в общую миску. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешиваем в пиале.
7. Заправляем салат, перемешиваем. Красивая подача имеет не последнюю роль в кулинарии. Если на порционную тарелку выложить цельный лист салата, а затем все компоненты, получится очень эффектно и аппетитно.





Овощной салат с авокадо



Благодаря большому количеству овощей, присутствующих в этом салате, перегрузка калориями организму, точно не страшна.


Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото

Ингредиенты:



• авокадо среднего размера – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• помидоры черри – 100 г;
• перец болгарский – 1 шт. (половинки будет достаточно);
• луковица – 1 шт. небольшого размера;
• яблоко – 1 шт.;
• салат – 1 пучок;
• лимон (можно заменить лаймом) – 1 шт.;
• тунец консервированный – 1 банка.

Для соуса:

• йогурт нежирный без добавок;
• горчица сладкая (подойдет французская).

Приготовление:



1. На плите, в микроволновке или мультиварке отвариваем морковь до мягкости.
2. Нарезаем ее, а также остальные овощи на мелкие кубики.
3. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем ломтиками.
4. Все компоненты складываем в миску.
5. Рвем салатные листья и, как следует, перемешиваем содержимое.
6. Из тунца сливаем жидкость, отправляем в салатницу.
7. Соком выдавленного лимона сбрызгиваем почти готовый салат с авокадо, огурцов, помидоров и других овощей.
8. Смешиваем молочный продукт с горчицей и слегка приправляем блюдо.



Салат с авокадо и помидорами и огурцами: рецепты с фото


Обычную классическую рецептуру можно менять по своему усмотрению, дополняя любимыми продуктами. Экспериментируйте. Готовьте вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..