29.10.2019 / 01:24
Простые и вкусные салаты из рыбы на Новый год 2020
Содержание []
- Праздничный салат с сельдью и яичными блинчиками
- Салат-закуска «Мимоза» с рыбными консервами
- Новогодний салат по-царски
- Салат с форелью и колбасой
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Салат с сельдью из трех ингредиентов
- Сытный салат с красной рыбой
- Салат с корнем сельдерея и тунцом
- Салат с красной рыбой и рисом
- Салат с тунцом, черри и рукколой
- Салат из соленой салаки и запеченных овощей
- Салат со шпротами
- Винегрет с малосоленой килькой
- Салат с селедкой и копченым филе кальмара
- Салат с отварной рыбой
Праздничный салат с сельдью и яичными блинчиками
На Новый 2020 год приготовим очень вкусные и простые салаты из рыбы по рецептам с пошаговыми фото, как, например, этот.
Ингредиенты:
• картофель отварной – 3 шт.;
• морковь вареная – 2 шт.;
• сельдь малосоленая – 1 шт.;
• огурец маринованный – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• свекла вареная – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• яйца сырые – 2 шт.;
• молоко – 150 мл;
• мука – 2 ст. л;
• соль, перец;
• масло растительное;
• майонез по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка, укроп.
Приготовление:
1. Овощи нужно отварить до готовности.
2. Пока овощи отвариваются, смешиваем в подходящей емкости яйца, молоко, муку и растительное масло. Тесто солим. Выпекаем несколько тонких блинчиков.
3. Отваренную (или запеченную в духовке) свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем подготовленную свеклу с сыром, также натертым на мелкой терке, майонезом и чесноком.
5. Смазываем свекольной начинкой все блинчики, сворачиваем рулетом, оставляем в готовности.
6. Отваренный и натертый на крупной терке картофель выкладываем на тарелку для подачи первым слоем, смазываем майонезом.
7. Заранее очищенную и нарезанную небольшими кубиками сельдь выкладываем на слой картофеля.
8. Распределяем следующие слои на сельдь в такой очередности: маринованный в яблочном уксусе с сахаром нарезанный лук, натертый на крупной терке огурец, натертая морковь.
9. Все смазываем майонезом и раскладываем нарезанные небольшими кусочками блины с начинкой.
10. Салат украшаем веточками укропа, подаем к новогоднему столу.
Салат-закуска «Мимоза» с рыбными консервами
Очень простой и вкусный салат можно приготовить на Новый 2020 год по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• консервы рыбные – 1 б.;
• сыр – 50 г;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• семена кунжута – 40 г.
Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь промываем и отвариваем до готовности (можно в одной емкости).
2. Все ингредиенты после термообработки охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в подходящую емкость, солим, перчим и перемешиваем.
3. Добавляем в салат натертый сыр и размятые рыбные консервы, вносим майонез и соевый соус, еще раз тщательно вымешиваем.
4. Из полученной массы формируем шарики желаемого размера и панируем их в семенах кунжута, предварительно слегка обжаренных на сухой сковороде.
5. Выкладываем очень вкусный салат-закуску на тарелку для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Новогодний салат по-царски
Из минимального набора продуктов можно приготовить потрясающе вкусный и простой салат с красной рыбой на Новый 2020 год по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• красная рыба – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• зелень;
• майонез.
Приготовление:
1. Красную рыбу нарезаем небольшими полосками.
Овощи отвариваем и очищаем.
2. На фольгу или пищевую пленку выкладываем натертую морковь, придавая слою прямоугольную форму необходимого размера. На выложенный равномерно слой моркови наносим майонезную сетку.
3. Поочередно выкладываем слои натертого картофеля и измельченных яиц.
4. Каждый смазываем майонезом.
5. Выкладываем по центру многослойного овощного прямоугольника красную рыбу, распределяя ее по всей длине.
6. Сворачиваем все рулетом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, украшаем снежинками из майонеза.
7. Очень вкусный салат в праздничной новогодней подаче очень эффектно смотрится на столе.
Салат с форелью и колбасой
Вкусный незатейливый салат из красной рыбы можно приготовить на Новый 2020 год по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• форель (или семга) – 50 г;
• сыр в пластинах – 2 шт.;
• колбаса салями – 50 г;
• кукуруза консервированная – 3 ст. л;
• майонез.
Приготовление:
1. Нарезанную тонкими продольными ломтиками форель раскладываем на блюде для подачи.
2. В центре распределяем кусочки сыра.
Наносим майонезную сетку или просто смазываем майонезом.
3. На майонез выкладываем консервированную кукурузу, раскладываем ломтики колбасы.
Салат со скумбрией холодного копчения
На Новый 2020 год можно приготовить очень вкусный салат со скумбрией холодного копчения по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• скумбрия холодного копчения – ½ шт.;
• яйца – 3 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• сельдерей черешковый – 2 шт.;
• зелень – небольшой пучок;
• соус (майонез, сметана, йогурт или их комбинации) по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отваренный картофель нарезаем кубиками, выкладываем в подходящую емкость.
2. Натираем на терке (или также нарезаем небольшими кубиками) сыр и отваренные вкрутую яйца, отправляем в емкость к картошке.
3. Копченую скумбрию очищаем от костей, нарезаем кубиками, соединяем с остальными ингредиентами салата.
4. Добавляем нарезанный произвольно сельдерей, измельченный укроп и соус.
5. Все основательно вымешиваем и выкладываем на тарелку для подачи, используя кулинарное кольцо.
Салат с сельдью из трех ингредиентов
Приготовим на Новый 2020 год очень вкусный салат по простому рецепту с пошаговыми фото, главный акцент в котором сделан на вкус селедки.
Ингредиенты:
• сельдь – 200 г;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Овощи промываем и очищаем, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на сковородку с растительным маслом, добавляем натертую морковь. Овощную смесь солим, перчим, доводим до готовности, степень которой определяем по вкусу.
2. Пока овощи обжариваются, тщательно очищаем селедку, сначала от головы, хвоста и внутренностей, затем, от костей. Особое внимание уделяем извлечению даже очень мелких костей.
3. Подготовленную селедку нарезаем кубиками, смешиваем с обжаренными овощами.
4. Перекладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему усмотрению.
Сытный салат с красной рыбой
Разнообразные вкусные салаты из рыбы, приготовленные на Новый 2020 год по лучшим простым рецептам с пошаговыми фото, сделают ваш праздничный стол особенно роскошным. Не исключение и этот салатик.
Ингредиенты:
• рыба красная – 300 г;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• рис (длиннозерный) – 1 ст.;
• майонез – 150 г;
• соль.
Приготовление:
1. Рис промываем в нескольких сменах воды, отвариваем с соблюдением правил, чтобы получился рассыпчатым и проваренным.
2. Нарезаем четвертинками лук (при желании его можно замариновать), огурцы небольшими кубиками.
3. По мере подготовки продуктов выкладываем их в подходящую емкость.
4. Красную рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
5. Добавив в салат майонез и соль, перемешиваем и выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.
6. Простой, но очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Салат с корнем сельдерея и тунцом
Легкий и вкусный салат из рыбы можно приготовить на Новый 2020 год по простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• тунец – 1 банка;
• корень сельдерея – 200 г;
• лук – ½ шт.;
• лимон – ½ шт.;
• майонез, укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Очищенный от кожицы сельдерей натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком.
2. Лук нарезаем тонкими четвертинками, добавляем к сельдерею.
3. Выкладываем в салат размятого вилкой консервированного тунца, измельченный укроп, подмешиваем майонез, солим, перчим.
4. Украшаем салат с тунцом веточками укропа.
Салат с красной рыбой и рисом
Вкусный, сытный и одновременно легкий салат из рыбы можно приготовить на Новый 2020 год по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• семга – 150 г;
• рис отваренный – 150 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• горчица зерновая – 1 ч. л.;
• майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
1. В приготовленную емкость для перемешивания салата выкладываем заранее отваренный рассыпчатый рис.
2. К рису добавляем нарезанные небольшими кусочками яйца и кубики семги, оставив несколько тонких пластин для украшения.
3. Сыр натираем на крупной терке и отправляем к собранным ингредиентам, добавляем горчицу и майонез.
4. Перемешав салат, выкладываем его в салатницу и подаем к новогоднему столу, украсив розой из пластин семги.
Салат с тунцом, черри и рукколой
Из рыбы на Новый 2020 год можно приготовить очень вкусный салат в модном кулинарном стиле, когда легко просматриваются все ингредиенты. Для приготовления воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• тунец – 1 банка;
• помидоры черри – 300 г;
• руккола – 300 г;
• лимон – 1 шт.;
• яйца перепелиные – 10 шт.;
• масло оливковое – 3 ст. л;
• уксус бальзамический – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Тунец разминаем вилкой в подходящей для салата емкости, выкладываем к нему промытую и обсушенную бумажным полотенцем рукколу. Нарезать пряную траву не надо, целиком она будет смотреться в салате более эффектно.
2. Черри промываем, нарезаем на половинки или четвертинки, отправляем к уже собранным ингредиентам, поливаем заправкой.
3. Для приготовления заправки смешиваем в одной емкости лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло.
4. Выкладываем салат на блюдо для подачи, сверху раскладываем половинки перепелиных яиц, предварительно отваренных вкрутую.
Салат из соленой салаки и запеченных овощей
Очень вкусный пикантный салат можно приготовить из рыбы на Новый 2020 год по простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• салака соленая – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• майонез – 60 г;
• масло растительное;
• икра черная – 1 ст. л.;
• сок лимона;
• тимьян (или розмарин), укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Свеклу и картофель смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 °С, до готовности. Готовые овощи очищаем и натираем на крупной терке, по мере их подготовки выкладываем в прозрачный салатник или кулинарное кольцо.
2. Сначала укладываем слои картофеля и нарезанной кубиками салаки.
3. Каждый слой салата смазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сетку.
4. Очередными слоями укладываем маринованный в лимонном соке нарезанный лук, натертые на терке яйца и соломку запеченной свеклы.
5. Небольшое количество майонеза смешиваем с таким же небольшим количеством натертой на мелкой терке свеклы. Выкладываем свекольный майонез эффектными мазками на салат, чередуя с майонезом без добавки.
6. Украшаем салат черной икрой и укропом, подаем к новогоднему столу.
Салат со шпротами
Из рыбы на Новый 2020 год можно приготовить вкусные салаты в невероятном разнообразии по простым рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• шпроты консервированные – 250 г;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• фасоль белая консервированная – 250 г;
• сыр твердый – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• ломтики белого батона – 3 шт.;
• майонез – 100 г;
• лимон – 1/3 шт.;
• зелень;
• клюква – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками, сушим на сковородке без масла или в духовке на противне. Выкладываем готовые румяные сухарики в приготовленную емкость, поливаем маслом из банки со шпротами.
2. В подходящей емкости собираем все ингредиенты салата: натертый сыр, кукурузу и фасоль (слив маринад из банок), раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
3. Добавляем в салат майонез и сухарики, все перемешиваем, перекладываем на тарелку для подачи небольшой горкой.
4. Раскладываем шпроты, украшаем дольками лимона и клюквой, сразу подаем к новогоднему столу.
Винегрет с малосоленой килькой
Очень вкусный салат с знакомым любимым вкусом можно быстро приготовить на Новый 2020 год по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• килька малосоленая – 50 г;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• огурцы соленые – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 1 ст. л;
• масло растительное нерафинированное по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке в фольге до готовности.
2. Готовые овощи охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания салата.
3. Добавляем к подготовленным ингредиентам очищенную и нарезанную кусочками кильку, а также нарезанные кубиками огурцы.
4. Добавив в салат предварительно нарезанный и замаринованный в уксусе (при желании) лук, все поливаем подсолнечным ароматным маслом и перемешиваем.
5. Для того чтобы все ингредиенты салата сохранили свою окраску, а не имели свекольный оттенок, свеклу добавляем в последнюю очередь, сначала основательно все перемешав.
6. Этот очень вкусный и простой салат можно дополнить отваренной или консервированной фасолью либо зеленым горошком.
Салат с селедкой и копченым филе кальмара
Обдумывая, что приготовить на Новый 2020 год, обратите внимание на очень простые рецепты вкусных салатов из рыбы с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• сельдь с/с – 250 г;
• кальмары – 100 г;
• картофель – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• свекла – 3 шт.;
• лимон – ½ шт.;
• лук – 1 шт.;
• сметана, майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.
2. Селедку нарезаем пластинами произвольной величины, смешиваем с нарезанным копченым кальмаром и кольцами лука.
3. Все поливаем лимонным соком и выкладываем на тарелку для подачи первым слоем.
4. На него выкладываем слоями подготовленные овощи, смазываем смесью майонеза со сметаной.
5. Завершающим слоем будет свекла, ее обильно покрываем приготовленным соусом.
6. Украшаем салат пластинами селедки и кальмара, распределяем нарезанные перья зеленого лука.
Салат с отварной рыбой
Приготовить вкусный салат из рыбы на Новый 2020 год можно из отварной рыбы, например, хека. Для этого воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• хек замороженный – 1 шт.;
• горошек зеленый – 3 ст. л.;
• сыр твердый – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• огурец – 2 шт.;
• зелень свежая – 1 пучок;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем длительно в условиях холодильника, а затем при комнатной температуре, так как быстрая разморозка отрицательно сказывается на вкусе.
2. Размороженную и промытую рыбу отвариваем в подсоленной воде либо готовим на пару.
Охлажденную готовую рыбу разминаем вилкой, выкладываем в подходящую емкость.
3. Добавляем к рыбе зеленый горошек и свежий огурец, нарезанный четвертинками.
4. Сыр натираем на крупной терке, также выкладываем в салат вместе с нарезанными яйцами.
5. Смешав все ингредиенты салата с майонезом, солью и перцем, выкладываем его на тарелку для подачи, украсив веточками зелени.
6. Украшенный по своему вкусу салат подаем к новогоднему столу.
Вкусные салаты из рыбы можно приготовить как в легком, так и более сытном варианте по многочисленным оригинальным рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Салаты на Новый год из семги
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
Комментарии
Комментариев нет..