24.04.2013 / 17:09

Салатный блог » Салаты - польза для здоровья »

Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного вкуса



Салаты с гранатом и курицей – идеальное сочетание пользы и прекрасного вкуса

Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в одном блюде эти два продукта. Особенно часто курица и гранат вместе употребляются в салатах.

Куриное мясо – это диетический продукт. Курица прекрасно заменяет в рационе человека свинину, баранину и даже частично говядину. Куриное мясо – прежде всего источник белка и аминокислот, при этом, в мясе содержится минимально калорий. Белое мясо курицы содержит меньше всего жира. Чаще всего оно и используется для добавления в салаты.
Гранат - фрукт крайне полезный, просто кладезь витаминов. Сочные зерна граната – это самая полезная его часть, салат с гранатом окажет неоценимую пользу. Причем, полезна как мякоть, так и мелкие косточки. Часто гранат используют для восстановления организма после операций. Это значит, то он укрепляет организм и дает ему дополнительные силы.
Сочетание таких двух продуктов как куриное мясо и гранат в одном блюде дают не только удвоенную пользу организму человека. Они удивительно дополняют вкусные качества друг друга, оттеняют их и открывают совсем новые гастрономические горизонты. Салат с гранатом и мясом – изысканное блюдо.

Салаты с гранатом и курицей

«Красная шапочка»



Этот рецепт салата с гранатом имеет не только сказочное название, но и вкус. Для приготовления понадобится 300 гр куриной грудки (копченая или гриль), один гранат, два отварных картофеля, моркови и яйца, 120 гр сыра, 150 гр грецких очищенных орехов, укроп. Картофель и морковь нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи натереть на мелкой терке, немного орехов оставить нетронутыми (для декора). Куриную грудку мелко нарезать, гранат очистить и разделить на зернышки. Салат укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Первым идет лук, потом картофель, курица, орехи, морковь, яйца, твердый сыр. Слои повторяются, а вот гранат венчает данный салатик. По кругу можно выложить крупные части грецких орехов.



Салат "Красная шапочка"


«Гранатовый браслет»

Для приготовления этого салата нужны две отварные свеклы (запеченные в духовке или отварные), репчатый лук, два отварных картофеля и моркови, отварная куриная грудка (200гр), два отварных яйца, один-два граната, грецкие орехи, чеснок, майонез.



Все отварные овощи натираются на крупной терке. Лук мелко режется и обжаривается. Майонез смешивается с чесноком, пропущенным через чесноковыжималку. Филе нарезается соломкой.
На середину блюда, в котором будет подаваться салат, ставится стакан, и слои салата выкладываются вокруг этого стакана. Чтобы в итоге салат имел форму браслета. Первым выкладывается картофель, потом свекла, морковь, грецкие орехи, грудка, жареный лук, яйца. Каждый слой отделяется от другого майонезом. Вся поверхность салатика покрывается зернышками гранатами. Обязательно дать настояться блюду хотя бы двенадцать часов.
Если не хочется делать слоеный салат, то с гранатом и курицей всегда отлично сочетается яйцо и грецкие орехи, листья зеленого салата и всевозможная зелень. На грузинский манер эту смесь можно заправлять соусом на основе белого вина или же просто оливковым маслом.



Салат "Гранатовый браслет"


Старайтесь чаще радовать себя и своих близких новыми интересными гастрономическими сочетаниями. Не бойтесь рисковать, ведь кто не рискует – тот не пьет шампанское! А им так отлично запивается салат с гранатом и курицей в любой его вариации.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 20:36
Гранатовый браслет обалденный салат ))) Постоянно его делаю)
Стр: [1] »