23.11.2019 / 14:45
Бесподобно вкусные салаты на Новый год 2020
Содержание []
- Самый вкусный салат на Новый год
- Салат «Мышки в сыре» с ананасами и курицей
- Новогодний салат «Королевский»
- Салат «Шапка Деда Мороза» с копченой грудкой
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
- Салат «Первый снег» с виноградом
- Салат «Сытый кум» на праздничный стол
Самый вкусный салат на Новый год
В канун зимних праздников стоит подумать, какой салат можно приготовить на Новый 2020 год. Данные блюда разные, но сейчас мы предлагаем вам бесподобный, отменный, вкусный салат, который покорит домочадцев и гостей, а рецепт с фото поможет вам его быстро и легко приготовить.
Ингредиенты:
• печень трески в масле – 150 г;
• картофель – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• плавленый сырок – 1 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• майонез – 2-3 ст. л.;
• вода – 50 мл;
• уксус – 50 мл;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем овощ в пиалу, сюда же вливаем воду, уксус в одинаковых пропорциях, всыпаем сахар, перемешиваем, настаиваем 15 минут в холоде.
2. Отвариваем картофель, морковь, яйца. Остужаем ингредиенты, очищаем. Овощи натираем, а с яиц убираем скорлупу и отделяем белки от желтков, белую часть трем на терке.
3. Плавленый сыр кладем в морозильную камеру на 15 минут, а затем натираем.
4. В форму укладываем первым слоем картофель, промазываем майонезом, который покрываем печенью трески крупными кусочками и также смазываем соусом. Солим и перчим.
5. Теперь на очереди морковь, лук, потертый плавленый сырок, белки и размятые вилкой желтки.
6. Украшаем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Сыр можно взять любой, например, со сливочным вкусом, а также грибной, с кусочками ветчины или зелени.
Салат «Мышки в сыре» с ананасами и курицей
Этот невероятно аппетитный и яркий салат станет незаменимым украшением стола на Новый 2020 год. Поверьте, такой бесподобный и вкусный салат не оставит равнодушным никого. Чтобы быстро сотворить это чудо-блюдо, просмотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
• вареная курица – 350 г;
• куриные яйца – 6 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• консервированный ананас – 120 г;
• сыр пармезан – 130 г;
• майонез – по вкусу;
• паприка, черный молотый перец, молотая куркума, соль – по вкусу;
• растительное и сливочное масло;
• горошины черного перца для украшения.
Приготовление:
1. С отварной курятины удаляем кожицу, отделяем мясо от костей, измельчаем или рвем руками волокнами. Перекладываем подготовленный компонент в пиалу.
2. Смешиваем растительное и сливочное масло, в получившуюся разогретую смесь отправляем пассероваться порезанный небольшими полукольцами лук до прозрачности, обязательно добавляем соль. Остужаем овощ и перекладываем к курице.
3. Открываем банку с ананасами, перекидываем на сито, должен сечь сок. Плоды крошим мелкими кусочками, отправляем в пиалу к остальным компонентам.
4. Отвариваем яйца, остужаем, удаляем скорлупу, с яиц обрезаем 1/3 часть будущих мышек. А то, что осталось, трем на терке, пересыпаем в емкость с общей смесью.
5. Посыпаем солью, молотой сладкой паприкой, свежим черным перцем. Приправляем майонезом, куркумой.
6. Хорошенько размешиваем. Теперь соберем и украсим блюдо.
7. На доску или тарелку ставим специальное кольцо, наполняем его салатной массой.
8. Убираем кольцо, аккуратно вырезаем сегмент из закуски – это бонус для хозяйки, можно сразу попробовать.
9. Натираем сыр, засыпаем сверху блюдо.
10. Яичные кусочки разделяем пополам, изображаем глазки и носики из перца (горошин). Из сыра формируем ушки, вставляем в разрезы, которые аккуратно делаем тонким ножом. Высаживаем мышек на закуску и подаем к столу.
Совет!
Необязательно использовать сыр пармезан, в качестве заправки подойдет сметана, а курицу можно заменить другим мясом.
Новогодний салат «Королевский»
Предлагаем приготовить необычайный салат с ярким названием на Новый 2020 год. Это бесподобный и вкусный салат. Рецепты с фото разные, но этот один из лучших.
Ингредиенты:
• огурец – 1 шт.;
• твердый сыр – 70 г;
• крабовые палочки – 4-5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• майонез – 3-4 ч. л.;
• икра мойвы – 3-4 ч. л.;
• креветки – 7-9 шт.
Приготовление:
1. Огурец и крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
2. Сыр и яйца натираем.
3. Икру мойвы смешиваем с майонезом.
4. Салат будем формировать слоями, используя кулинарное кольцо. Обязательно перемазываем все ингредиенты заправкой. Итак, сразу кладем сыр.
5. Затем огурец.
6. Следующие на очереди крабовые палочки.
7. Дальше яйцо.
8. Снова соус.
9. Убираем аккуратно кольцо.
10. Оформляем блюдо креветками и огурцом, порезанным полукольцами.
Совет!
Икру мойвы обычно продают с лососем или креветками, можно использовать любую.
Салат «Шапка Деда Мороза» с копченой грудкой
Этот замечательный салат – идеальный вариант для праздничного стола на Новый 2020 год. Помимо того, что блюдо обладает оригинальным внешним видом, в нем еще и гармонично сочетаются продукты. Обязательно включите в меню этот бесподобный и вкусный салат, который поможет приготовить размещенный ниже рецепт с фото.
Ингредиенты:
• копченая грудка – 250 г;
• куриные яйца – 3-4 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 120 г;
• майонез – 150 мл;
• соль – 3 щепотки;
• специи – по вкусу.
Приготовление:
1. На дно глубокой емкости кладем пищевую пленку. Отварные и остывшие яйца натираем, 1/3 часть выкладываем первым слоем, слегка утрамбовываем. Промазываем майонезом.
2. Варено-копченую грудку шинкуем средними брусочками или делим на волокна.
3. Раскладываем мясо на яйца, рисуем сверху сеточку из заправки.
4. Твердый сыр натираем.
5. Посыпаем закуску, используем 1/3 часть и также наносим майонез.
6. Укладываем яйца, которые остались, соус, прикрываем пищевой пленкой, сверху ставим плоскую тарелку и выдерживаем 2 часа.
7. Спустя указанное время разворачиваем блюдо, переворачиваем миску с салатом на тарелку.
8. Ополаскиваем помидоры, измельчаем. Присыпаем верхушку, чтобы кусочки лучше держались, последний слой смазываем майонезом.
9. Снизу по краю делаем кайму из сыра, немного кладем на самый верх и шапка Деда Мороза готова, сразу подаем салат к столу.
Совет!
Вместо грудки можно взять окорок, только кожицу лучше снять и убрать лишний жир. В качестве твердого сыра подойдет любой сорт, соленый или пресный, а также со специями, пряностями и зеленью.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Большинство людей обожает салаты, особенно не могут представить без них зимние праздники. Предлагаем приготовить изумительное и просто волшебное блюдо с красивым названием на Новый 2020 год. Такой бесподобный и вкусный салат, поднимающий всем настроение, наверняка еще никто не пробовал.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• плавленый сырок – 2 шт.;
• отварные куриные яйца – 3 шт.;
• очищенный арахис, соленый – 50 г;
• ветчина – 250 г;
• майонез – по вкусу;
• уксус – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• яблоко – 1 шт.
Приготовление:
1. Натираем в первую очередь сырок, только предварительно помещаем его в морозильную камеру на 10 минут. Первым слоем раскладываем сырную смесь, промазываем майонезом.
2. Крабовые палочки рубим мелкими кубиками, укладываем сверху молочного компонента. Смазываем заправкой.
3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, заливаем уксусом, смешанным с сахаром, маринуем 10 минут.
4. Очищаем отварные яйца, делим пополам, отделяем белки от желтков. Желтую часть натираем, это будет следующий слой.
5. С яблока снимаем острым ножом кожуру, натираем.
6. Ополаскиваем лук, перемешиваем с фруктовой соломкой, выкладываем сверху получившуюся смесь и также смазываем соусом.
7. Ветчину шинкуем мелко, покрываем массу и смазываем майонезом.
8. Измельчаем арахис, засыпаем полностью блюдо, приправляем заправкой.
9. Белки натираем, посыпаем закуску, украшаем петрушкой или оливками.
Совет!
Сырок подойдет любой, к примеру, со сладкой паприкой и другими добавками, главное, чтобы продукт обладал ярким вкусом.
Салат «Первый снег» с виноградом
Желаете, чтобы гости и домочадцы были не просто приятно удивлены вашим кулинарным способностям? Тогда обязательно приготовьте этот сказочный салат на Новый 2020 год. Все по достоинству оценят такой бесподобный и вкусный салат.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 г;
• очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 100 мл;
• соль и специи – по желанию;
• синий виноград – 1 горсть.
Приготовление:
1. Отправляем отвариваться куриную грудку. Сюда же добавляем специи и соль по вкусу. Снимаем скорлупу с грецких орехов, подсушиваем на сухой сковороде, остужаем.
2. Вареное мясо измельчаем, перекладываем в миску. Добавляем майонез, потертый чеснок, размешиваем.
3. На плоскую красивую тарелку раскладываем мясную смесь.
4. Орехи измельчаем, посыпаем курицу, сверху рисуем сеточку из майонеза.
5. Натираем часть сыра, покрываем мясо и снова наносим заправку.
6. Снимаем с яиц скорлупу, трем, это будет следующий слой, который также смазываем соусом.
7. Промываем виноград, раскладываем сверху закуски по центру.
8. Оставшийся сыр натираем, обсыпаем закуску по бокам, снизу еще можно положить виноградные ягоды, и подаем блюдо к столу.
Совет!
Вместо курицы идеально подойдет свинина или говядина. Как вариант, мясо можно запечь со специями, обернув в фольгу, или обжарить на сковороде.
Салат «Сытый кум» на праздничный стол
Еще один рецепт удивительного блюда. Такой салат понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте сотворить такое кулинарное чудо, чтобы праздничный стол казался сказочным.
Ингредиенты:
• отварная курица – 500 г;
• консервированная кукуруза – 150 г;
• консервированные ананасы – 400 г;
• твердый сыр – 150 г;
• майонез – по вкусу;
• соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное мясо, остужаем, измельчаем кубиками или разбираем на небольшие волокна.
2. Подготовленный компонент перекладываем в пиалу. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, оранжевые зерна пересыпаем в емкость к первому ингредиенту.
3. Консервированные ананасы шинкуем средними брусочками и также отправляем в общую посуду.
4. Приправляем продукты майонезом, солим, перчим, тщательно размешиваем.
5. Для красоты можно подать блюдо порционно. Берем сервировочное кольцо, ставим по центру плоской тарелки, утрамбовываем салатную смесь. Сверху оставляем немного места.
6. Натираем сыр, посыпаем закуску. Снимаем кольцо.
Совет!
Необязательно покупать филейную часть птицы или мясо с ножек. Выбирать можно самостоятельно по вкусу. Если взять филе, то блюдо будет сдержанным, а второй вариант сделает салат более сочным. Что касается консервированных ананасов, лучше выбирать в виде колец и самостоятельно их порезать, кусочки не подойдут, они жестковатые.
Каждый салат, представленный выше, самый лучший, и станет ярким украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Обязательно приготовьте эти бесподобные и вкусные салаты, только сначала просмотрите все рецепты с фото.
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Салат «Коза в огороде» и другие тематические варианты на Новый 2015 год
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Лучше салаты на Новый год 2016
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Лучшие рыбные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..