05.11.2019 / 14:48

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Вкусная капуста с огурцами на зиму в банках




В самом конце лета и начале осени, когда большинство зимних заготовок уже выстаиваются в погребе, огороды еще полными овощами. Чтобы в холодное время года можно было побаловать себя неординарной консервацией, рекомендуется заготовить капусту с огурцами в одной банке. Овощи маринуют в пряном или кисло-сладком рассоле, закатывают железными и закрывают пластиковыми крышками. Но вне зависимости от этого они всегда остаются аппетитными и хрустящими.

Содержание []

Салат из капусты и огурцов





Отыскать нужные ингредиенты для приготовления этой консервации не составит труда даже в маленьком огороде. Для некоторых тандем из огурцов и капусты может показаться необычным. Но именно это привлекает любителей зимних салатов. Овощи остаются плотными по консистенции и хрустящими. Даже после термической обработки в них сохранено достаточное количество витаминов, которых не хватает организму.
Ингредиенты:
• капуста – половина головки;
• огурцы – 10-12 шт.;
• морковь – 4-5 шт.;
• репчатый лук – 4 средние головки;
• соль – 2 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• уксус 9% – 65 мл;
• подсолнечное масло – для заправки.



Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом, затем тщательно высушить. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать полосками. Если огурцы молодые и маленького размера, кожуру можно не удалять. Если они перезрели, обязательно очистить, затем нарезать кольцами или четвертинками.






Внимание!
По желанию количество моркови и лука увеличить и сделать в пропорции 1:1.

С лука снять шелуху и порезать четвертинками колечек, морковь нашинковать тонкими слайсами. Все ингредиенты сложить в одну емкость, приправить солью и добавить весь объем сахара. Затем полить небольшим количеством подсолнечного масла.



По желанию взять домашнее, чтобы салат после открытия вкусно пах. Овощи распределить равномерно по банкам в произвольном порядке. Далее необходимо влить уксус и наполнить емкости крутым кипятком. Еще в горячем виде закатать крышки и дать остыть салату в комнате. После этого вынести в темное и прохладное место.

Ассорти «Охотничье»





По этому рецепту заготовку делают без стерилизации. Поэтому он популярен среди домохозяек, ведь значительно экономит время. Чтобы его потратить еще меньше, к процессу можно привлечь всех членов семьи. Салат отлично подойдет к мясным блюдам и овощным гарнирам. Он украсит повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты:
• капуста – 700-900 г;
• лук – 700-900 г;
• морковь – 700-900 г;
• огурцы – 700-900 г;
• уксус 9% – 75 мл;
• подсолнечное масло – 185 мл;
• соль поваренная – 15 г;
• сахарный песок – 30 г.



Приготовление:
Огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить хвостики. Если они перезревшие и большого размера, обязательно очистить от кожуры, после чего порезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке, а капусту измельчить шинковкой. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами. В сковороду с глубокими бортами налить подсолнечное масло, дать ему прогреться, затем сложить подготовленные овощи.





Припустить их на медленном огне, посолить, добавить сахар, уксус. В заправленном виде тушить, периодически помешивая, в течение 10 мин. Можно ориентироваться на капусту. Она должна приобрести темный оттенок и стать мягче. При достижении нужного цвета и плотности овощей, распределить их по банкам, после чего тщательно закатать крышки.

Цветная капуста с молодыми огурцами





Сложно отыскать идеальнее сочетание, чем маринованная капуста, огурцы и помидоры. Этот рецепт особенно любят хозяйки, у которых мало времени на заготовку зимних консерваций. Это обусловлено тем, что основные ингредиенты не нужно дополнительно подвергать термической обработке.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 600 г;
• огурцы – 450 г;
• помидоры – 450 г;
• уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
• соль – 3 ст.л.;
• сахарный песок – 1,5 ст.л.;
• вода очищенная – 600 мл.



Приготовление:
Цветную капусту распустить на маленькие розеточки (соцветия), чтобы удобнее было раскладывать по емкостям. Чтобы она вдруг не осталась твердой, перед распределением по банкам ее можно проварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Если выдерживать овощ дольше, он станет слишком мягким и будет невкусным.






Внимание!
Если для салата использовать перезревшие огурцы, с них обязательно снять кожуру, иначе заготовка будет иметь горький привкус.

Их нарезать кольцами, толщиной не более 4 мм, томаты четвертинками, а лук полукольцами. Далее, выложить послойно все ингредиенты и оставить салат, чтобы он немного отдохнул. В это время приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Закипевшим рассолом залить консервацию, поставить ее в большую емкость и стерилизовать четверть часа, после чего закатать банки крышками.

Аппетитный салат по-Кубански







В этой зимней заготовке представлен идеальный баланс количества огурцов и белокочанной капусты. Тандем прекрасно дополнен морковью, репчатым луком и сладким перцем. При желании овощное ассорти можно употреблять как отдельное блюдо. Однако оно может разнообразить также рыбу и мясо, картофель, макаронные изделия, каши. Утонченный кисло-сладкий оттенок вкуса понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 1,2 кг;
• огурцы – 600 г;
• морковь – 3 шт.;
• репчатый лук – 3 шт.;
• сладкий перец – 3 шт.;
• соль – 1,5 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
• растительное масло – 150 мл.
Приготовление:
Капусту лучше нарезать тоненькими полосками при помощи шинковки, а морковь на крупной терке. Болгарский перец отлично выглядит в виде продолговатых слайсов. Огурцы порезать кольцами, а лук мелким кубиком. Все подготовленные компоненты сложить в таз подходящего объема и заправить специями, уксусом, растительным маслом.



На следующем этапе тщательно перемешать овощное ассорти, чтобы соль и сахар равномерно распределились. После этого салат оставить, пока он пустит сок. В среднем потребуется около получаса. Когда время выйдет, заготовку проварить 5 минут, разложить в баночки и тщательно закатать крышками.

Салат «Закусочный»





Зачастую по легким в приготовлении рецептам получаются вкусные блюда, которые в последствие становятся любимыми. К ним можно отнести простой овощной салат, где сочетается хрустящая капуста, вызревшие томаты и молодые огурчики. Легкий кисло-сладкий вкус с незначительным пряным оттенком отлично дополнит основные блюда и гарниры.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 3 кг;
• сладкий перец – 3 кг;
• молодые огурцы – 3 кг;
• морковь – 3 кг;
• помидоры – 3 кг;
• морковь – 3 кг;
• уксус столовый 9% – 750 мл;
• сахар – 15 ст.л.;
• растительное масло без запаха – 3 стакана;
• соль – 12 ст.л.





Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать четвертинками, перец полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке. Томаты небольшого размера порезать на 4 части, а если помидоры крупные, то произвольными кусочками, репчатый лук – полукольцами. Все ингредиенты смешать в одной кастрюле, добавить специи, уксус и растительное масло.




Внимание!
Если семья небольшая, то лучше использовать для закатки банки, объемом 1 л.

Чтобы масса дала сок, ее нужно оставить на 60 мин. Для ускорения процесса сверху положить гнет. За это время простерилизовать банки и крышки удобным способом, а также высушить их. Когда время выйдет, салат варить в течение 15 мин. Затем горячим разложить по емкостям и закатать.

Ассорти «6 овощей»





Нередко зимними вечерами хочется вернуться в теплое лето. Помочь в осуществлении этого желания могут правильно заготовленные овощные ассорти. В баночках с такими консервациями всегда удачно скомбинированы любимые овощи. Своим вкусом они не только напоминают о солнечных днях, еще насыщают организм недостающими витаминами.
Ингредиенты:
• молодые огурцы – 500 г;
• капуста – 150 г;
• мясистые помидоры – 500 г;
• болгарский перец – 150 г;
• укроп и петрушка – 50 г;
• репчатый лук – 150 г;
• морковь – 150 г;
• подсолнечное масло – 125 мл;
• столовый 9% уксус – 2 ст.л.;
• соль – 1 ст.л. без горки;
• сахарный песок – 2 ст.л.





Приготовление:
С капусты снять верхние листья, отрезать нужное количество, затем измельчить при помощи шинковки. У молодых, некрупных огурцов удалить хвостики и нарезать их колечками. Томаты на 8 частей, морковь измельчить на крупной терке, а перец произвольными ломтиками. Зелень нужно мелко порубить, а репчатый лук нарезать тонкими колечками.



Все компоненты смешать в глубокой емкости, насыпать сначала сухие приправы, потом влить жидкие. Далее, салату дать постоять 2-3 часа, чтобы он пустил сок. По истечении времени ассорти разложить по стерилизованным банкам. Затем емкости с салатом в большой кастрюле проварить еще полчаса и в конце закатать железными крышками.

Овощная «Тройка» на зиму





Еще одна удачная компания из трех популярных овощей – томаты, цветная капуста и молодые огурцы. Благодаря легкому пряному рассолу все компоненты приобретают утонченный вкус, но при этом остаются хрустящими, словно только что собраны с грядки.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 3 шт. (небольшие);
• огурцы – 900 г;
• томаты – 900 г;
• соль – 3 ст.л.;
• сахарный песок – 3 ст.л.;
• уксус – 6 ст.л.;
• лавровый лист – 10 шт.;
• перец горошком – 15 шт.



Приготовление:
Предварительно все ингредиенты помыть под проточной водой, а также очистить. Томаты нарезать полукольцами, огурцы колечками, лук четвертинками. В зависимости от размеров капусты, ее нужно либо порезать небольшими кусочками, либо разобрать на розеточки.
На дно уже простерилизованных банок сложить специи, потом слоями овощи. Приготовить маринад из 3 л воды с добавлением соли, сахара и уксуса. После закипания рассола, залить им консервацию. Банки поставить в другую емкость и стерилизовать еще четверть часа. В конце останется лишь закатать крышки.





Осень – идеальное время для заготовки овощей на зиму. За лето они успели напитаться солнцем и собрали в себе максимальное количество витаминов. Поэтому их закрывают как по одному, так и в комбинации друг с другом. А сочетание из капусты с молоденькими огурцами является прямым тому подтверждением.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..