01.05.2013 / 21:51

Салатный блог » Салаты - польза для здоровья »

Вкусные салаты без майонеза: сытно и полезно



Вкусные салаты без майонеза: сытно и полезно


Конечно, всеми любимые салаты с майонезом "Селедка под шубой" или «Оливье» - это вкусная классика, которую любят многие. Но эти салаты чаще всего готовят на праздники. Ведь каждый день не будешь кушать салаты с майонезом: это нехорошо для здорового образа жизни, а также с точки зрения правильное питания.
Вкусные салаты без майонеза хороши тем, что их можно кушать каждый. Причем, даже по нескольку раз в день. Важно знать, какие заправки подходят для тех или иных продуктов. И как приготовить вкусные соусы для салатов на основе сметаны, йогурта или разных видов масел. Предлагаем вам несколько рецептов салатов без майонеза.

Салат из огурца и редиса

Легкие вкусные салаты без майонеза: первым список должен венчать именно этот японский вариант. Понадобится 150 гр редиса, два свежих огурца, зелень (петрушка, укроп, кинза), кунжут. Для заправки нужно две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка соевого соуса, половина чайной ложки белого винного уксуса и горчицы (не острой).
Редис необходимо тонко нарезать кружочками, огурцы нарезать с помощью овощечистки. Зелень просто мелко нашинковать. Все ингредиенты выкладываются на блюдо, заправляются соусом и посыпаются кунжутом.





Салат из огурца и редиса


Салат со свеклой и сельдереем

Для приготовления этого вкусного салатика понадобится три свеклы, 150 гр сельдерея, 40 гр кедровых орешков. Для заправки взять 30 мл бальзамического уксуса, 30 гр меда, 12 столовых ложек оливкового масла. Свеклу сварить, добавить при варке немного уксуса в воду, чтобы сохранить цвет овоща. Остывшую свеклу нарезать дольками, стебель сельдерея – средними кусочками, добавить кедровые орехи. Все ингредиенты хорошенько перемешать.



Салат со свеклой и сельдереем


Салат с курицей и стручковой фасолью



Ингредиенты: отварное куриное филе 300 гр, стручковая фасоль 350 гр, 50 гр лука, 100 гр моркови, 350 гр апельсина, 150 гр пекинской капусты. Для соуса смешать 150 мл растительного масла, столовую ложку меда, полторы чайной ложки горчицы, чайную ложку молотой паприки и две столовые ложки лимонного сока. Фасоль отварить, в часть соуса положить нарезанный кольцами лук, куриное мясо нарезать кубиками и добавить к луку. Все аккуратно перемешать, дольки апельсина нарезаются, а морковь трется на крупной терке. Аккуратно все перемешиваем (не забываем о капусте), заливаем оставшимся соусом и салат готов.



Салат с курицей и стручковой фасолью


Салат с авокадо и кальмарами



Салаты без майонеза, вопреки расхожему мнению, также могут быть сытными. Для приготовления двух порций данного салата с кальмарами понадобится 150 гр листьев салата, 60 гр пшеничного хлеба без корок, один авокадо, 200 гр кальмаров, одна долька чеснока и 50 гр сыра. Для заправки нужно взять 8 столовых ложек растительного масла, столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, столовую ложку сметаны, немного горчицы и молотой паприки. Кальмары отварить и нарезать кольцами, хлеб обжарить до состояния сухариков, листья салата нарвать. Мякоть авокадо нарезается тонкими пластинками, которые солятся и поливаются лимонным соком. Тертым сыром салат посыпается уже после того, как он полит заправкой.



Салат с авокадо и кальмарами




Вкусные салатики без майонеза просто и легко готовятся, они могут утолить волчий голод или стать полезным перекусом. Главное: минимум калорий и максимум пользы. Приятного аппетита!



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.03.2015 / 11:12
Рано или поздно, но каждая женщина начинает задумываться, что пора уже заменить майонез на другую заправку. Даже легкий майонез не совсем полезная еда для организма. Тем более, что сейчас хватает различных вариантов соусов. Овощные салаты я заправляю растительным или оливковым маслом. Также использую соевый соус. Фруктовые салаты- несладким йогуртом. Пробуйте и ищите свой новый любимый соус.
30.03.2015 / 12:03
С майонезом салаты делаю крайне редко. Чаще всего заправляю их растительным маслом. То, что салатами невозможно наестся без майонеза, всего лишь предрассудки. Растительный жир тоже сытный, но не такой вредный и овощи сами по себе продолжительное время оставляют чувство сытости, потому что долго перевариваются. Я вполне наедаюсь мясом с легким салатом без гарнира. Упор делаю именно на употребление большого количества салата, а не мяса.
20.09.2016 / 10:04
А я вообще чрезвычайно редко делаю салаты с майонезом. Думаю, что без него хорош любой салат, даже классическая "сельдь под шубой".
Стр: [1] »