04.06.2019 / 07:48

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото пошагово



Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Содержание []

Бюджетный вариант салата


У всех бывает, что в определенный момент дома ничего не приготовлено, а гости уже на пороге. Этот экономный вариант рецепта поможет очень быстро и из простых продуктов приготовить закуску.


Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• консервированная фасоль – 1 банка;
• свежий укроп – 1 пучок;
• сухарики – 1 пачка;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:


1. Открываем банку с фасолью и сливаем воду.
2. Высыпаем фасоль в миску.
3. Мелко измельчаем укроп. Если вы любитель петрушки или базилика, их тоже можно смело добавить в салат.
4. Чеснок давим или мелко режем, отправляем в салат.
5. Остались сухари, их можно купить готовые или сделать заранее самим, единственное условие – они должны быть не крупными.
6. Высыпаем также в миску и заправляем майонезом.
7. Ну и все, превосходная бюджетная закуска готова!





Салат, который выручит вас всегда



Еще один вариант легкого салата, который придет на помощь в трудные минуты. Кстати, ингредиенты в подобном составе оценят даже гурманы.


Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• вареная фасоль или консервированная - 400 гр.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• кинза - 10 веточек;
• измельченный чеснок - 3 зубчика;
• соль - по вкусу;
• перец чёрный - по вкусу.



Приготовление:

1. Открываем банку с фасолью и сливаем воду.
2. Луковицу мелко пассируем в растительном масле до золотого цвета и добавляем в фасоль.
3. Туда же выкладываем измельченную кинзу и чеснок и все перемешиваем.

Совет!
Приправлять этот вариант салата маслом или майонезом не нужно, так как пассерованный лук в салат мы положили в масле.



Сытный салат с колбасой и грецкими орехами



Очень вкусный, сытный и питательный салат получится, если в него добавить колбасы и грецких орехов. Салат из консервированной красной фасоли получится очень вкусным, если следовать пошаговому рецепту.




Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль красная консервированная - 150 гр.;
• фасоль белая консервированная - 150 гр.;
• лук - 1/2 шт.;
• колбаса куриная полукопчёная - 100 гр.;
• огурцы солёные - 80 гр.;
• орехи грецкие - 2 ст. л.;
• майонез - по вкусу;
• зелень - по вкусу.

Приготовление:


1. Измельчаем соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
2. Лук требуется порезать мелкими кубиками.
3. Чтобы салат был более красивым фасоль нужно промыть кипяченой водой. Для этого высыпаем ее из обеих банок и заливаем водой. Перемешав ложкой, воду можно слить. А фасоль отбросить на дуршлаг. Далее высыпать миску.
4. Зелень мелко рубим, а грецкие орехи измельчаем.
5. Высыпаем в миску с фасолью, сначала колбасу и огурцы, далее остальные ингредиенты.
6. В последнюю очередь всыпаем лук.
7. Салат можно приправить сметенным соусом или майонезом.



Совет!
Если желаете получить салат с минимум калорий, то заправьте его оливковым или просто растительным маслом.

Испанский летний салат с красной фасолью



Салат с фасолью «Испанский» сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, по красоте и вкусу он может стать фаворитом праздничного застолья среди закусок.


Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:



• фасоль (отварная или консервированная) - 400 гр.;
• помидор свежий - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• огурец свежий - 1 шт.;
• болгарский перец (красного цвета) - 1 шт.;
• перец черный молотый -¼ ч. л. (по желанию);
• бальзамический уксус -2-3 ст. л.;
• оливковое масло - 3-4 ст. л.;
• соль – ¼ ч. л. (по желанию).

Приготовление:

1. Промываем фасоль обычным способом.
2. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и измельчаем. Высыпаем в миску с фасолью.
3. Помидоры разрезаем на четыре части и также отправляем в салат.
4. Перец свежий освобождаем от семян, измельчаем и высыпаем в миску с овощами.
5. Лук репчатый измельчаем кубиками, и режем зелень. Добавляем в миску.
6. Салат сдабриваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом и перемешиваем.

Салат из красной фасоли и свеклы





Простой салат с добавление свеклы полезен будет многим, так как содержит большой витаминный запас. Готовя салат из консервированной красной фасоли по нашему рецепту, он получится очень вкусным и полезным.


Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль отварная – 100 гр.;
• свекла – 1 шт.;
• огурец соленый – 1 шт.;
• чеснок – 1 зуб.;
• горчица – 1/4 ч. л.;
• уксус – 1/4 ч. л.;
• растительное масло 3 ст. л.



Приготовление:

1. Свеклу необходимо отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.
2. Соленый огурец измельчаем не крупной соломкой.
3. Складываем в миску, огурцы, свеклу и промытую фасоль.
4. Готовим соус: в отдельной чашечке смешиваем горчицу, уксус, масло и выдавленный чеснок. Соусом заправляем салат.

Совет!
Если не любите вкус чеснока, его можно заменить мелко измельченным луком.

Очень вкусный праздничный салат с грибами и фасолью





Очень питательный и вкусный салат. Входящие в него грибы и фасоль насыщены белком, поэтому он вполне присутствовать и на праздничном столе, и заменить завтрак или обед.


Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• красная консервированная фасоль - 1 банка;
• грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
• морковь (крупная) - 1 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• чеснок - по вкусу;
• укроп - по вкусу;
• майонез - по вкусу;
• соль - по вкусу;
• растительное масло.



Приготовление:

1. Измельчаем мелко луковицу.
2. Трем морковь.
3. От грибов отрезаем ножку и чистим их. Нарезаем небольшими пластинами.
4. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и обжариваем сначала лук, далее добавляем морковку, и грибы, солим и перчим.
5. Жарим до того, пока полностью не спарится жидкость.
6. Когда грибная поджарка будет готова ее нужно остудить.
7. Далее высыпаем ее в емкость для салата, выкладываем фасоль без сока, зелень и давим чеснок.
8. Немного поливаем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Постный рецепт салата





Постный салат, приготовленный из консервированной красной фасоли по самому простому рецепту, получится очень вкусным и сытным.


Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль - 300 гр.;
• морковь - 1 шт.;
• лук - пол луковицы;
• лимонный сок - половины небольшого лимона;
• зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
• соль – по вкусу;
• масло оливковое - 50 мл.

Приготовление:



1. Фасоль освободить от жидкости.
2. Морковь порезать соломкой или протереть через терку.
3. Лук измельчаем полукольцами.
4. Зелень мелко шинкуем.
5. Все ингредиенты складываем в миску и солим.
6. Сбрызгиваем лимонным соком.
7. Заправляем оливковым маслом.
8. Поставить на 30 минут в прохладное место, чтобы салат пропитался.


Совет!
Консервированную фасоль в салате можно заменить обычной вареной.

Подборка рецептов вкусных и простых салатов из консервированной красной фасоли поможет вам накрыть на праздничный стол.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..