12.12.2019 / 13:43

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Что готовить новое и интересное в Новый год 2020




Меню на Новый год необходимо продумать заранее, с учетом предпочтения будущей «хозяйки» 2020 года – Белой Крысы. А любит это животное много и вкусно поесть, да еще и запастись едой наперед. Значит, готовить придется сразу все – мясные, рыбные блюда, салаты и закуски с грибами, орехами, сыром. Новые рецепты увлекут и сделают предновогоднюю подготовку легкой, интересной и праздничной.

Содержание []

Закуски


Фаворитом вечера у гостей на всех мероприятиях считаются яркие, оригинальные закуски, которые хозяйка с любовью не только готовила, но и украшала. Эта неотъемлемая часть новогоднего меню заставит включить фантазию, чтобы красиво декорировать блюда в соответствии с тематикой праздника.

Рулет из красной рыбы





Давно уже лаваш с разной начинкой стал главным «гостем» на столе, будь то праздник или повседневный завтрак. Секрет в том, что приготовление не требует много времени и сил, выглядит блюдо красиво, большой выбор ингредиентов. Тонкий армянский лаваш сейчас продается во всех продуктовых магазинах, а красную рыбу можно купить или самостоятельно засолить.
Состав:
• красная рыба – 300 г;
• плавленый сыр «Янтарь» или мягкий творожный – 250 г;
• огурец свежий – 100 г;
• армянский лаваш;
• зелень свежая – укроп или петрушка.



Приготовление:
Семгу, лосось или другую красную рыбу достать из вакуумного пакета, обсушить бумажными салфетками. Нарезать тонкими полосками.
Огурец очистить от кожуры, чтобы не было горечи. Порезать, как и рыбу на полоски. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить.



Для смазки лаваша понадобится большая упаковка сыра плавленого «Янтарь». Чтобы сделать вкус будущего рулета более нежным и сливочным, можно взять творожный мягкий сыр. Его сочетание с красной рыбой признано лучшим в закусках и бутербродах. На чистом столе расстелить один лаваш, аккуратно тыльной стороной ложки распределить сыр. Нельзя оставлять без внимания края, иначе они быстро засохнут, и испортят внешний вид блюда.





Равномерно по всей поверхности сыра разложить полоски красной рыбы и огурца. Посыпать свежей нарезанной зеленью.
Аккуратно свернуть достаточно тугой рулет. Главное найти «золотую середину». Чтобы начинка не выпадала по бокам, но и готовое блюдо не было слишком слабо закручено – тогда порционные кусочки просто развалятся.



На 30-60 минут поместить завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник. По истечении времени достать, острым ножом наискосок нарезать на порции по 2-3 см толщиной.

Совет!
Новый год 2020 – год Крысы. Поэтому блюда на праздничный стол можно украсить изображением зверька. Например, заготовить заранее шаблон из бумаги с вырезанной мышкой или ее головой. Положить его на пустое место на тарелке и присыпать натертым на мелкой терке желтком. Получится милая желтенькая «хозяйка» года. Также можно купить посуду с изображением новогоднего животного, которые эффектно будут смотреться на столе.


Варианты начинки для рулетов:
• плавленый сырок, отварное куриное яйцо, чеснок, свежая зелень;
• куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, сметана, сыр твердый;
• крабовое мясо, плавленый сыр, чеснок;
• куриное филе копченое, ананасы консервированные, сыр твердый;
• сыр творожный, свежий огурец, помидор, зелень.
Также рулеты можно обжаривать в панировке, тогда они приобретут хрустящую корочку. Для этого придется заранее нарезать лаваш на небольшие прямоугольники, выложить начинку, завернуть. Готовый мини-рулетик обмакнуть во взбитое с солью и молотым черным перцем яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Корзинки праздничные





Давно не секрет, что хрустящее слоеное тесто предназначено не только для сладких десертов. Для праздничного стола их можно наполнить любыми ингредиентами, и получится вкусная и оригинальная закуска. Для приготовления подойдет тесто бездрожжевое – оно будет более воздушным и хрустящим. Самое привлекательное в корзинках, что одновременно можно сделать сразу несколько видов начинки. Каждый из гостей останется доволен.
Состав:
• маленькая упаковка слоеного теста – 400 г;
• ветчина – 150 г;
• сыр твердый – 100 г;
• майонез – 100-150 г;
• яйцо и один желток – 3 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• чернослив – 30 г;
• курага – 30 г;
• ядра грецкого ореха – 30 г;
• перец и соль;
• свежая зелень – любая.
Приготовление:
Слоеное тесто достать из упаковки. Разложить листы на чистом столе, слегка присыпанном мукой, накрыть салфеткой или вафельным полотенцем, чтобы не «заветрилось». Через полчаса, когда оно немного подтаяло, но еще не успело нагреться, раскатать скалкой односторонними движениями, чтобы сохранилась форма листа.





Широким стаканом нарезать все тесто на круги. Половину из них отложить в сторону. Рюмкой или другой посудой меньшего диаметра из оставшихся сделать кольца, выдавив середину. Маленькие кружки соединить, слегка раскатать, повторить проделанное.



Застелить пергаментной бумагой противень. На него выложить крупные части из теста. Взбить желток, кулинарной кистью смазать каждый кружок. Сверху положить вырезанные кольца, снова обмазать яйцом. В разогретую до 200 С духовку поместить противень на 10-15 минут (до образования румяной корочки). По истечении времени достать корзинки, поставить в сторону остывать.



Для приготовления нескольких видов начинки нужно будет три разные глубокие тарелки. Для первого варианта понадобится обжарить слегка ядра грецких орехов на сухой сковороде. 2-3 минут будет достаточно. Измельчить их ножом, оставить в прохладном месте. Промыть чернослив и курагу, выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезать на мелкие кусочки, порубить свежую зелень – укроп, петрушку или зеленый лук. Все ингредиенты высыпать в глубокую емкость, добавить немного майонеза, тщательно перемешать. Отставить начинку в сторону.





Второй вариант – мелко нарезанные ветчина, любой твердый сыр и зелень. Все составляющие перемешать с майонезом, немного подсолить, поперчить. Оставить настаиваться.



Третья начинка. Куриные яйца отварить 8-9 минут, охладить под проточной водой, почистить. Натереть их на терке – мелкой или средней. То же самое сделать с твердым сыром. Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс. Смешать все, добавить остаток майонеза. Соль и перец по вкусу.
Каждую корзинку наполнить разной начинкой. Выложить их на плоское большое блюдо, украсить веточками петрушки.

Новогодние шары







Простая в приготовлении закуска подойдет не только на праздничный стол, но и на каждый день. Классическое сочетание разных видов сыра с чесноком и крабовым мясом обязательно оценят все присутствующие в новогоднюю ночь. В честь праздника можно украсить шарики рубленой зеленью, зернами граната, нарезанными кольцами маслинами. Получатся красивые и оригинальные, а главное – съедобные елочные шары.
Состав:
• крабовое мясо – 100 г;
• твердый сыр – 100 г;
• плавленый срок – 100 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 2-3 ст. л.;
• укроп;
• соль, черный перец.
Приготовление:
На мелкой терке потереть оба вида сыра. Высыпать в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было удобно смешивать все ингредиенты.



Очень мелко порубить крабовое мясо или натереть, как и сыр.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с остальными компонентами. По вкусу посолить, поперчить. Добавить майонез. Все тщательно перемешать.



Мелко нарезать укроп для украшения.
Влажными руками скатать из смеси шарики небольшого размера. Обвалять их в зелени. Выложить на плоское блюдо.

Салаты


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. У каждого есть свои фавориты – с курицей и грибами, морепродуктами, овощные, со свининой, индейкой, языком или печенью. Перечислять можно бесконечно. В новогоднюю ночь нельзя ограничивать фантазию в украшении салатов. Популярностью пользуются блюда, сделанные в виде циферблата, снеговика, елочки, варежки или «хозяина» года.

Новогодняя мышь







Гости оценят оригинальную «мышку» на праздничном столе. Тем более, что сочетание продуктов классическое – курица, грибы сыр, любят все. А свежая пекинская капуста с огурцом, сладким перцем добавят пикантности. Для завершения блюда понадобится придать ему форму, поэтому в составе должен быть майонез с высоким процентом жирности. Иначе задумка не удастся, а мышка «поплывет» по тарелке, и потеряет привлекательность.
Состав:
• филе куриное – 200 г;
• свежий огурец – 100 г;
• шампиньоны – 100 г;
• пекинская капуста – 100 г;
• перец сладкий – 80 г;
• сыр плавленый или моцарелла – 250 г;
• майонез – по вкусу (около 2 ст. л.);
• перец и соль;
• черный армянский лаваш;
• маслины.
Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить или высыпать в дуршлаг, чтобы стекли. Нарезать соломкой или пластинами. На сковороду налить немного растительного масла. Когда нагреется, всыпать шампиньоны. Обжарить до готовности. Оставить остывать.



Капусту нашинковать. По вкусу посолить.
Вымыть сладкий перец. Убрать середину, удалить остатки внутренней мякоти и семена. Нарезать сначала соломкой, затем кубиками.



В кастрюлю налить 1 л воды, добавить лавровый лист, пару горошинок черного перца, немного соли. Закипятить, опустить в кипяток куриное филе. Через 30 минут выключить. Мелко нарезать кубиками после остывания.



Отрезать от вымытого огурца 5 тонких кружочков, убрать их в сторону. Они пригодятся в самом конце, чтобы украсить салат. Оставшуюся часть порезать на мелкие кубики.
Все компоненты перемешать с майонезом. Попробовать на вкус, если не хватает, то досыпать соли или молотого черного перца. Оставить настаиваться.





Заранее подготовить большое плоское блюдо, можно квадратное. Спустя полчаса, когда все ингредиенты окончательно настоялись, выложить салат в центр тарелки, намочить слегка руки холодной водой. Сделать овальную горку – мышь.



Плавленый сырок или моцареллу натереть на мелкой терке. Обильно засыпать и разровнять всю поверхность салата. Салфеткой аккуратно вытереть все блюдо вокруг, убрать излишки.
Пришло время заняться украшением. Черный лаваш разложить на столе в два слоя. Вырезать из него круглые мышиные ушки, лапки. Аккуратно воткнуть в салат, чтобы не повредить. Глаза и носик сделать из целых маслин.



Огуречные кружочки, которые оставались нетронутыми, перерезать пополам и украсить ими свободные участки на блюде. При желании этого можно не делать, мышка получилась и без них красивая.

Совет!
Куриное филе всегда немного суховато. Чтобы сделать в салате его более сочным и мягким, нужно после варки не вылавливать его сразу из бульона. Только после остывания всей кастрюли, можно достать филе и приступить к его нарезке.

Сытый барин







Необычный салат, который по достоинству оценят даже самые искушенные в кулинарии гости. Если на столе есть такое блюдо, никто не уйдет голодным. Красивый декор и оригинальная подача подходят для празднования самой сказочной ночи в году – Нового года. А его «хозяйка» Белая Крыса, обязательно останется довольна изобилием ингредиентов.
Состав:
• куриная грудка – 280 г;
• среднего размера картофель – 3 шт.;
• ветчина – 250 г;
• соленые огурчики – 200 г;
• куриное яйцо – 5 шт.;
• твердый сыр – 200 г;
• маринованные шампиньоны или любые другие грибы – 150 г;
• майонез – 150 г;
• свежий огурец – 1 шт.;
• болгарский красный перец – 1 шт.;
• салат листовой – 3 шт.;
• помидор «Черри» - 5-6 шт.;
• петрушка;
• порей;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и перец.
Приготовление:
Заранее необходимо подготовить форму. Это может быть круглая разъемная для выпечки бисквита или специальная для салатов на большом плоском блюде. Застелить внутреннюю поверхность фольгой или пищевой пленкой, чтобы легче было потом извлечь салат, не повредив его. В центр формы поставить вверх дном стакан. Его внешние стенки немного смазать растительным маслом.
Картофель отварить, охладить, почистить. Измельчить на крупной терке. Аккуратно выложить в форму, немного утрамбовать. Присыпать щепоткой соли и перца. Смазать тонким слоем майонеза.



Соленый огурец натереть сначала в отдельную посуду. Рукой аккуратно отжить маринад. Выложить на первый слой в форму.
Если для салата используются консервированные шампиньоны, то с них слить рассол, порезать соломкой или тонкими пластинками. Другие виды нуждаются в промывании под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости. Порезать на мелкие части. Выложить поверх огурцов. Сделать тонкую «сеточку» из майонеза.



Промытое и просушенное куриное филе порезать пластинами толщиной около 1 см. обжарить на раскаленной сковородке с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Остудить, измельчить кубиками. Распределить следующим слоем, посолить, поперчить. Сверху тонко смазать майонезом.
Отварить куриные яйца «в крутую», охладить, почистить. Один желток отложить в сторону. Остальное нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму, сверху покрыть майонезной «сеточкой».





Ветчину порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Отправить в форму. Сверху тонко намазать майонезом.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Третью часть убрать в сторону. Остальное выложить в форму. Смазать оставшимся майонезом. Последний слой должен быть пропитан хорошо. Поэтому, если его не хватило по рецепту, нужно обязательно добавить. Разровнять тыльной стороной столовой ложки или силиконовой лопаткой.



Накрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 2-3 часа. После чего, снять форму, убрать стакан. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить внешний вид и не повредить поверхность салата. Сверху выложить остаток натертого твердого сыра.
Нарезать лук порей тонкими кольцами. Выложить их по окружности салата, если на блюде осталось свободное место, то можно и его задекорировать остатками.



Внутреннюю поверхность, где стоял стакан, смазать майонезом, приклеить листья салата.
Оставшийся желток натереть на мелкой терке, посыпать им салат по внутреннему кругу.
Вымыть и почистить овощи. Петрушку разобрать на небольшие веточки. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец – кружочками. Украсить всем поверхность салата.

Горячее


Несмотря на то, что новогоднее застолье всегда происходит ночью, гостей обязательно нужно накормить горячим. Да и Крыса или Мышь очень любят отведать сытного мяса или рыбки. Подают блюда обычно ближе к бою курантов, когда все салаты и закуски уже опробованы.

Новогодний жюльен





В честь праздника гостей можно порадовать необычным жюльеном с кедровыми орешками. Для их приготовления понадобятся порционные горшочки или стаканчики для запекания. Французское блюдо всегда выгодно смотрится на столе и гости его любят за нежный сливочно-грибной вкус.
Состав:
• жирное молоко – 1 стакан;
• шампиньоны – 300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• подсолнечное масло 3 ст. л.;
• кедровые орешки – 50 г;
• пшеничная мука – 2 ст. л.;
• твердый сыр – 120 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• перец и соль.
Приготовление:
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Разложить на три части по равному количеству.





Для приготовления соуса поставить сковороду на медленный огонь, положить сливочное масло. Когда растопится полностью, всыпать муку. Обжаривать 2-3 минуты, затем добавить молоко.
Когда все содержимое сковороды прогреется, снять с плиты. Дать остыть.
Добавить большую часть орешков кедровых, 1 яйцо, две части сыра. Хорошо перемешать.
Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук почистить измельчить кубиками.



На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить лук, слегка обжарить. Затем добавить грибы. Дать лишь немного зарумяниться.
В кокотницы или другие порционные емкости для запекания выложить грибы.
Вылить весь соус. Сверху засыпать оставшейся частью натертого сыра, украсить орешками.



Разогреть духовку до 180 С. Поставить жюльен на 20 минут или, пока сыр не расплавится сверху и не покроется аппетитной румяной корочкой.

Оригинальная индейка







Вряд ли многие смогут похвастаться, что часто едят блюда с таким оригинальным сочетанием вкусов. Мясо в кисло-сладком соусе из клюквы взбудоражит рецепторы. Никто из гостей не оставит его без внимания, возможно многие попросят рецепт. Грудка индейки хоть и суховата, но кислота из ягод делает ее необычайно нежной.
Состав:
• филе индейки – 2 половинки;
• ягоды клюквы – 100 г;
• грушевый сок – 150 мл;
• апельсиновый сок – 100 мл;
• кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 50 г;
• репчатый лук крупный – 1 шт.;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• анис, молотый черный перец, гвоздика, корица – на кончике чайной ложки;
• тимьян и розмарин – по половине ч. л.;
• соль – на вкус.
Приготовление:
Филе индейки промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Сделать продольный надрез сбоку, оставляя 1 см не разрезанным. Развернуть, немного посолить. Добавить приправы – перец, розмарин, тимьян. Отставить в сторону мариноваться, пока идет подготовка соуса.



В чашу блендера влить оба фруктовых сока, высыпать ягоды клюквы, гвоздику, корицу и анис. Довести до однородности. Добавить кукурузный крахмал, еще раз включить блендер на 3 сек.
Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла, растопить его. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Поджарить до легкого золотистого оттенка.



Вылить в сковороду содержимое чаши блендера, посолить, поперчить, высыпать сахарный песок. Тщательно мешая довести до кипения. Через 1 минуту выключить.
Налить часть в форму для запекания, выложить филе индейки. Добавить клюквенного соуса так, чтобы он доходил до самого верха мяса, но не «утопил» его. Это необходимо для получения вкусной румяной корочки.
Разогреть духовку до 200 С, поставить форму для запекания на 40 минут.
Перед подачей выложить грудку индейки на блюдо и полить кисло-сладким клюквенным соусом.



Совет!
Во время приготовления практически любого вида мяса можно добавить веточку свежего розмарина. Эта зеленая травка придает невероятный аромат и вкус блюдам не важно при запекании, тушении или жарке.

Горбуша праздничная





На столе обязательно должна быть рыба. Ведь могут нагрянуть гости, которые не любят или не едят мясо. Да и «хозяйка» будущего года предпочитает разнообразие. Горбуша – красная рыба, немного суховатая, поэтому ее нужно правильно готовить. Запеченная в духовке с помидорами и болгарским перцем, она получится сочной и вкусной.
Состав:
• горбуша – целая тушка без головы;
• помидоры «Черри» - 4 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• сладкий перец – 1 шт.;
• маслины или оливки – 1 ст. л.;
• веточка петрушки;
• перец и соль;
• растительное масло.

Приготовление:
Рыбу достать из морозильника, оставить на ночь в холодильнике. После размораживания обрезать хвост и плавники, голову. Промыть под проточной водой, обсушить салфетками.
Разделать рыбу на филе – удалить все кости.
Противень застелить пергаментной бумагой, которую немного смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сверху выложить филе горбуши. Посыпать обычным черным молотым перцем или смесью приправ для рыбы, посолить.
Веточку петрушки промыть, измельчить, посыпать ею филе. Болгарский перец очистить от семечек и внутренней мякоти. Нарезать полосками и выложить их поперек рыбного филе.
Помидоры «Черри» помыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить на горбушу. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им. Маслины порезать тонкими колечками, украсить сверху.
Духовку прогреть до 200 С. Поставить противень на 20-25 минут.
Для подачи можно использовать большое плоское блюдо. Застелить его листьями салата, сверху выложить запеченную горбушу. Свободное место украсить дольками лимона.

Десерт


Без сладкого не могут ни дети, ни взрослые. Новый год – это обязательно запах мандаринов, шоколадных конфет, корицы и глинтвейна. Десерты для ночного празднования нужно выбирать легкие, воздушные. Жирные, сладкие, масляные торты, вряд ли будут пользоваться у кого-то спросом после всего изобилия горячих блюд, салатов и закусок. А вот творожный мусс, панна котта или фруктовое желе понравится всем.

Десерт «Битое стекло»





Приготовление совсем несложное, так что справится даже начинающая «хозяйка». Сочетание сметаны с фруктовым желе не только вкусно, но и красиво. Гости обязательно оценят старания, а дети придут в восторг от разноцветных прозрачных кусочков внутри белой массы. Готовить его можно в порционных стаканчиках, креманках или силиконовых формах для выпечки.
Состав:
• желе фруктовое – 3 упаковки;
• сметана 15 % - 0,5 л;
• сахарный песок – 0,1 кг;
• желатин быстрорастворимый.

Приготовление:
Желатин подготовить согласно инструкции. Обычно его нужно залить небольшим количеством прохладной воды на 15 минут.
Пока он разбухает, надо приготовить пакетированное желе. Для этого прочитать инструкцию, уменьшить вдвое указанное количество воды, потому что оно должно получиться плотным. Высыпать каждый вид в разные емкости. Лучше выбрать желе разных цветов, чтобы эффектнее смотрелось. Например, желтое – лимонное, красное – вишневое, зеленое – киви. Залить кипятком. Охладить.
Разлить по пластиковым одноразовым стаканчикам, чтобы удобнее было затем вытащить готовое желе. Поставить в холодильник до полного застывания – не меньше 3 часов.
Готовое желе достать, разрезать тонкий пластик, аккуратно извлечь содержимое.
Все виды желе нарезать кубиками не меньше 1 см.
Выложить в порционные стаканчики или форму для запекания из силикона.
Тщательно миксером смешать сметану и сахарный песок, до растворения.
Не сбавляя максимальную скорость, тонкой струйкой влить желатин.
Залить сметано-сахарной смесью кусочки желе в формах. Убрать в холодильник для застывания. Лучше на пару часов.
После извлечения из холодильника порционные десерты можно сразу подавать к столу. Если желе заливали в силиконовой форме, ее нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, и снять. Украсить можно кусочками нарезанных фруктов.

Новогодняя панна котта





Зима у всех еще с детства ассоциируется с ароматом мандаринов и хвои. Лучший десерт для празднования Нового года – панна котта с цитрусовыми фруктами. Он очень легкий, освежающий, сливочный. Рецепт позаимствован из итальянского Пьемонта, который является родиной «вареного крема» – дословный перевод панна котты.
Состав:
• белый шоколад – 1 шт.;
• натуральный йогурт без добавок – 400 мл;
• жирные сливки 33 % – 400 мл;
• желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
• ваниль;
• сахарный песок – по вкусу;
• мандарины – 5-6 шт.;
• листочки мяты свежие.
Приготовление:

Половину желатина залить водой по инструкции, обычно на 1 ст. л. 3-4 ст. л. жидкости. Оставить его растворяться.
В это время в одну посуду влить йогурт и сливки. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. Снять с плиты.
В горячую смесь покрошить шоколад, оставив 2-3 дольки для украшения. По вкусу добавить сахарный песок, ванилин. Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
Постоянно мешая, медленно вливать растворенный желатин.
Процедить через мелкое сито. Разлить по небольшим стаканам, бокалам или креманкам.
После охлаждения нужно убрать сливочную основу в холодильник на 2 часа для застывания.
Мандарины очистить от кожуры. Один оставить для украшения, остальные измельчить блендером, процедить сок через сито.
По желанию можно добавить сахарный песок. Перелить в небольшую кастрюлю, немного подогреть на слабом огне. Тщательно перемешать, чтобы растворился сахар.
Всыпать прямо в мандариновый сок вторую половину желатина. Дождаться полного растворения, помешивая. Остудить.
По истечении двух часов проверить состояние сливочной основы. Если она застыла, вылить сверху охлажденное мандариновое желе.
Убрать в холодильник на 10-15 минут. Разделить оставшийся мандарин на дольки. Выложить их красиво на поверхность еще не застывшего желе. Убрать назад в холод.
Через 1-2 часа панна котта будет полностью готова. Приготовить украшение – разделить на листочки мяту, натереть на мелкой терке пару долек белого шоколада. Украсить десерт и можно подавать к столу.
На Новый год всегда хочется приготовить что-то новое, чтобы удивить гостей и родственников. Среди разнообразия рецептов в этот праздник можно выбрать те, на которые вряд ли решились бы в любой другой. Ведь новогодняя ночь сказочна и неповторима, а значит и угощения должны быть оригинальными, необычными и красивыми.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..