22.12.2019 / 04:41
Салат селедка под шубой рулетом по-новому
Содержание []
- Салат селедка под шубой рулетом
- Рулет «Селедка под шубой»
- Салат-рулет «Селедка под шубой» с сыром
- Салат селедка под шубой рулетом в батоне
- Мини-рулеты салата селедка под шубой
Салат селедка под шубой рулетом
Желая приготовить на новогодний стол любимый салат, селедка под шубой, в обновленном виде, ознакомимся с простым рецептом с пошаговыми фото и подадим его к столу рулетом.
Ингредиенты:
• сельдь – 1 шт.;
• свекла – 1-2 шт.;
• картофель -2-3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Все промытые овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем.
2. Селедку также подготавливаем к приготовлению, очистив от внутренностей и костей, отрезав голову и хвост.
3. Нарезаем селедку небольшими кубиками, смешиваем с заранее очищенным и мелко нарезанным луком, оставляем в готовности.
4. На пищевую пленку, разложенную на рабочей поверхности, выкладываем свеклу, натертую на терке (если она пустила сок, то его слегка отжимаем). Разравниваем слой до равномерного распределения в форме небольшого прямоугольника.
5. Поочередно выкладываем слой моркови и картофеля, предварительно натертых на терке. Каждый слой смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком (по желанию) и перцем. Учитываем, что при выкладке слоев, каждый последующий должен быть по периметру меньше предыдущего на 1 см.
6. Посередине в длину выкладываем селедку с луком в виде валика, сворачиваем все рулетом, приподнимая края пищевой пленки.
7. Свернутый рулетом салат отправляем в холодильник на два-три часа, подаем к новогоднему столу к нужному моменту.
Рулет «Селедка под шубой»
По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим любимый популярный салат «селедка под шубой» в новой интересной подаче рулетом.
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.;
• селедка – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для большего удобства при формировании салата, кроме пищевой пленки, воспользуемся еще и бамбуковым ковриком для роллов, приготовив все заранее.
2. Отваренные, охлажденные и очищенный овощи натираем на терке по отдельности и выкладываем в подготовленные емкости.
3. Селедку очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанным луком (предварительно его можно замариновать в уксусе).
4. На уложенную на бамбуковый коврик пищевую пленку раскладываем овощи слоями, начиная со свекольного.
5. Каждый слой промазываем майонезом, завершающим слоем равномерно по всей поверхности распределяем нарезанную селедку с луком.
6. Пользуясь ковриком сворачиваем всю конструкцию рулетом, подобно роллам.
7. Выдерживаем селедку под шубой в пищевой пленке в холодильнике (можно приготовить салат заблаговременно), подаем к новогоднему столу.
Салат-рулет «Селедка под шубой» с сыром
Приготовим популярный салат селедка под шубой в форме рулета по простому рецепту с пошаговыми фото и подадим к праздничному столу, дополнительно украсив.
Ингредиенты:
• селедка – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• сыр плавленый – 1 пачка;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез (желательно домашний) по вкусу;
• яблоки зеленые (по желанию) – 2 шт.;
• укроп несколько веточек.
Приготовление:
1. Отварив и очистив все овощи, натираем каждый в отдельную посуду. Плавленый сырок подмораживаем в морозильной камере.
2. Подготавливаем две основные массы для рулета, для чего сначала смешиваем натертые свеклу и плавленый сыр с майонезом, взятом в желаемом количестве. При желании добавляем к свекольной массе пару раздавленных под прессом зубчиков чеснока.
3. Вторую массу готовим, смешав натертые морковь и картофель, также с майонезом и перцем.
4. Выкладываем свекольную массу первым прямоугольным слоем на пищевую пленку или фольгу.
5. Вторым слоем меньшего размера выкладываем морковную массу, на которую сверху распределяем натертые яблоки (если решаем их использовать в салате).
6. Нарезаем подготовленную заранее селедку кусочками, отобрав несколько самых красивых для подачи.
7. Остальную селедку нарезаем произвольными кусочками по своему усмотрению и распределяем верхним слоем. Сворачиваем все рулетом, аккуратно приподнимая оба края овощного прямоугольника при помощи пищевой пленки или фольги.
9. Выдерживаем некоторое время салат в холодильнике, после застывания подаем к столу полив майонезом и разложив сверху оставленные кусочки селедки и веточки укропа.
Салат селедка под шубой рулетом в батоне
Дополнительной вкусовой ноткой обладает любимый салат селедка под шубой, приготовленный рулетом в батоне хлеба по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• свекла – 1-2 шт.;
• селедка – 2 шт.;
• сыр плавленый – 1 пачка;
• масло сливочное – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• батон тонкий длинный;
• корнишоны – 10 шт.;
• лук зеленый, укроп – небольшой пучок;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Свеклу и яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке в отдельные емкости.
2. Добавляем к яйцам натертый плавленый сыр, перемешиваем, отбираем третью часть в другую посуду.
3. К меньшей части сыра и яиц добавляем измельченную зелень, а к большей выкладываем свеклу, перчим (по желанию), перемешиваем.
4. Разрезав багет вдоль с одной стороны, извлекаем мякиш, оставив стенки, толщиной в один сантиметр.
5. Обе половинки батона обильно смазываем свекольной массой.
6. На центральную неразрезанную часть выкладываем сырно-яичную массу с зеленью.
7. Сверху укладываем один за другим корнишоны по всей длине, рядом располагаем половинки филе сельди.
8. Края багета основательно промазываем размягченным сливочным маслом, соединяем.
9. Заворачиваем багет с салатом селедка под шубой в пищевую пленку, отправляем в холодильник на пару часов.
10. Сняв пленку нарезаем багет красивыми кружками, раскладываем на тарелке, подаем к праздничному столу.
Мини-рулеты салата селедка под шубой
Очень эффектно и невероятно аппетитно смотрится салат селедка под шубой в оригинальной подаче в виде порционных рулетов, приготовленных по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• селедка – 1 шт.;
• свекла – 4 шт.;
• лук – 2-3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• майонез по вкусу;
• уксус 3% – 1 ст. л;
• сахар – 1 ч. л;
• перец.
Приготовление:
1. Овощи отвариваем заранее, охлаждаем и очищаем.
2. Свеклу и морковь натираем по отдельности на терке. Натертую свеклу слегка отжимаем.
3. Отваренный в мундире картофель охлаждаем основательно, можно его подержать в холодильнике. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
4. Селедку разделываем, как обычно, очистив от всего лишнего и костей, нарезаем мелкими кусочками.
5. К нарезанному мелко луку добавляем уксус и сахар, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
6. Разложив пищевую пленку, собираем салат селедка под шубой в порционные рулеты, для чего выкладываем по две-три столовые ложки свеклы первым слоем.
7. Распределив равномерно свеклу в виде квадрата, выкладываем остальные подготовленные продукты: морковь, майонез, картофель, лук и селедку.
8. Сворачиваем мини рулеты при помощи пленки, выдерживаем в холодильнике и подаем, как на общем блюде, так и порционно, дополнительно украсив.
Готовим любимый салат в одном из интересных новых вариантов подачи, чтобы почувствовать кулинарный интерес к нему с новой силой.
- Простые и вкусные салаты - подборка рецептов
- Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Селёдка под шубой - несколько интересных вариантов
- Салат на подоконнике
- Круглогодичное выращивание кресс-салата на подоконнике
- Редис на подоконнике - витаминные салаты круглый год!
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..