29.11.2019 / 15:13
Самые вкусные новые закуски на Новый год 2020
Содержание []
- Карпаччо из говядины в домашних условиях
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Волованы с начинкой
- Салат с курицей и ананасами в тарталетках
- Рулет из омлета
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Закуска «Мухоморчики»
- Яйца фаршированные печенью трески
- Необычная закуска «Оранжевое настроение» в апельсине
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Карпаччо – это мясная закуска, которая подается во многих дорогих ресторанах. Но такое элитное блюдо можно подать на праздничный стол на Новый 2020 год. И если вы не знаете, что готовить новое и интересное в год Крысы, то обязательно возьмите на заметку рецепт такого изысканного деликатеса.
Ингредиенты:
• 300 г филе говядины;
• 1-2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• соль и перец по вкусу;
• руккола для подачи.
Приготовление:
1. Для карпаччо нужно правильно подготовить говядину. На 30-30 минут кладем в мясо в морозилку. Это нужно для того, чтобы исчезли все бактерии, которые так боятся низких температур, а также подмерзшие мясо будет легче нарезать тонкими слайсами. Итак, берем уже подмороженное филе говядины и острым длинным ножом режем его очень тонкими кусочками.
2. На плоской тарелке раскладываем мясные ломтики в один слой. После мясо солим и перчим. Здесь не стоит бояться переборщить со специями, так как говядины с ними хорошо «дружит».
3. Теперь ломтики поливаем соком цитруса, чтобы придать будущей закуске немного кислинки, и плюс кислота также убивает все бактерии.
4. Далее поливаем мясо оливковым маслом, соевым соусом и оставляем в прохладном месте на 15-20 минут, за это время говядина промаринуется, приобретет насыщенный вкус.
5. Карпаччо подаем вместе с руколой, которая лучше всего оттеняет вкус такого мясного деликатеса.
Совет!
Опытные повара советуют не использовать много специй в приготовлении карпаччо, иначе можно заглушить вкус мяса. Но можно немного ароматизировать масло, положив в бутылку тимьян, розмарин или базилик.
Селедочный торт на вафельных коржах
В год Крысы можно готовить самые разные закуски, ведь грызуны не прочь отведать что-то новое и интересное. Так на Новый 2020 год удивить гостей можно закусочным селедочным тортом, для приготовления которого понадобятся обычные вафельные коржи и совсем немного времени, что непременно понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
• 6 вафельных коржей;
• 1 соленая сельдь;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 300 г шампиньонов;
• 100 г твердого сыра;
• 200 мл майонеза.
Приготовление:
1. Тушку сельдь очищаем от кожицы, всех внутренностей и косточек, нарезаем рыбу небольшими кусочками. Половину луковицы шинкуем на полумесяцы.
2. Теперь рыбу вместе с репчатым овощем отправляем в блендер и измельчаем до однородности.
3. На половинки разрезаем подготовленные шампиньоны и кубиками измельчаем оставшуюся половинку лука. На сковороду с горячим маслом выкладываем грибы вместе с луком и обжариваем до золотистости.
4. Теперь с помощью блендера перебиваем шампиньоны и лук до однородной консистенции.
5. Также в блендере измельчаем предварительно отваренную до мягкого состояния морковь.
6. На крупной терке натираем сыр. В качестве дополнительного ингредиента можно взять и вареные яйца.
7. На плоское блюдо кладем вафельный корж, промазываем его селедочной пастой. На
крываем вторым коржом, его покрываем смесью из грибов и лука. Теперь кладем третий корж и делаем начинку из моркови и сыра. И последний корж просто промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим закусочный торт в прохладное место на 3 часа.
8. Закусочный торт нарезаем порционно, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Совет!
Вафельные коржи можно купить или при желании испечь. Также при необходимости каждый слой начинки можно промазать майонезом, только соус используем с высоким процентом жирности.
Волованы с начинкой
Волованы – это корзиночки из слоеного теста, которые на праздничный стол в год Крысы можно подать с любой начинкой. Так на Новый 2020 год волованы можно сделать с грибной, овощной, мясной начинкой или с печеночным паштетом. Новых и интересных вариантов очень много, так что выбираем любой понравившийся рецепт закуски и начинаем готовить.
Ингредиенты:
• 2 листа слоеного теста;
• 3 яйца;
• 150 г твердого сыра;
• 30 г кураги;
• 30 г вяленого чернослива;
• 30 г грецких орехов;
• зелень по вкусу;
• 150 г ветчины;
• 1 зубчик чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Извлекаем листы слоеного теста и оставляем при комнатной температуре.
2. Размораживаем тесто до такого состояния, чтобы оно оставалось холодным, но его можно было легко раскатать. Итак, раскатываем тесто в одну сторону, такой способ не позволит превратиться тесту в непонятную массу. Теперь берем сервировочное кольцо и вырезаем из него четное количество кружочков.
3. Заготовки делим пополам, одну половину оставляем целыми, а в других кружках выдавливаем дырочки меньшего размера. Остатки теста никуда не выбрасываем, а собираем в ком, раскатываем и делаем еще несколько заготовок.
4. Противень застилаем пергаментом, раскладываем целые круги, смазываем их взбитым яйцом. Сверху кладем круги с дырочками и также промазываем их яйцом. Отправляем изделия в духовку и печем волованы в течение 10-12 минут, температура 200°С.
5. Теперь приготовим сразу несколько начинок, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и разнообразной. Для первой начинки режем малыми кусочками чернослив и курагу. Орехи подсушиваем и измельчаем. Смешиваем сухофрукты с орехами, зеленью лука и майонезом.
6. Для второй начинки мелко нарезаем ветчину, сыр и зелень лука. Ингредиенты солим, перчим, перемешиваем, для заправки также используем майонез.
7. Третью начинку делаем из вареных яиц и сыра, которые пропускаем через крупную терку. Добавляем к ним прессованный зубчик чеснока, специи и майонез, все перемешиваем.
8. Когда все начинки готовы, наполняем им уже остывшие слоеные стаканчики.
9. Волованы ставим на красивое блюдо, при желании украшаем зеленью и подаем закуску к столу.
На заметку!
Самым маленьким гостям волованы можно подать как десерт, приготовив их с творожной, кремовой или фруктовой начинкой.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Если вы не знаете, что нового и интересного готовить в год Крысы, то возьмите на заметку рецепт закуски в тарталетках. Такое угощение на Новый 2020 год обязательно понравится гостям и своим вкусом, и подачей.
Ингредиенты:
• 350 г ананасов (консервированных);
• 200 г сладкой кукурузы;
• 350 г куриного филе;
• 100 г твердого сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 50 мл майонеза;
• 20 тарталеток;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду кладем филе птицы, варим до готовности и остужаем прямо в бульоне, так мясо будет мягким и сочным. После филе просушиваем и нарезаем малыми брусочками.
2. Ананасы просушиваем от лишнего сиропа и режем малыми кубиками.
3. Вареные яйца мелко крошим ножом или измельчаем на средней терке.
4. Максимально тонко шинкуем лук и маленькими кубиками нарезаем сыр.
5. Теперь все ингредиенты вместе со сладкой кукурузой отправляем в общую емкость, перемешиваем.
6. Затем подсыпаем соль, перец, кладем майонез, еще раз перемешиваем и пробуем на вкус.
7. Далее берем тарталетки и наполняем их салатов.
8. Готовую закуску украшаем зеленью, маслинами, пряными каперсами или ломтиками маринованного огурца.
Совет!
Для закуски выбираем глубокие, но небольшого диаметра тарталетки. Здесь важно учитывать, что песочные изделия подходят для десертов, так как они сладкие. А вот вафельные имеют нейтральный вкус и могут сочетаться с разными наполнителями. Но такие тарталетки быстро размокают от излишней влаги соуса, потом наполнять их начинкой лучше перед самой подачей.
Рулет из омлета
Рулет из омлета – очень интересный и может для кого-то новый рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить в год Крысы. При этом рулет готовить очень быстро, на праздничном столе он выглядит эффектно и оригинально, что и делает его идеальным выбором среди блюд на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
• 4-5 яиц;
• 50 мл молока;
• щепотка соли;
• 2 плавленых сырка;
• полпучка петрушки;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Вначале готовим омлет и для этого в миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и вливаем молоко.
2. При желании можно положить любые специи и пряности по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.
3. Противень застилаем пергаментом, делаем бортики и выливаем яичную смесь.
4. Отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180°С. Следим за тем, чтобы омлет пропекся, но не пересох.
5. Для начинки на терке натираем плавленые сырки, добавляем к ним пропущенный через пресс зубчик пряного овоща и мелко нашинкованную зелень петрушки. Все перемешиваем.
6. На уже готовый и остывший омлет выкладываем начинку, разравниваем по всей поверхности и аккуратно сворачиваем.
7. Сворачиваем так, чтобы получился красивый рулет.
8. Заворачиваем в пленку и убираем на час в прохладное место.
9. После рулет нарезаем порционно и подаем к столу.
Совет!
Закусочный рулет можно сделать из сыра, который натираем, расплавляем в духовке или кладем в пакет и опускаем в кипящую воду. Для сырного рулета идеально подходит начинка из сливочного сыра, зелени и красной рыбы.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырная шарики – очень популярная и интересная закуска, которая особенно будет актуально для встречи Нового 2020 год, ведь, как известно, впереди год Крысы, которая обожает сыр. Возможно, для кого-то рецепт не окажется новым открытием, ну может, кто-то все-таки захочет приготовить что-то уже знакомое и проверенное временем угощение.
Ингредиенты:
• 100 г крабовых палочек;
• 100 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• 1 зубчик чеснока по желанию.
Приготовление:
1. Для закуски берем крабовые палочки, если они в замороженном виде, то размораживаем и обязательно отжимаем лишнюю влагу. Яйца отвариваем и остужаем в ледяной воде. После на мелкой терке измельчаем морепродукты и пересыпаем их в любую удобную миску.
2. Также через терку пропускаем сыр и отправляем его к крабовым палочкам.
3. Очищенные яйца измельчаем так же, как и другие ингредиенты, перекладываем в общую массу. При желании добавляем чеснок, который пропускаем через пресс.
4. Теперь ингредиенты солим, перчим и перемешиваем, добавив к ним майонез.
5. Из получившейся массы лепим шарики размером с грецкий орех и перед подачей охлаждаем в течение 30 минут.
Совет!
Такую закуску можно подать в виде символа года. Так из массы лепим заготовки продолговатой формы. Глазки делаем из горошин перца, хвостики из крабовой палочки, а ушки из сыра, вареной моркови или редиса.
Закуска «Мухоморчики»
Удивить гостей на Новый 2020 год и порадовать самых маленьких гостей можно такой закуской, как «Мухоморы». На праздничном столе грибочки смотрятся оригинально, ярко и интересно. Рецепт такого блюда знают многие хозяйки, но вот для начинающих он может оказаться настоящим новым открытием. Так что в год Крысы советуем готовить именно такую закуску, с выбором праздничного угощения точно не ошибетесь.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 2 клубня картофеля;
• 4 соленых (маринованных) огурца;
• 4 помидора;
• 1 пучок укропа;
• 20 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, остужаем и чистим.
2. Яйца также варим в течение 10 минут, затем выдерживаем в холодной воде до полного остывания.
3. Томаты хорошо промываем, просушиваем и срезаем верхушку толщиной, равной 1/3 от всего размера помидора.
4. Теперь из томатов извлекаем мякоть. Действуем аккуратно, чтобы не проткнуть кожуру овоща.
5. В итоге получается 4 готовые чашечки для будущих мухоморчиков.
6. С очищенных яиц, а именно с тупого конца срезаем небольшой кружочек, чтобы яйцо можно было поставить срезом вниз и оно не падало.
7. Теперь на каждое яйцо надеваем шапочку из помидора.
8. Далее соленые огурчики режем кубиками и перекладываем в миску.
9. Следом отправляем срезанные верхушки томатов, которые также измельчаем мелкими кусочками.
10. Срезанные кусочки белка также мелко режем и выкладываем к остальным ингредиентам.
11. И теперь небольшими кубиками нарезаем картофель, соединяем с другими компонентами салата.
12. Кладем майонез, подсыпаем соль, перец и перемешиваем.
13. На широкое круглое блюдо ровным слоем выкладываем салат.
14. На него ставим мухоморов, на шляпках делаем капельки из майонеза, украшаем полянку зеленью и подаем к столу.
На заметку!
При желании салат можно не готовить, а нафаршировать «мухоморы» какой-нибудь начинкой, например, смешать желтки с сыром, зеленью, сметаной и горчицей. Закуска получится такой же оригинальной, вкусной и сытной.
Яйца фаршированные печенью трески
Фаршированные яйца – популярная закуска, которая станет ярким и вкусным угощением на праздничном столе на Новый 2020 год. Для начинки можно взять самые разные ингредиенты, но вот особенно пикантно и вкусно получается с печенью трески.
Ингредиенты:
• 150 г печени трески;
• 5 куриных яиц;
• пучок зеленого лука;
• 5 веточек укропа;
• 1-2 ст. л. майонеза;
• 1 ч. л. паприки;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В течение 10 минут отвариваем яйца, после перекладываем в холодную воду, остужаем. Затем чистим, разрезаем пополам и извлекаем желтки.
2. Желтки сразу кладем в миску, добавляем к ним печень трески и растираем все обычной вилкой.
3. Зелень лука и укропа мелко шинкуем, отправляем к яично-рыбной массе вместе с майонезом, перемешиваем.
4. Теперь начинку солим, перчим и сдабриваем паприкой.
5. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и наполняем половинки яичных белков.
На заметку!
Кроме печени трески для начинки можно взять тунец, крабовые палочки, сельдь, любую красную рыбу и конечно, красную икру.
Необычная закуска «Оранжевое настроение» в апельсине
Готовить на праздничный стол в год Крысы можно то, что больше всего приходится по вкусу, ведь грызуны любят вкусно поесть. Но если хочется удивить гостей на Новый 2020 год новой и интересной закуской, то вот рецепт «оранжевого настроения».
Ингредиенты:
• 1 апельсин;
• 100 г куриного филе;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 5 г желатина;
• соль и перец по вкусу;
• сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промываем апельсин, разрезаем его пополам, выжимаем сок, который пропускаем через мелкое сито.
2. Мясо птицы режем малыми кусочками, перекладываем в миску и заливаем соком цитруса.
3. Мелкими кубиками измельчаем морковь и сладкий перец, отправляем овощи к мясу.
4. Подсыпаем соль, перец, сушеный чеснок, перемешиваем и маринуем несколько часов.
5. После мясо с овощами и вместе с соком перекладываем в форму с крышкой и ставим запекаться в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.
6. Из половинок апельсина вычищаем мякоть, стараемся не повредить кожуру.
7. В горячее мясо высыпаем желатин и быстро перемешиваем.
8. Подготовленные половинки цитруса наполняем начинкой и убираем в прохладное место на 2-3 часа. Как только закуска хорошо застынет, разрезаем ее дольками.
Совет!
Кроме сладкого перца и моркови можно использовать любое овощное ассорти. А в начинку добавить паприку, специи для курицы и мускат. Также вместо куриного мяса можно взять индейку, ветчину, любые мясные деликатесы и даже поэкспериментировать с морепродуктами.
Приготовленные в год Крысы новые, вкусные и интересно оформленные закуски разбудят аппетит и подогреют интерес к другим блюдам. Главное, готовить угощения с любовью и фантазией, тогда ваш праздничный стол на Новый 2020 год будет самым вкусным, щедрым и необыкновенным.
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
- Секреты и рецепты праздничных салатов
Комментарии
Комментариев нет..