27.10.2019 / 02:28
Интересные салаты на Новый год Крысы 2020
Содержание []
- Салат «Мышки в сыре» с ананасом и курицей
- Салат «Фиалка» с черносливом
- Салат «Северное сияние» с красной рыбой
- Салат «Шапка Снегурочки»
- Салат «Новогодняя хлопушка»
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
- Салат «Первый лист календаря»
- Салат «Сугроб»
Салат «Мышки в сыре» с ананасом и курицей
Ни для кого не секрет, что Новый 2020 год пройдет под покровительством Белой Крысы, а значит, при составлении меню стоит учитывать интересы и новой хозяйки. Так, порадовать грызуна можно вот таким, как на фото, простым, но вкусным и интересным салатом «Мышки в сыре». Если для рецепта подготовить все ингредиенты заблаговременно, то на приготовление блюда понадобится не так много времени.
Ингредиенты:
• 350 г куриного мяса;
• 6 куриных яиц;
• 130 г лука;
• 120 г ананасов (консервированных);
• 130 г сыра пармезан;
• майонез по вкусу;
• соль, паприка, черный перец, куркума;
• растительное и сливочное масло;
• горошины черного перца для украшения.
Приготовление:
1. Мясо птицы отвариваем, мелко измельчаем или просто разбираем на волокна, перекладываем в миску.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным, пассеруем до прозрачности нашинкованный полукольцами лук. После репчатый овощ остужаем и добавляем к куриному мясу.
3. На сито откидываем ананасы и когда с них стечет весь сироп, мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
4. От каждого вареного яйца отрезаем 1/3 часть, откладываем в сторону, оставшиеся яйца натираем на крупной терке и выкладываем в миску с содержимым.
5. Теперь ингредиенты солим, перчим и присыпаем паприкой.
6. Также добавляем немного молотой куркумы и майонез.
7. Перемешиваем и формируем салат.
8. Для этого на широкую тарелку ставим форму, заполняем ее салатом.
9. Форму убираем, а от салата отрезаем один сегмент, как кусок торта.
10. Через мелкую терку пропускаем сыр и полностью обсыпаем им салат.
11. Из кусочков яиц делаем мышек. Для этого используем горошины перца для глазок, а из сыра вырезаем ушки.
12. Украшаем блюдо мышками.
Совет!
Для заправки салата можно использовать майонез, а можно смешать его в равных пропорциях со сметаной, только продукт нужно взять густой, иначе соус получится слишком жидким.
Салат «Фиалка» с черносливом
Салат «Фиалка» – вкусное и красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Такой простой, но интересный рецепт с фото обязательно понравится тем хозяйкам, которые ищут оригинальные варианты приготовления новогодних блюд.
Ингредиенты:
• 250 г вареной говядины;
• 2 куриных яйца;
• 60 г сыра;
• 300 г вареной свеклы;
• 15 листиков шпината;
• 50 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лепестки для фиалки делаем из свеклы, для этого овощ отвариваем и используя острый нож, нарезаем овощ на тонкие пластины.
2. После из пластины вырезаем аккуратные и небольшого размера кружочки. И на один такой цветок понадобится 5 лепестков.
3. В обычном стакане или рюмке из лепестков формируем цветочки, обрезки свеклы не выкидываем, а мелко измельчаем.
4. В миску выкладываем чернослив, заливаем его кипятком. Через 15-20 минут воду сливаем, сухофрукты обсушиваем и мелко нарезаем, перекладываем в миску.
5. Небольшими кубиками режем предварительно отваренную говядину, добавляем мясо к черносливу.
6. Через мелкую терку пропускаем сыр.
7. В миску кладем мелко измельченную свеклу.
8. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые пока откладываем в сторону, и белки, их крошим кубиками и выкладываем к остальной нарезке.
9. Теперь содержимое миски солим, перчим и добавляем майонез.
10. Все перемешиваем и сервируем блюдо.
11. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем, срезаем стебли. Берем глубокую салатницу и по кругу укладываем зеленые листочки.
12. На шпинат выкладываем сам салат.
13. Сверху кладем цветочки из свеклы.
14. В середину каждого цветочка – желток, который просто разминаем вилкой.
Салат готов, перед подачей ставим его в холодильник.
Совет!
Такое блюдо долго хранить не стоит, так как листья шпината завянут и салат будет выглядеть на праздничном столе не очень аппетитно и красиво.
Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Ни один праздничный стол не обходится без красной рыбы, с ней готовят разные холодные закуски. А на Новый 2020 год можно подать на стол вот такой, как на фото, салат «Северное сияние». Рецепт простой, вкусный и интересный.
Ингредиенты:
• 200 г с/с красной рыбы;
• 200 г салата айсберг;
• 150 г риса;
• 150 г свежих шампиньонов;
• 60 г ананасов (консервированных);
• 5-6 перепелиных яиц;
• красная икра;
• сливочное масло;
• соль по вкусу.
Для заправки:
• половинка апельсина;
• 60 мл майонеза;
• 10 г дижонской горчицы;
• красный перец, красная паприка.
Приготовление:
1. Сначала подготовим заправку. Для этого из половины апельсина выжимаем сок, пропускаем через сито, чтобы в соусе не оказались косточки.
2. Теперь к соку подливаем масло, кладем горчицу, всыпаем сладкую паприку и красный перец, размешиваем до однородности.
3. Для украшения вареные перепелиные яйца разрезаем пополам, желток убираем, белки начиняем красной икрой.
4. Салат айсберг делим пополам и на широкой тарелке раскладываем половину целых листьев.
5. Сверху выкладываем предварительно отваренный рис и поливаем его соусом.
6. Небольшими кубиками режем любую красную рыбу и выкладываем на слой из крупы.
7. Также малыми кубиками режем и ананасы, выкладываем поверх рыбы.
8. Оставшиеся листья салата шинкуем полосками, раскладываем следующим слоем и поливаем соусом.
9. Тонкими ломтиками режем грибы, обжариваем на сливочном масле с добавление соли и перца в течение 5-7 минут. После остужаем и отправляем в салат следующим слоем.
10. Оставшиеся желтки натираем на мелкой терке и присыпаем грибы.
11. Половинками перепелиных яиц украшаем салат.
На заметку!
Салат айсберг не стоит долго хранить даже в холодильнике, он быстро увядает и теряет свой вкус.
Салат «Шапка Снегурочки»
Салаты на Новый 2020 год должны быть простыми в приготовлении, вкусными и интересными в оформлении. Как, например, рецепт с фото блюда «Шапка Снегурочки», которое отвечает всем вышеперечисленным требованиям.
Ингредиенты:
• 300 г куриной грудки;
• 200 г ананасов (консервированных);
• 100 г твердого сыра;
• 100 г горошка (консервированного);
• 2 плавленых сырка;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• 3 яйца;
• 4 листа краснокочанной капусты;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку птицы отвариваем или запекаем. После остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Ананасы отжимаем от сиропа и так же, как и мясо, режем малыми кусочками.
3. Зеленый горошек освобождаем от рассола и вместе с курицей и фруктами отправляем в салатник. Всыпаем соль, перец и кладем майонез, перемешиваем. Слишком много соуса не используем, иначе салат получится жидким – соус должен только соединить между собой все ингредиенты.
4. Теперь на плоское блюдо выкладываем салат, придаем ему форму купола. Поверхность смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем мелко натертым твердым сыром.
5. Предварительно сваренные яйца делим на белки и желтки. На мелкой терке натираем плавленые сырки, желтки и чеснок.
6. Белки также пропускаем через терку и окрашиваем, а для этого берем листы краснокочанной капусты, измельчаем в блендере и выживаем сок.
7. Из сырной массы лепим шарики и обкатываем их в окрашенных белках. Если белки не хотят приставать к шарикам, то добавляем в них немного кипяченой воды.
8. Теперь один шарик кладем на самую вершину купола, а остальные – вокруг него.
Совет!
Если нет краснокочанной капусты, то для украшения можно взять голубую стружку кокоса.
Салат «Новогодняя хлопушка»
Еще один интересный рецепт с фото блюда для праздничного стола на Новый 2020 год – это «Новогодняя хлопушка». Салат получается красивым, ярким, вкусным, а для его приготовления нужны самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
• 3 клубня картофеля;
• 1 куриная ножка;
• 1 морковь;
• 60 г твердого сыра;
• 1 свекла;
• чеснок по вкусу;
• 2-3 яйца;
• горошек для украшения;
• 150 г краснокочанной капусты;
• 130 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем все овощи, а если хочется, чтобы они не были водянистыми, то оборачиваем фольгой и запекаем в духовке.
2. Куриную ножку также варим до готовности с добавлением соли и перца.
3. Разделочную доску застилаем пленкой и выкладываем натертый на терке картофель, формируем из него пласт. Солим, перчим и смазываем майонезом.
4. Отделяем мясо от костей, измельчаем и выкладываем поверх картофеля.
5. Через терку пропускаем вареную морковь, немного оставляем для украшения, остальное выкладываем поверх мясного слоя, смазываем майонезом. Присыпаем тертым сыром, на который также наносим тонкий слой соуса.
6. На сырный слой выкладываем свеклу, также немного оставляем для украшения, смазываем майонезом.
7. Один край пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
8. После рулет достаем, убираем пленку, смазываем его майонезом.
9. У вареных яиц отделяем белки от желтков.
10. Краснокочанную капусту отправляем в блендер, подливаем немного воды, измельчаем. Из получившейся массы отжимаем сок, в который выкладываем натертые белки.
11. Желтки просто пропускаем через терку.
12. Украшаем салат полосками из свеклы, моркови, окрашенных в голубой цвет белков и желтков. Дополняем салат зеленым горошком, чтобы блюдо напоминало новогоднюю хлопушку.
Совет!
Мясо птицы можно заменить ветчиной, а добавить яркости хлопушке можно измельченной зеленью и маслинами.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Такой рецепт с фото понравится тем, кто любит мясные салаты, но в то же время не откажется от блюд с морепродуктами. В данном случае используются ветчина и крабовые палочки. От этого блюдо и получается таким вкусным, и интересным, но в то же время простым в приготовлении. Поэтому такой салат станет отличным выбором для праздничного стола на Новый 2020 год.Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 1 луковица;
• 2 плавленых сырка;
• 2 куриных яйца;
• 50 г арахиса соленого;
• 250 г ветчины;
• майонез по вкусу;
• 2 ст. л. уксуса;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 яблоко.
Приготовление:
1. На терке натираем плавленые сырки, а чтобы они не прилипали к ячейкам, предварительно подержим их в морозилке несколько минут.
2. На сервировочное блюдо ставим кольцо и выкладываем сыр первым слоем, сразу смазываем майонезом.
3. Крабовые палочки режем малыми кубиками и выкладываем следующим слоем.
4. Слой из морепродуктов также смазываем майонезом.
5. Теперь лук, его крошим кубиками, присыпаем сахаром, заливаем уксусом и маринуем, чтобы убрать с него лишнюю остроту и горечь.
6. Яйца делим на белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону, желтки натираем прямо на крабовые палочки и смазываем майонезом.
7. На терке измельчаем яблоко, смешиваем с маринованным луком, выкладываем следующим слоем и промазываем соусом.
8. Следующий слой делаем из нарезанной кубиками ветчины и майонеза.
9. Уже очищенный арахис измельчаем молоточком и присыпаем мясной слой.
10. И последний слой – яичные белки, их пропускаем через мелкую терку и присыпаем ими салат.
11. Готовое блюдо украшаем зеленью, оливками и перед подачей даем ему время настояться.
На заметку!
При желании можно приготовить салат «Снежный король». По составу такое блюдо отличается тем, что вместо ветчины используется красная рыба.
Салат «Первый лист календаря»
Если на Новый 2020 год ожидается много гостей, то стоит приготовить салат с новогодним названием «Первый лист календаря». Он очень вкусный и, главное, сытный, так как здесь используется фасоль и буженина. А как получить такое интересное и необычное блюдо, расскажет простой рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты:
• 250 г красной фасоли (консервированной);
• 2 куриных яйца;
• 150 г буженины;
• 100 г твердого сыра;
• 1 сладкий перец;
• пучок укропа;
• соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Небольшими брусочками нарезаем буженину и сладкий перец.
2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
3. Фасоль пересыпаем на сито, промываем от рассола.
4. В миску выкладываем ингредиенты, добавляем майонез, который можно заменить сметаной или йогуртом. Перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.
5. Выкладываем салат на блюдо, формируем прямоугольник, то есть придаем ему форму календаря.
6. Яйца делим на белки и желтки, каждый по отдельности измельчаем на мелкой терке. Белками выкладываем сам календарь, то есть бумагу, а желтками – корешок.
7. Из фасоли делаем рамку.
8. Веточками укропа имитируем ветки новогодней ели, а из сладкого перца вырезаем цифру 1.
На заметку!
Если не очень нравится календарь, то салат можно оформить в виде новогодних часов. Для циферблата используем тонкие кружочки копченой колбасы, а стрелки вырезаем из вареной моркови.
Салат «Сугроб»
Салат «Сугроб» – это еще одно вкусное, интересное и по-настоящему «снежное» блюдо, которое можно приготовить на Новый 2020 год. При этом рецепт с фото очень простой и под силу освоить даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
• 400 г свинины;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 5 яиц;
• 100 г твердого сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 180 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление:
1. Отвариваем нежирную свинину в течение часа в подсоленной воде, после остужаем.
2. Также до готовности варим овощи и яйца, остужаем и чистим.
3. Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки. Разминаем вилкой, выдавливаем к ним чеснок, подсыпаем соль и перец. Также кладем горчицу и майонез, перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем половинки яичных белков.
4. На широкую тарелку выкладываем тертый картофель, солим и немного смазываем майонезом.
5. Затем на картофельный слой выкладываем морковь, ее также заранее трем на терке и покрываем соусом.
6. Свинину режем соломкой, выкладываем на морковь и смазываем майонезом.
7. Начиненные белки и укладываем на салат так, чтобы начинка оказалась внизу.
8. Салат практически готов, присыпаем его тертым сыром, желательно взять продукт белого цвета.
Совет!
Сыр обязательно измельчаем на мелкой терке, так как крупная стружка не сможет удержаться на белках.
Надеемся, что предложенные рецепты с фото вам понравились, и теперь вы сможете приготовить на Новый 2020 год оригинальные и интересные салаты. Радуйте своих близких и гостей простыми и вкусными блюдами, они обязательно оценят все ваши способности и старания.
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Традиционные салаты на Новый год
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Недорогие салаты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Лучшие рыбные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..