28.11.2019 / 19:27
Самые необычные салаты на праздничный стол
Содержание []
- Салат «Грибной пенек»
- Салат «Мышки в сыре»
- Салат «Сказка» с курицей
- Салат «Вальдорф»
- Теплый салат с морепродуктами
- Салат «Изумрудный браслет»
- Праздничный салат с курицей и ветчиной
- Салат «Столичный»
- Салат «Снежная королева»
Салат «Грибной пенек»
Этот необычный салат отлично смотрится на праздничном столе и порадует интересным сочетанием вкусов. Рецепт с фото не представляет сложностей, а набор ингредиентов можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
• морковь – 1 штука;
• картофель – 1 штука;
• куриное яйцо – 1 штука;
• колбаса – 80 грамм;
• мясо или говяжий язык – 50 грамм;
• маринованные шампиньоны – 150 грамм;
• яблоки – половинка;
• соль и перец – по вкусу;
• листья салата – 2 штуки;
• майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. На тарелку для подачи положить листья салата. Отварную морковь очистить и дать ей остыть, после чего пропустить сквозь среднюю терку.
2. Установить в центре тарелки форму в виде кольца и разместить там измельченную морковь. Добавить соли и перца, потом промазать майонезом.
3. Отварить яйцо, очистить от скорлупы и потереть на морковь. Обработать майонезом.
4. Вареную картошку почистить и натереть на средней терке. Сформировать новый слой салата и сдобрить майонезом.
5. Колбасу и мясо нашинковать кубиком умеренного размера и выложить на картошку. Залить майонезом.
6. Яблоко порезать тонкими кусочками и сделать из них новый слой.
7. Последний слой – грибной. При необходимости шампиньоны нарезать и выложить на яблоко, затем дать салату пропитаться около часа.
Совет!
Также можно использовать порционную подачу для данной закуски.
Салат «Мышки в сыре»
Этот необычный салат можно выставить как на новогодний, так и на любой другой праздничный стол. Рецепт с фото наглядно показывает каждый шаг, поэтому никаких сложностей с готовкой не возникнет.
Ингредиенты:
• курица отварная – 350 грамм;
• яйцо куриное – 6 штук;
• репчатый лук – 130 грамм;
• ананас консервированный – 120 грамм;
• пармезан – 130 грамм;
• майонез – по вкусу;
• паприка, черный молотый перец, куркума и соль – по вкусу;
• растительное и сливочное масло – по вкусу;
• черный перец в горошинах – для украшения.
Приготовление:
1. Отделить у курицы кожицу, после чего снять мясо с костей и мелко нашинковать или поделить на волокна. Выложить в салатницу.
2. Перемешать между собой сливочное и растительное масло и приготовить на ней лук, нарезанный половинками колец, до полупрозрачного состояния. Сдобрить солью, дать остыть и положить к мясу.
3. Ананасы отбросить на сито, чтобы стек сок. Порубить как можно мельче и внести в закуску.
4. Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть и почистить. Срезать с каждого яйца около трети, а остатки измельчить при помощи крупной терки. Добавить в салат.
5. Добавить приправ по своему усмотрению, внести майонез и куркуму. Хорошо все смешать.
6. Установить на тарелку кулинарную круглую форму, наполнить ее салатом. Убрать и вырезать треугольный кусочек из закуски.
7. Потереть на мелкой терке сыр и хорошо обсыпать подготовленный салат.
8. Сделать их яиц мышек. Глазки и носики – из горошин перца, ушки – из сыра. Украсить салат.
На заметку!
Такая закуска отлично смотрится и с копченой курицей.
Салат «Сказка» с курицей
Этот салат радует как своим вкусом, там и приятным внешним видом. На приготовление уходит не так много времени, так что данное блюдо может выручить, когда гости уже на подходе.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 200 грамм;
• шампиньоны – 200 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• твердый сыр – 100 грамм;
• грецкие орехи – 70 грамм;
• майонез – 180 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• зелень петрушки и томат – для украшения.
Приготовление:
1. Почистить лук, вымыть и нашинковать кубиком. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
2. Вымыть грибы и нарезать их кубиками маленького размера. Пожарить, сдобрив солью и перцем по предпочтению.
3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде до нужной кондиции, потом остудить, избавить от кожицы и всего лишнего и порезать произвольным образом.
4. Яйца отварить до крутого состояния, после чего дать им остыть и почистить. Измельчить при помощи средней терки.
5. Аналогичным образом измельчить твердый сыр.
6. Грецкие орехи слегка высушить на сковородке и истолочь скалкой, но не до мелкой крошки.
7. Измельчить чеснок любым удобным способом и объединить с майонезом, тщательно перемешать.
8. Как только все компоненты салата будут подготовлены, можно заняться сборкой блюда. Необходимое количество салатных колец установить на блюда для подачи.
9. Первый слой составить из курицы, он должен быть однородным. Промазать майонезом.
10. На мясо положить измельченные яйца и выровнять слой. Залить майонезом.
11. Сформировать слой из грибов и лука, при желании утрамбовать. Обработать майонезом.
12. Сделать сырный слой и тоже залить майонезом.
13. Последний слой составить из грецких орехов, майонезом обрабатывать не надо.
14. Убрать кондитерские кольца и украсить по своему предпочтению (например, сделать розу из томата). Перед подачей убрать в холодильник минут на 40.
Интересно!
Для разнообразия можно использовать копченую курицу и маринованные грибы.
Салат «Вальдорф»
Если хочется приготовить необычный салат на праздничный стол, то отлично подойдет этот рецепт с фото. Можно варьировать ингредиенты, добавляя виноград или клубнику, а также что-то еще.
Ингредиенты:
• отварная куриная грудка – 250 грамм;
• яблоко – 2 штуки;
• лимон – половинка;
• черешки сельдерея – 6 штук;
• грецкие орехи – 40 грамм;
• майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Извлечь из яблок сердцевинки и нашинковать практически прозрачными кусками. Выложить в миску и полить лимонным соком.
2. Срезать низ у сельдерея и нарубить помельче. Смешать с яблоком.
3. Отварное мясо порезать небольшими ломтями и внести в закуску.
4. Сдобрить блюдо майонезом по желанию и осторожно смешать.
5. При подаче добавить в блюдо подсушенные на сковороде грецкие орехи.
Совет!
Для украшения можно использовать зелень.
Теплый салат с морепродуктами
Ни один праздничный стол не обходится без необычных салатов с морепродуктами. Данная закуска, приготовленная по рецепту с фото, порадует своим вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
• кальмар – 1 штука;
• рапаны – 150 грамм;
• щупальца – 150 грамм;
• брокколи – 200 грамм;
• спаржевая фасоль – 100 грамм;
• помидоры – 2 штуки;
• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• соевый соус – 1,5 столовых ложек;
• вино – 100 миллилитров;
• мед – 1,5 чайных ложек;
• базилик – половина пучка;
• сушеный тимьян – 1 веточка;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить кальмара в кипящей воде. На это потребуется буквально минута. Сразу обдать морепродукт ледяной водой и удалить шкурку. Порезать.
2. Рапанов разморозить и нашинковать тонкими кусочками.
3. Щупальца порезать кружками небольшой толщины.
4. Подготовленные морепродукты выложить в емкость, где их будет удобно мариновать.
5. Сделать маринад, смешав половину указанного количества вина с половиной оливкового масла. Ввести мед и соевый соус и перемешать до однородности.
6. Приготовленным маринадом залить морепродукты, помешать и дать постоять минут 40.
7. Разобрать брокколи и залить холодной водой. Положить тимьян. Варить около 7 минут.
8. Помидор разрезать крестиком и положить в кипяток на пару минут, затем снять кожицу, нарезать и выложить в сотейник. Готовить 5 минут.
9. Добавить к томатам брокколи и готовить еще 3 минуты.
10. Вложить спаржевую фасоль, помешать. Дать потушиться 2 минуты.
11. Добавить морепродукты вместе с маринадом и остатками вина. Накрыть посуду крышкой и готовить блюдо минут 10. Если нужно, добавить соли.
12. Положить на тарелку для подачи листья базилика и разложить на них приготовленную закуску.
Совет!
Для украшения использовать дольки лимона и укроп.
Салат «Изумрудный браслет»
Очень необычным и красивым салатом на праздничный стол является «Изумрудный браслет». Таким блюдом можно порадовать как гостей, так и домочадцев. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.
Ингредиенты:
• курица отварная – 300 грамм;
• свежие огурцы – 3 штуки;
• твердый сыр – 100 грамм;
• грецкие орехи – 10 штук;
• киви – 2 штуки;
• майонез – по вкусу;
• помидоры, сладкий перец или зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Срезать с огурцов и киви кожицу. Огурцы нашинковать соломкой, а киви порубить ломтиками небольшой толщины.
2. Мясо курицы порезать кусками произвольной формы и размеров. Сыр пропустить сквозь мелкую терку.
3. Обсушить ядра грецкого ореха на сковородке без масла.
4. Поставить в центр блюда для подачи бокал и разложить вокруг него курицу. Сделать слой как можно более плотным и сдобрить майонезом.
5. Накрыть мясо огурцом и сформировать майонезную сетку.
6. Посыпать блюдо сыром и измельченными грецкими орехами. Залить майонезом, но не слишком большим количеством.
7. Положить на салат кусочки киви, чуть их прижимая. После оформления убрать бокал и отправить закуску в холод на некоторое время.
8. Перед подачей блюдо украсить томатом, сладким перцем или зеленью.
Совет!
Также можно эту закуску подать порциями для каждого гостя.
Праздничный салат с курицей и ветчиной
Необычные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Если выставить такую закуску на праздничный стол, ее гарантированно съедят в первую очередь. Рецепт с фото очень простой и понятный.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 150 грамм;
• ветчина – 170 грамм;
• помидоры – 1 штука;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• огурец маринованный – 2 штуки;
• сыр – 40 грамм;
• майонез – 130 грамм;
• зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить курицу и яйца до готовности и дать компонентам остыть. Ветчину нашинковать соломкой небольшой толщины.
2. Куриное мясо порезать кубиками небольших размеров и смешать с ветчиной.
3. Помидор по желанию избавить от кожицы и порубить крупным кубиком. Добавить в салат.
4. Яйца очистить и нашинковать соломкой. Внести в закуску.
5. Огурцы порезать соломкой небольшой толщины и добавить к остальным ингредиентам.
6. Пропустить сыр сквозь среднюю терку и засыпать им закуску.
7. Залить блюдо майонезом и хорошенько смешать, добавить соли, если нужно.
На заметку!
Лучше всего к данному салату подходит свино-говяжья ветчина.
Салат «Столичный»
Салат «Столичный» радует своим необычным вкусом и сытностью. Он без проблем готовится по рецепту с фото, поэтому стоит включить его в список блюд на праздничный стол.
Ингредиенты:
• говядина без кости – 250 грамм;
• отварной картофель в мундире – 3 штуки;
• отварное куриное яйцо – 3 штуки;
• горошек консервированный – 250 грамм;
• маринованный или соленый огурец – 3 штуки;
• отварная морковь – 1 штука;
• майонез – 100 грамм;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала очистить морковь и нарубить небольшим кубиком. Отправить в салатницу.
2. Почистить от шкурки картошку и порезать ее чуть крупнее, чем морковь. Смешать два этих компонента.
3. Порезать огурцы небольшими кусочками и внести в закуску.
4. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат.
5. Слить жидкость с горошка и положить его к остальным компонентам. Яйца почистить от скорлупки и нашинковать произвольным образом. Внести в салат.
6. Заправить блюдо майонезом и хорошо перемешать, а потом подать на стол.
Совет!
Чтобы разнообразить вкус, можно попробовать приготовить «Столичный» салат со свежим огурцом.
Салат «Снежная королева»
Этот необычный салат на праздничный стол готовят по рецепту с фото с добавлением крабовых палочек и соленого арахиса. Получается очень аппетитная и сытная закуска, которая придется по вкусу всем присутствующим на торжестве.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• плавленый сырок – 2 штуки;
• куриное вареное яйцо – 3 штуки;
• соленый арахис – 50 грамм;
• ветчина – 250 грамм;
• майонез – по вкусу;
• уксус – 2 столовых ложки;
• сахар – 2 столовых ложки;
• яблоко – 1 штука.
Приготовление:
1. Измельчить плавленый сырок при помощи терки и сформировать из полученной массы первый слой, залив майонезом.
2. Нарубить крабовые палочки небольшим кубиком и сделать новый слой. Сдобрить майонезом.
3. Лук очистить и порезать небольшим кубиком, залить уксусом и добавить немного сахара. Это позволит избавиться от горького вкуса овоща.
4. Вареные яйца поделить на желтки и белки. Желтки пропустить сквозь терку и размесить на крабовом слое. пропустить сквозь терку и размесить на крабовом слое.
5. Почистить яблоко и измельчить его при помощи терки. Лук промыть водой. Смешать два этих компонента и сделать из них новый слой салата. Залить майонезом.
6. Порезать ветчину небольшими кубиками и сделать свежий слой. Налить майонез.
7. Арахис истолочь молотком и выложить в закуску. Добавить немного майонеза.
8. Белки потереть на терке и сделать последний слой блюда. Украсить по вкусу.
На заметку!
Чтобы вкус был более необычным, для готовки можно использовать плавленые сырки с различными добавками (паприка, грибы и так далее).
Все эти салаты очень необычные, а потому еще более вкусные. Если выставить их на праздничный стол, можно не беспокоиться о том, что кто-то выйдет с торжества голодным. Рецепты с фото значительно облегчают процесс готовки, поэтому даже не самый опытный повар сможет порадовать гостей и домочадцев интересными блюдами.
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
- Салаты на свадьбу: рецепты с фото
- Простые и доступные закусочные салаты: рецепты с фото
- Праздничные салаты на день рождения
- Необычные салаты на праздник
- Праздничные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..