02.07.2019 / 13:20
Салат с языком: очень вкусный рецепт с фото пошагово
Содержание []
- Салат с языком и фасолью
- Салат пикантный с языком и редисом
- Салат с говяжьим языком и грибами
- Салат со свиным языком и шампиньонами
- Салат с языком и яблоками
- Салат с языком и кукурузой
- Салат с языком, фасолью и сыром
Салат с языком и фасолью
Из небольшого набора обычных продуктов готовим очень вкусный салат с языком по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• язык свиной – 2 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• фасоль – 100 г;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Языки для салата лучше отварить заранее, тщательно промыв, но не очищая перед отвариванием. Варим языки со специями 1,5 часа, затем кладем в холодную воду, после чего очищаем.
2. Остывшие и очищенные языки нарезаем тонкой длинной соломкой, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания.
3. Также заранее замачиваем фасоль, минимум на 8 часов. После чего ее промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Готовность проверяем через 15 минут после закипания воды, следим за тем, чтобы фасоль не потеряла форму.
4. Выкладываем готовую мягкую фасоль в емкость к нарезке из языков. Отваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Лук также нарезаем кубиками.
6. Яйца и лук добавляем к ранее подготовленным ингредиентам. Добавляем майонез, соль, перец черный молотый и все тщательно перемешиваем.
7. Украшаем салат с языком веточками зелени и подаем к столу.
Салат пикантный с языком и редисом
Всего из двух ингредиентов по оригинальному рецепту с пошаговыми фото готовим очень вкусный салат с отварным языком.
Ингредиенты:
• языки свиные – 2 шт.;
• редис – 300 г;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Языки отвариваем в подсоленной воде со специями, опускаем в холодную воду, охлаждаем и очищаем. Нарезаем пластинами, затем соломкой. Выкладываем в емкость, в которой будем перемешивать салат. Добавляем майонез, перчим.
2. Редис промываем, очищаем от хвостиков и натираем на средней терке. Солим, чтобы пустил сок, выкладываем в сито и ставим его в миску. Через 15 минут редис слегка отжимаем и выкладываем к нарезанным языкам.
3. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов в салате и выкладываем на блюдо или другую емкость для подачи.
4. Украшаем салат веточками зелени и розочкой из кожицы редиса.
Салат с говяжьим языком и грибами
Приготовить очень вкусный салат по простому рецепту с фото можно с говяжьим языком и грибами.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 130 г;
• язык говяжий (отваренный) – 180 г;
• картофель – 3 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• сырок плавленый – 1 шт.;
• яйцо вареное вкрутую – 2 шт.;
• киви – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• майонез – по вкусу;
• укроп;
• соевый или бальзамический соус – 100 мл;
• перец горький молотый.
Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык нарезаем пластинами, затем соломкой. Выкладываем в кулинарное кольцо, поставленное на тарелку или блюдо для подачи.
2. Очищаем картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле.
3. Слой из языка смазываем майонезом, перчим и закрываем слоем из плавленого сырка, натертого на крупной терке. Чтобы плавленый сырок натирался без проблем, его следует слегка подморозить.
4. Киви очищаем и нарезаем кружками, выкладываем поверх слоя из плавленого сырка.
5. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на мелкой терке или просто крошим на слой киви.
6. Шампиньоны нарезаем небольшими произвольными кусочками и обжариваем на сильном огне с растительным маслом. Как только лишняя жидкость выпарится, наливаем соевый соус и продолжаем тушить на сильном огне. Готовые остывшие грибы без жидкости укладываем следующим слоем.
7. Далее — слой из яичных белков, натертых на терке.
8. Украшаем салат дольками помидора и укропом. Снимаем кулинарное кольцо, по всей окружности салата раскладываем соломку из румяного обжаренного картофеля.
Салат со свиным языком и шампиньонами
Очень вкусным получается салат со свиным языком и шампиньонами, приготовленный по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• язык свиной – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 70 г;
• петрушка – небольшой пучок;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Язык тщательно промываем и варим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
2. Тонкой соломкой нарезаем и предварительно отваренные вкрутую яйца, а также огурец.
3. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до готовности.
4. Добавляем к обжариваемому луку, как только он приобретет золотистый цвет, пластины шампиньонов. Увеличиваем огонь, чтобы грибы не успели при термообработке пустить сок. Все подготовленные продукты выкладываем в подходящую для перемешивания емкость.
5. Добавляем измельченную зелень и сыр, натертый на терке.
6. Все солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем салат с языком на блюдо для подачи, украшаем и подаем к столу.
Салат с языком и яблоками
Пошаговый рецепт приготовления салата с языком превратит приготовление вкусного блюда в удовольствие. Рецепт очень прост и сопровождается пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• язык говяжий – 200 г;
• грибы – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• яблоки – 2 шт.;
• майонез – 50 мл;
• укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. На разогретой сковороде с маслом сначала обжариваем мелко нарезанный лук. В обжарке он не должен выделяться, отдавая лишь свой вкус.
2. Грибы нарезаем крупно, выкладываем на сковородку к луку, когда он уже приобретет золотистый оттенок. Обжариваем грибы на сильном огне, чтобы они получились жареными, а не вареными в собственном соку.
3. Выкладываем грибную обжарку в емкость для смешивания салата, туда же отправляем нарезанные кубиком огурцы, предварительно вырезав серединки с семенами.
4. Добавляем в салат, заранее отваренный со специями язык, нарезанный кубиками.
5. Яблоки придадут салату вкус свежести и приятной кислинки, очищаем их только от семян, нарезаем кубиками прямо с кожицей.
6. Отваренные яйца очищаем, нарезаем так же, как и все ингредиенты, небольшими кубиками.
7. Добавляем в салат измельченный укроп, специи, майонез, все перемешиваем.
8. Выкладываем салат с языком на порционные тарелки, придав форму или используя кулинарное кольцо.
Салат с языком и кукурузой
Очень вкусным получается салат с языком, приготовленный с кукурузой и бальзамическим уксусом по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• кукуруза консервированная – 250 г;
• фасоль черная (отваренная) – 1 ст.;
• язык (отваренный) – 300 г;
• апельсин – 1 шт.;
• соус бальзамический – 25 мл;
• майонез – 100 мл;
• острый перец, черный молотый перец – по вкусу;
• укроп, петрушка;
• масло растительное для обжаривания;
• соль.
Приготовление:
1. Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость, выкладываем в отдельную емкость.
2. Язык нарезаем крупной соломкой и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем язык на сильном огне, добавляем сок апельсина (можно и цедру), а также бальзамический уксус.
3. Когда нарезанный язык приобретет румяную корочку, выключаем огонь, охлаждаем и выкладываем в салатницу.
4. Добавляем кукурузу, отваренную предварительно фасоль и измельченную зелень.
5. Также выкладываем к подготовленным ингредиентам майонез, специи, перцы и соль, тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем салат на порционные тарелки и подаем к столу.
Салат с языком, фасолью и сыром
С таким сытным и полезным ингредиентом, как язык, можно приготовить большое количество вариантов вкуснейших салатов. Все они готовятся очень просто по пошаговым рецептам с фото.
Ингредиенты:
• язык (свиной или говяжий, отваренный) – 200 г;
• фасоль консервированная или отваренная заранее – 2 ст.;
• сыр твердый – 100 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• специи, смесь перцев;
• соль;
• майонез со сметаной – по вкусу.
Приготовление:
1. Язык, предварительно отваренный со специями и охлажденный прямо в бульоне, нарезаем соломкой. Выкладываем в емкость, подходящую для перемешивания салата. Туда же отправляем нарезанные крупно яйца.
2. Добавляем фасоль, мелко нарезанный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке, а также соус из майонеза и сметаны.
3. Солим, перчим, добавляем специи и все тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем красивый, вкусный и сытный салат с языком на порционные тарелки и подаем к столу.
Все салаты с языком, приготовленные по простым рецептам, достойны быть представленными не только на повседневном обеденном столе, но и на праздничном.
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепты простых и вкусных салатов с языком
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
Комментарии
Комментариев нет..