22.12.2019 / 21:57

Салатный блог » Закуски на праздничный стол »

Недорогие простые и вкусные бутерброды на праздничный стол




Бутерброды на праздничном столе – это перекус перед подачей основных блюд. Когда на столе стоит шампанское, горячее блюдо еще готовится, а гости уже в ожидании праздника, аппетитные бутерброды выручат всегда - холодные, горячие, с мясом, колбасой, рыбой, овощами и фруктами. Рецептов хлеба с начинкой множество, они бывают многослойные, запеченные, обжаренные. Не обязательно тратить много денег и времени, чтобы удивить гостей. Немного фантазии, красивое оформление и яркая закуска готова.

Содержание []

Бутерброды «Розочки» из красной рыбы





В праздник у плиты стоять не хочется или просто нет времени. Выручат бутерброды с красной рыбой, которые красочно будут смотреться на праздничном столе. Красный цвет рыбы и ярко-зеленый цвет петрушки ярко выглядят, обязательно захочется попробовать кусочек, ведь он такой аппетитный, еще и полезный.
Составляющие:
• рыба красная, филе – 220 г;
• масло слив. – 120 г;
• белый хлеб или багет – 1 шт.;
• 1 свежий огурец;
• пучок петрушки.
Как готовить
Багет нарезают кусочками в 1 см шириной. Масло оставляют размягчиться на столе при комнатной температуре на 15 минут. Смазывают каждый кусочек багета тонким слоем сливочного масла. Огурчик нарезают колечками, делают надрезы на каждом кусочке, чтобы получилось в виде листочка и смотрелось нарядно. Кладут огуречные листочки на хлеб.



Рыбное филе нарезают тонкими пластинами, в магазине делают нарезку по желанию, если дома нет возможности сделать слайсы. Сворачивают рыбу в рулетик, немного придавливают и раскрывают, получается филе в виде розочки, ее кладут рядом с огурцом. Сверху накрывают листиками петрушки.






Совет!
Рыба жирная, поэтому много сливочного масла намазывать на хлеб не стоит.

«Божья коровка»





Красный помидор напоминает по форме божью коровку в сочетании с оливками. В этом рецепте используют томаты черри. Необычное сочетание сыра, помидора и чеснока придает бутерброду пикантный вкус с небольшой остротой. Хлеб применяют любого сорта – белый, ржаной, батон, багет. От «веселых» бутербродов не откажутся дети.
Состав:
• томаты черри – 3-4 шт.;
• плавленый сыр – 70 г.;
• батон – 6-8 кусочков;
• 2 яйца;
• майонез – 2 ложки;
• маслины – 4 шт.;
• чеснок сухой – ½ ч. л.;
• зеленый лук – пучок.



Приготовление
Отваривают яйца, чистят, трут на мелкой терке. Натирают плавленый сырок, можно использовать со вкусом грибов, ветчины, зелени. Сыр, яйца, нарезанный зеленый лук, черный перец, сухой чеснок и майонез перемешивают, добавляют щепотку соли.



Нарезают хлеб на небольшие ломтики. Можно сделать их треугольными. Каждый помидор разрезают на 2 части. На хлеб намазывают яично-сырную смесь, сверху выкладывают по половинке томата. Рядом располагают четвертинку оливки, чтобы она напоминала головку насекомого. Глазки и носик делают майонезом. Оливку разрезают на мелкие части и выкладывают на помидоры в виде пятнышек на спинке. Рядом размещают веточку кучерявой петрушки.





Бутерброды с киви





Наверное, мало кто пробовал киви с чесноком. Весьма необычный вкус и оригинальная подача для праздничного стола. Гости оценят аппетитные закуски и захотят взять рецепт у хозяйки. Яйца используют перепелиные, но можно сварить и куриные яйца.
Продукты:
• хлеб – 8-10 кусочков;
• киви – 2 шт.;
• 5 яиц перепела;
• 2 зубка чеснока;
• 100 г сыра;
• 100 мл майонеза.



Как приготовить
Сыр трут на терке, смешивают его с давленным чесноком, смешивают с майонезом. Покрывают смесью нарезанный кусочками хлеб. Киви режут колечками, каждое разрезают пополам. Яйца отваривают и режут на 4 части. На хлебные ломтики намазывают сырную массу, сверху кладут по 2 кусочка киви, рядом по кусочку яйца.






Совет!
Сыр используют разный – твердый, плавленый, моцареллу, с любым вкусом.

Бутерброд с авокадо и семгой







Интересное сочетание семги с авокадо понравится всем. Семгу используют прикопченую, авокадо подбирают спелое, мягкое. Хлеб предпочтительно брать черный. Чтобы творог был мягким, его взбивают блендером.
Компоненты:
• семга – 130 г;
• авокадо – половинка фрукта;
• слив. масло – 30 г;
• хлеб – 6 кусочков;
• творог – 3 ложки;
• апельсин или лимон – 3 кружочка для украшения;
• зелень, перец.



Как готовить
Хлеб нарезают на одинаковые кусочки. Их отправляют в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли. Можно хлебные ломтики немного подсушить на сковородке. После того как хлеб остынет, на каждый кусочек наносят творожную массу. Ее готовят заранее, взбивают блендером, добавляют сливочное масло, соль, перец, зелень.



Авокадо разрезаю, достают косточку. Одну половинку нарезают тонкими полукольцами. Семгу режут пластинами, можно скатать их в рулетики, или просто положить на хлеб. Выкладывают на творожную смесь ломтик авокадо, сверху семгу, кусочек лимона, украшают зеленью.

Горячие бутерброды с сыром и колбаской







Запекают бутерброды в духовке. Их можно подавать не только на праздник, но и утром в качестве завтрака перед работой. Колбасу берут любую, которая находится в холодильнике – вареная, копченая, домашняя. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы хорошо плавился. Вместо томата можно применить кетчуп. Петрушку, укроп, кинзу тоже используют для бутерброда.
Составляющие:
• сыр – 70 г;
• колбаса – 200 г;
• 1 томат;
• 1 ложка майонеза;
• 3 веточки зелени;
• батон.
Как приготовить
Колбасу и помидор нарезают маленькими кубиками. Сыр натирают на терке. Зелень промывают и рубят. В миску выкладывают все ингредиенты, наливают майонез, перемешивают массу.



Батон нарезают на овальные ломтики, можно их немного подсушить. На эти кусочки выкладывают колбасную массу. Бутерброды располагают на противне, смазывать его ничем не нужно, помещают в духовку, разогретую до 180*С на 5-7 минут. Готовность определяют по расплавленному сыру. Бутерброды выкладывают на плоскую тарелку и подают к столу.




Совет!
Если колбаса соленая, то сыр выбирают малосольный.

Бутерброды на сковороде с сыром и яйцом







Готовятся бутерброды на сковородке, лучше подавать их теплыми, так вкуснее. В сырое яйцо вносят соль, специи, тертый сыр и помещают на хлеб. В смесь можно добавить чеснок или чесночный соус.
Продукты:
• 1 яйцо;
• 60 г сыра;
• батон или багет – 6-8 ломтиков;
• куркума – щепотку;
• перец;
• соль, масло.
Как приготовить
В миске разбивают яйцо, вносят все специи и соль. По вкусу можно добавлять базилик, тимьян, паприку. Куркума придает бутербродам золотистый цвет. Яичную смесь тщательно взбивают до однородной массы. Вносят натертый сыр, мешают снова. На каждый кусочек батона накладывают по 1-2 ложке сырно-яичной массы.



На сковороду наливают немного масла, разогревают его обязательно и кладут бутерброды начинкой вниз. Огонь уменьшают и жарят 2 минуты, пока не расплавится сыр. Лопаточкой аккуратно переворачивают ломтики батона на другую сторону и жарят еще 2 минуты. Если масла мало, его нужно подлить.

Бутерброды со шпротами





Основу бутербродов составляет черный хлеб. Достаточно 200 г баночки копченых шпротов в масле. Они хорошо сочетаются с черным хлебом и свежим огурчиком.
Состав:
• хлеб – 200 г;
• плавленый сырок – 60 г;
• свежие огурцы – 70-90 г;
• шпроты – 120 г;
• майонез - 60 г;
• петрушка, укроп.
Как приготовить
Огурцы режут кружочками. Сыр натирают мелко, вносят майонез, солят, мешают. Укроп мелко рубят, добавляют в начинку, она получается яркой, чувствуется свежий аромат зелени. Смазывают хлеб сыром, накрывают шпротами по 1 штуке, сверху кладут огурчик и зелень.






Совет!
Используют в рецепте жирный майонез, чтобы начинка получилась густой.

Бутерброды горячие с сыром и шпротами





Готовят бутерброды в разогретой духовке. Но можно их сделать в холодном виде, не используя духовой шкаф или микроволновку. Яркий акцент изделию придает кусочек помидора. Оно получается быстро и вызывают огромный аппетит.
Продукты:
• 5 ломтиков батона;
• 50 г сыра;
• 1 помидор;
• 120 г шпротов;
• 2 ложки майонеза.
Приготовление



Хлеб используют любой, вкусно будет с чиабаттой. Его нарезают на кусочки толщиной около 1 см. Смазывают хлебные ломтики майонезом, укладывают шроты, можно по 2 штуке. Томат режут кружочками, кладут на рыбу, посыпают тертым сыром. В духовке при 180*С запекают 7 минут.

Бутерброды с грибами и сыром







Грибочки используют свежие или замороженные. Можно применить любые грибы, в том числе лесные. В этом рецепте используют жаренные, острые шампиньоны с добавлением чеснока. Используют белый батон, который нарезают на небольшие кусочки.
Составляющие:
• сыр – 150 г;
• батон – 10-12 кусочков;
• грибы – 250-300 г;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• перчик острый – ½ стручка;
• зеленый лук – 4 шт.;
• масло.
Как готовить
Измельчают луковицы ножом, на сковороде подогревают масло, выкладывают лук и острый перец, жарят 3 минуты. Туда отправляют нарезанные шампиньоны, пассируют 15 минут. Выкладывают смесь на дуршлаг, чтобы масло стекло. Складывают все миске, к грибной смеси добавляют мелко порезанный чеснок, солят. Погружают блендер и взбивают массу.



Грибную пасту намазывают на каждый хлебный ломтик. Натертый сыр насыпают сверху пасты. Укладывают все бутерброды на противень, помещают в духовку, ее предварительно нагревают до 170*С. Когда сыр расплавится, закуска готова. Выкладывают бутерброды на тарелку и посыпают зеленью.

Бутерброды с печенью трески





Вкусно и быстро готовится закуска. Запекать ничего не надо, ингредиентов минимум надо. Только нужно купить баночку печени трески заранее, все остальное можно найти в холодильнике.
Состав:
• яйца – 2 шт.;
• хлеб;
• печень трески – 1 банка;
• 40 г майонеза;
• перец;
• зеленый лук.

Приготовление
Яйца варят 10 минут, чтобы желток полностью сварился. Хлеб режут на кусочки. Каждый ломтик жарят на масле с обеих сторон. Печень разминают вилкой, вносят тертые яйца, добавляют майонез и перец, хорошо мешают смесь. Лук мелко режут. На все кусочки распределяют начинку из печени трески и посыпают луком.

Бутерброды с сыром и крабовыми палочками





Для закуски нужны крабовые палочки, свежий огурчик и плавленый сырок. Бутерброды получаются сытными, их можно готовить на праздничный стол или брать с собой на работу для перекуса.
Продукты:
• сыр – 70-90 г;
• крабовые палочки – 90 г;
• батон или багет – 200 г;
• огурец – 1 шт.;
• сливочное масло – 20 г;
• свежий укроп;
• майонезный соус.
Как готовить
Огурец и крабовые палочки режут кубиками. Сыр трут на терке, все смешивают в миске, добавляя укроп, подсаливают смесь, заправляют майонезом. Нарезают багет аккуратными ломтиками, подсушивают их на сковороде без масла. Намазывают начинку на каждый кусочек. Выкладывают бутерброды на красивую плоскую тарелку.






Совет!
Можно добавить зубок чеснока, если хочется поострее.

Если нужно приготовить на праздничный стол не только красиво оформленный бутерброд, но еще и полезный, нужно вносить больше фруктов, овощей, зелени. Красное мясо лучше заменить на белое мясо, а вместо копченой рыбы и колбасы, лучше положить отварное мясо. Праздничное настроения поднимают яркие бутерброды и первые холодные закуски. Не следует сразу съедать несколько бутербродов, ведь праздник только начинается, впереди горячее, второе блюдо, салаты и кусочек сладкого десерта.



Разместил: neonilohka [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..