23.07.2019 / 01:24

Салатный блог » Закуски на праздничный стол »

Запеченные фаршированные кабачки с куриным фаршем




Кабачок относится к тем продуктам, из которых можно приготовить различные блюда. Эти овощи можно подавать тушеными, жареными, запеченными. Основная их особенность заключается в простоте приготовления. Рецептов с кабачками немало, поэтому можно постоянно экспериментировать. Главное следовать правилам приготовления блюда.

Содержание []

Фаршированные кабачковые лодочки в духовке





Летом хочется удивить домочадцев и гостей вкусным необычным овощным блюдом. Идеальный вариант – кабачковые лодочки. Для их приготовления понадобится:
• кабачки молодые – 0,7 кг;
• куриный фарш – 320 г;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• сыр твердый - 85 г;
• зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление
1. Сделать из основного ингредиента лодочки. Для этого овощи разрезать вдоль, вырезать из каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы по краям осталось немного мякоти.
2. Смазать получившиеся формочки маслом, поставить в духовку на четверть часа при 180 градусах.
3. Для начинки обжарить измельченные лук, чеснок. Когда они станут мягкими, добавить к ним порезанную мякоть основного овоща. Тушить около 5 минут.
4. Полученную массу убрать в заранее подготовленную емкость, а на сковороде обжарить фарш 10 минут.
5. Смешать мясо, тушеные овощи, рубленую зелень, тертый сыр, овощи.
6. Лодочки посолить, поперчить, добавить начинку и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
7. Присыпать сыром на 5 минут до готовности.
После приготовления сразу подавать горячим.

Кабачковые кольца, фаршированные куриным фаршем





В сезон овощей этот рецепт – спасение для каждой женщины. Приготовить блюдо несложно, а главное оно сытное и сможет украсить даже праздничный стол.
Основные компоненты:
• молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
• куриный фарш – 0,5 кг;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• помидор – 1 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• соль, перец – по вкусу;
• масло подсолнечное.

Внимание!
Можно использовать любое измельченное мясо.

Как приготовить
1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Добавить ее к луку, тушить до мягкости.
4. Добавить морковно-луковую смесь к фаршу, посолить, перемешать.
5. Главный ингредиент очистить, нарезать кружочками толщиной 3 см.
6. Извлечь сердцевину.
7. Выложить заготовки на противень.
8. Наполнить кольца начинкой.
9. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить сверху.
10. Сыр натереть на средней терке, посыпать им блюдо.
11. Выпекать при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Когда овощи приготовятся, извлечь их из духовки. Подать к столу.

Кабачки с фаршем и сыром в духовке







Овощи, запеченные с фаршем и сыром, станут прекрасным разнообразием как праздничного стола, так и простого семейного ужина. Вкус этого блюда настолько запоминающийся, что его захочется приготовить снова.
Ингредиенты
• большой кабачок – 1 шт.;
• куриный фарш – 0,3 кг;
• помидор – 100 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• сыт твердый - 100 г;
• майонез – 75 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 2 ст.л.;
• соль – по вкусу.
Правила готовки
1. Лук очистить от кожуры, измельчить.
2. Обжарить до мягкости.
3. Морковь крупно натереть, добавить к луку и пассировать 5 минут.
4. Добавить мясо и тушить еще 10 минут.
5. Помидор порезать кубиками.
6. Добавить в сковороду к получившейся смеси.
7. Тушить 10 минут. Посолить.
8. Основной ингредиент помыть, нарезать кольцами толщиной 2-3 см.
9. Выложить его на предварительно смазанный маслом противень.
10. В колечки уложить фарш с горкой.
11. Чеснок измельчить, соединить майонезом.
12. Получившейся смесью смазать верх начинки.
13. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
14. На дно противня налить немного воды и поставить его в духовку на полчаса при 200 градусах.

Внимание!
Чтобы сыр был румяным, за несколько минут до окончания готовки включить режим «Гриль».

Подавать блюдо к столу горячим.

Фаршированные кабачки в томатном соусе





Этот овощ – универсальный. Из него можно приготовить различные блюда, которые никогда не надоедят. Одним из них является фаршированные кабачки в томатном соусе, запеченные в духовке. Оно не только вкусное, а и полезное. Для этого понадобится:
• небольшие кабачки – 10 шт.;
• рис – неполный стакан;
• фарш куриный – 0,25 кг;
• лук - 100 г;
• зелень – пучок;
• паста томатная – 3 ст.л.;
• бульонные кубики - 2 шт.;
• вода – 600 мл;
• лимон – 1 шт.;
• соль, перец смесь специй - по вкусу.
Приготовление
1. Лук и зелень мелко измельчить.
2. Смешать с фаршем, рисом и специями.
3. Основной ингредиент вымыть, извлечь мякоть.
4. Опустить в холодную воду.
5. Начинить овощи мясной смесью, обжарить на разогретой сковороде, затем выложить в форму для запекания.
6. Смешать воду, бульонные кубики, лимон, томатную пасту и приготовить соус. Посолить.
7. Залить им обжаренные овощи. Выпекать при 200 градусах 60 минут до загустения соуса.

Внимание!
Готовность следует определять по рису.

Готовое блюдо подавать горячим.

Кабачки с помидорами и чесноком без сыра в духовке







Такое блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде. Помимо этого, оно может быть самостоятельным или его подать можно с гарниром.
Основные продукты:
• кабачок – 1 шт.;
• помидоры – 200-300 г;
• сыр – 50 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень свежая - по вкусу;
• масло растительное - для смазывания противня.
Этапы готовки
1. Основной ингредиент порезать кольцами.
2. Выложить на смазанный противень и выпекать при 200 градусах.
3. Томаты, чеснок и сыр порезать на небольшие куски, зелень измельчить.
4. Измельчить ингредиенты в блендере, но не до пюреобразного состояния.
5. Через четверть часа вынуть противень и перевернуть кабачок.
6. В каждое колечко выложить начинку.
7. Запекать до полного растворения сыра, но не менее 10 минут.

Внимание!
Основной компонент можно резать не только колечками, но и вдоль.

Интересное блюдо готово и его можно подавать к столу.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..