18.11.2019 / 14:26

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Классические салаты с сухариками и фасолью




Часто классические рецепты салатов удивляют хозяек простотой приготовления. Это могут быть блюда высокой кухни и повседневные угощения. Когда гости приходят внезапно, их можно удивить салатом, в котором сочетается фасоль и хрустящие сухарики. Блюда можно дополнить кукурузой, куриной грудкой, горошком и другими овощами. Подборка из 11 пошаговых рецептов с фото поможет сделать вкусный салат из простых продуктов за короткое время.

Содержание []

С консервированной фасолью и сухариками





Блюдо по приведенному рецепту удивляет своим тонким вкусом. Он сочетает в себе ноты маринованных и припущенных на растительном масле продуктов. Поскольку основной заправкой выступает майонез, салат будет сытным. При желании его можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
• фасоль консервированная (лучше красного цвета) – 250 г;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• морковь – 1 шт. (некрупная);
• лук (репчатый, белый или красный) – 1 шт. (среднего размера);
• ветчина по собственному вкусу – 70-100 г;
• черный хлеб – 2-3 ломтика;
• соль – по вкусу;
• майонез – для заправки;
• масло оливковое – для обжаривания овощей.

Приготовление:
В первую очередь откидывают фасоль на дуршлаг, чтобы с нее успел стечь рассол. Морковь подготавливают и натирают соломкой как на корейские блюда, припускают на оливковом масле, пока овощ не станет мягким, затем убирают со сковороды. Лук очищают, нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, добавляют к первому компоненту.




Внимание!
Для приготовления сухарей можно использовать белый хлеб, но с черным или бородинским салат приобретет дополнительную пикантность.

Когда обжаренные овощи остынут, к ним добавляют порезанные произвольными кусочками маринованные огурцы и просушенную фасоль. Ветчину шинкуют кубиками среднего размера и складывают в салатник. Из ломтиков черного хлеба делают сухарики на сковороде без масла, добавляют к овощам. В конце солят по вкусу и заправляют майонезом.

Из свежей отварной красной фасоли







Чтобы фасоль стала мягкой, ее изначально замачивают на 4-6 часов в холодной воде. Без такой подготовки основной компонент лучше не использовать для салата. После этого она быстро варится, бобы остаются целыми, но при этом мягкими внутри.
Ингредиенты:
• сухая красная фасоль – 1 стакан;
• жидкий йогурт – 100-150 мл;
• майонез 30% – 2 ст.л.;
• белый батон – 3 ломтика;
• масло растительное – 2-3 ст.л.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• любимая приправа – 1 ст.л.;
• укроп (зелень) – 1 пучок;
• соль – по вкусу.



Приготовление:
По истечении времени фасоль достают из жидкости, промывают, складывают в кастрюлю, наливают 4 стакана воды и ставят на огонь варить. Пока будет закипать, занимаются сухариками. Ломтики хлеба нарезают кубиками. Когда в емкости с бобами появятся первые пузырьки, воду меняют и добавляют 1 ст.л. растительного масла.



На раскаленной сковороде обжаривают дольки чеснок, добавляют приправу и обжаривают ломтики батона. При появлении золотой корочки их убирают на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В отдельной емкости смешивают йогурт, майонез и соль, также мелко шинкуют укроп.



В салатник складывают готовую и остывшую фасоль, золотистые чесночные сухарики, зелень, заправляют, тщательно перемешивают и подают на стол.

Постный салат с сухариками и фасолью







Это блюдо предпочитают люди, которые по определенным причинам отказались от употребления мяса. За счет присутствия в нем фасоли, салат будет сытным, а организм получит необходимую порцию растительного белка. Определенной пикантности добавляют томаты, а также чесночно-майонезная заправка.
Ингредиенты:
• белая консервированная фасоль – 1 б. (500 г);
• белые сухарики – 100 г;
• дольки чеснока – 3-4 шт.;
• спелые томаты – 4 шт.;
• майонез – 500 г;
• соль и специи по вкусу.



Приготовление:
Фасоль складывают в дуршлаг и ждут, пока с нее стечет весь маринад. В это время спелые, но плотные помидоры нарезают небольшими произвольными кусочками, чеснок измельчают на мелкой терке или при помощи пресса. Все ингредиенты складывают в салатник, добавляют домашний или магазинный майонез, соль, специи и перемешивают. Сверху выкладывают сухарики.

Блюдо с сухариками и фасолью «На скорую руку»





Рецепт этого салата каждая хозяйка может интерпретировать по-своему, в зависимости от того, какие продукты и в каком количестве есть в холодильнике. Блюдо удивляет своей привлекательностью и необычным вкусом. При этом оно очень простое в приготовлении. Если исключить из рецепта мясной компонент, то блюдо можно отнести к постным разновидностям.
Ингредиенты:
• консервированная фасоль – 200 г;
• любое колбасное изделие – 100 г (можно исключить);
• куриное яйцо – 2 шт.;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез или йогурт для заправки;
• готовые сухарики или ломтики хлеба.





Приготовление:
Колбасное изделие и маринованные огурцы нарезают брусочками. Яйца отваривают, очищают и шинкуют крупными произвольными ломтиками. Подготовленные ингредиенты складывают в миску, добавляют к ним фасоль, чеснок и сухарики. Заправляют майонезом любой жирности и по желанию вводят соль и специи.

С добавлением консервированной кукурузы





Большинство хозяек из консервированной фасоли варят супы. Иногда бобовые кладут в блюдо не в полном объеме, чтобы оно не стало слишком густым. Если так получилось, то из оставшегося продукта можно сделать очень быстрый, но при этом вкусный салат.
Ингредиенты:
• белая консервированная фасоль – 150-200 г;
• консервированная кукуруза – 100-150 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• сухарики – 50 г;
• майонез для заправки.





Приготовление:
Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, затем складывают в глубокую миску. Туда же добавляют консервированную кукурузу, а сверху кладут золотистые сухарики.




Внимание!
Сухари можно взять магазинные, но необходимо учесть, что в них иногда добавляют чеснок.

Если продукт оказался в составе, то дополнительно 2-3 зубчика не добавляют, иначе салат получится слишком острым. В конце блюдо заправляют майонезом и наслаждаются пикантным вкусом и ароматом.

С пекинской капустой







Это блюдо получается легким и невероятно нежным из-за использования не обычной белокочанной, а пекинской капусты. Поскольку среди ингредиентов присутствует чеснок, будут слышны отдаленные нотки остроты. Если все компоненты есть в холодильнике, то для приготовления потребуется не больше получаса.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 1 кочан (маленький);
• консервированная белая фасоль – 400 г;
• консервированная кукуруза – 400 г;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• куриные яйца – 3-4 шт.;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• соль и специи – по вкусу;
• ломтики белого батона – 4 шт.;
• сметана для заправки – сколько уйдет.
Приготовление:
С консервированной кукурузы сливают рассол, а фасоль откидывают на дуршлаг. Пекинскую капусту разбирают на листочки и нарезают полосками, либо рвут аккуратно небольшими кусочками. Выкладывают овощ на дно салатника, сверху высыпают кукурузу и белую фасоль, измельченную зелень петрушки. Овощи подсаливают и перемешивают.



В отдельной тарелке соединяют пропущенный через пресс или натертый чеснок, сметану, выбранные специи, немного соли. Из ломтиков хлеба делают золотистые сухарики произвольного размера, выкладывают их в салатник к овощам. Отваренные куриные яйца разрезают пополам или четвертинками и отправляют в емкость с фасолью. В конце вводят заправку, тщательно перемешивают и подают к столу.

Шпротный салат с сухариками и фасолью





Эта маленькая, аппетитная рыбка является завсегдатаем на любом праздничном столе. В большинстве случаев ее используют для бутербродов, закусок или употребляют самостоятельно, просто с хлебом. Если есть желание удивить гостей, то можно приготовить простой, интересный салат, в котором сочетаются привычные праздничные продукты.
Ингредиенты:
• шпроты в масле – 1 б.;
• консервированная кукуруза – 1 б.;
• консервированная фасоль – ½ б.;
• сыр твердого сорта – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• ломтики белого батона – 3 шт.;
• майонез – 100 г;
• зелень – для украшения.



Приготовление:
Ломтики белого батона нарезают кубиками для приготовления сухарей и обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки, либо же подсушивают в духовом шкафу (25 мин при 180 °C, периодически помешивая). Толщина хлеба должна быть не больше 1 см. Сыр измельчают на терке, чеснок очищают и пропускают через пресс.





Консервированную фасоль и кукурузу откидывают на дуршлаг и ждут, пока с овощей стечет вся лишняя жидкость. Шпроты достают из банки и выкладывают на отдельную тарелку. Чтобы сухарики приобрели пикантный вкус, их сверху поливают маслом с рыбы, затем тщательно перемешивают.




Внимание!
Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики напитаются соками и размокнут, в результате чего вкус будет испорчен.

В салатник складывают все ингредиенты: фасоль, сухари, кукурузу, натертый сыр, измельченный чеснок, заправляют майонезом и еще раз перемешивают. Выкладывают массу в форме невысокой горки на тарелку, а сверху располагают целые шпротины. По желанию украшают дольками лимона и зеленью.

С добавлением ветчины и соленых огурцов





Особенность салатов с красной и белой фасолью заключается в том, что для их приготовления не требуется много времени. Даже если использовать сухие бобы, которые не были консервированы в банки, достаточно всего лишь замочить их на ночь в холодной воде. Уже на следующее утром можно будет сделать простое, быстрое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
• ветчина – 200 г;
• консервированная фасоль – 200 г;
• сыр твердого сорта – 100 г;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• ломтики черного и белого хлеба – по 2 шт.;
• стебли зеленого лука – 2-4 шт.;
• подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:





Сыр, соленые огурцы и ветчину нарезают кубиками средней величины. Фасоль откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Из ломтиков черного и белого хлеба делают кубики для сухариков и обжаривают их на сковороде до золотистой корочки. Ингредиенты соединяют в глубокой миске, добавляют нашинкованные перья лука, солят, перчат, заправляют подсолнечным маслом и тщательно перемешивают.

Салат с фасолью и сухариками по-немецки





Национальные блюда немецкой кухни отличаются тем, что они сытные, состоят из простых и доступных продуктов. Салат с фасолью и сухариками не будет исключением. Стоит отметить, что его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве оригинальной закуски.
Ингредиенты:
• сырокопченая колбаса – 250-300 г;
• консервированная фасоль – 250-300 г;
• хлеб из ржаной муки – 4 ломтика;
• морковь небольшого размера – 2 шт.;
• маринованный огурец – 2 шт.;
• майонез для заправки – 300 г;
• перья зеленого лука – 5-6 шт.
Приготовление:



Отваренную морковь, маринованные огурцы, колбасу нарезают мелкими кубиками. С фасоли сливают лишнюю жидкость. Из ломтиков ржаного хлеба делают сухарики на сковороде (квадратной или продольной формы). Все ингредиенты складывают в салатник, добавляют измельченную зелень лука, заправляют майонезом и перемешивают. Сверху выкладывают горстью сухарики и подают порционно каждому гостю.

Быстрый салат с корейской морковью, фасолью и сухариками







Это блюдо всегда сможет выручить, если срочно нужно приготовить большое количество вкусного салата за максимально короткий промежуток времени. За счет фасоли угощение получается сытным, имеет мягкую текстуру, а корейская морковь добавляет пикантности.
Ингредиенты:
• белая консервированная фасоль – 1 б.;
• корейская морковь – 150 г;
• хлеб – 2 ломтика;
• чеснок – 1 зубчик;
• растительное масло – 100 мл;
• соль поваренная и специи;
• майонез – для заправки.
Приготовление:



С фасоли сливают жидкость и складывают ее в салатник. Добавляют отжатую от маринада корейскую морковь. Ломтики хлеба нарезают кубиками, растительное маслом смешивают с измельченным чесноком. Будущие сухарики поливают ароматным масло и поджаривают на сковороде до золотистой корочки. Отправляют к овощам, кладут нужное количество майонеза. Соль, специи и тщательно перемешивают. Сверху украшают зеленью по желанию.

Салат с фасолью и сухариками «Сытный»





Одной из главных задач каждой хозяйки является вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Если обычные овощные гарниры с мясом или котлетами порядком надоели, можно разнообразить повседневное меню сытным салатом с сухариками и консервированной фасолью.
Ингредиенты:
• фасоль в собственном соку – 400 г;
• твердый сыр – 200 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• ржаные сухарики – 30 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• майонез – 100-150 г.



Приготовление:
В салатнике смешивают фасоль без маринада и ржаные сухарики. Сверху добавляют измельченный через пресс чеснок и порезанные кубиком маринованные огурцы и твердый сыр. Все ингредиенты заправляют салатом, вводят по желанию соль и любимые специи, тщательно перемешивают и подают на стол.





Каждый из представленных салатов без труда сможет повторить даже начинающая хозяйка. В зависимости от числа гостей или членов семьи количество ингредиентов можно уменьшить либо увеличить. Если блюда с сухариками и фасолью кажутся жирными, заправку можно изменить по собственному вкусу.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..