30.12.2019 / 00:34
Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
Содержание []
- Салат с копченой курицей и грибами – классический рецепт
- Рецепт с маринованными грибами
- Салат с копченой курицей, шампиньонами и плавленым сырком
- Рецепт с корейской морковью
- Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
- Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат с копченой курицей и грибами – классический рецепт
Сегодня есть несколько вариантов приготовления такого салата, но классический рецепт с фото предусматривает использование копченой курицей и свежих грибов шампиньонов. Без таких ингредиентов блюдо будет иметь уже совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
• 1 копченая грудка;
• 250 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 1 сладкий перец;
• 1 соленый огурец;
• 1 морковь;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук измельчаем малыми кубиками и высыпаем на разогретую с маслом сковороду, пассируем до мягкости, сильно не зажариваем.
2. Тонкими пластинами шинкуем шампиньоны, выкладываем к луку, жарим до готовности. В процессе обжарки грибы сдабриваем солью и перцем.
3. Копченое мясо птицы режем небольшими брусочками.
4. Тонкими кружочками нарезаем соленый огурец.
5. Вареные яйца натираем на крупной терке.
6. Также с помощью терки измельчаем вареную морковь.
7. Небольшими кубиками режем сладкий перец.
8. Собираем салат, для этого используем разъемную форму и первый слой делаем мясным, сверху промазываем майонезом.
9. Сверху раскладываем кружочки огурцов, снова майонез.
10. Затем слой моркови, также пропитываем слой соусом.
11. Теперь вареные яйца и майонез.
12. На яичный слой выкладываем жаренные с луком грибы. Этот слой также промазываем майонезом, но делаем тонкий слой.
13. И последний слой из сладкого перца. Снимаем кольцо, даем салату пропитаться и можно подавать красивое и вкусное блюдо к столу.
На заметку!
Для салата можно использовать любую часть копченой тушки курицу, необязательно только грудку. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои салата покрываем тонким слоем майонеза.
Рецепт с маринованными грибами
Для тех, кто не любит в салате присутствие жареных грибов, предлагаем рецепт с фото закуски с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Салат получается таким же нежным и в тоже время пикантным на вкус.
Ингредиенты:
• 200 г копченой курицы;
• 4 яйца;
• 150 г маринованных шампиньонов;
• 1 луковица;
• 2 свежих огурца;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• укроп для украшения.
Приготовление:
1. Достаем шампиньоны из маринада и нарезаем грибы тонкими пластинами.
2. Кубиками шинкуем лук и пассируем на сковороде с малыми количеством масла до прозрачности.
3. Соломкой режем свежие огурцы.
4. Также соломкой измельчаем копченое мясо птицы.
5. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
6. Собираем салат и начинаем с копченого мяса, которое выкладываем первым слоем и сверху делаем сеточку из майонеза.
7. На мясо отправляем свежие огурчики и также делаем сеточку из соуса.
8. Теперь слой из маринованных грибов, которые соединяем с жаренным луком, и майонез.
9. Далее делаем слой из вареных яиц, которые немного присаливаем, перчим и покрываем майонезом.
10. При желании яичный слой можно присыпать тертым сыром.
11. Украшаем салат зеленью укропа, ломтиками огурцов и грибами, отправляем на полчаса в прохладное место и только потом подаем закуску к столу.
Совет!
Если не нравится жареный лук, то тогда ее можно замариновать. Для этого можно использовать маринад из-под шампиньонов или сделать из воды, сахара и уксуса.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и плавленым сырком
Не знаете, что подать на праздничный стол, то вот вам рецепт с фото салата с копченой курицей, грибами шампиньонами и плавленым сырком. Закуска получается очень вкусной и обязательно станет любимым вашим блюдом.
Ингредиенты:
• 300 г копченой грудки;
• 300 г шампиньонов;
• 2 луковицы;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 2 томата.
Для майонеза:
• 180 мл растительного масла;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 0,5 ч л. острой горчицы;
• 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны, отправляем их на сухую сковороду, жарим до тех пор, пока не испарится весь выделившийся сок.
2. В это время подготовим лук, который просто шинкуем малыми кубиками.
3. После грибы солим, перчим, вливаем к ним маслом, добавляем лук и жарим до готовности.
4. Для заправки в чашу вбиваем яйцо, вливаем масло и сок лимона, кладем горчицу, подсыпаем соль. Берем погружной блендер и готовим домашний майонез.
5. Копченое мясо птицы режем небольшими кубиками.
6. На крупной терке натираем вареные яйца.
7. Также через терку пропускаем плавленые сырки, которые добавляем к яйцам, кладем майонез и перемешиваем.
8. Собирать салат и начинаем с обжаренных грибов, которые выкладываем первым слоем.
9. На грибы кладем половину яично-сырной массы, разравниваем.
10. Теперь делаем слой из копченого мяса и снова слой из массы сыра и яиц.
11. Отправляем салат в прохладное место на час, затем достаем и сверху украшаем дольками томатов.
Совет!
Чтобы плавленые сырки лучше натирались на терке и не прилипали к ячейкам, их нужно слегка подморозить.
Рецепт с корейской морковью
Очень необычный и вкусный получается салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и корейской морковью. Рецепт такой же простой, но при этом такое аппетитное и красивое блюдо, как на фото, можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
• 300 г копченой курицы;
• 4 клубня картофеля;
• 250 г свежих шампиньонов;
• 1 луковица;
• 150 г моркови по-корейски;
• 4 яйца;
• 150 г сыра;
• соль и перец по вкусу;
• майонез;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Тонкими четверть кольцами измельчаем лук и сразу отправляем на уже разогретую с маслом сковороду, жарим до мягкости.
2. Затем к овощу добавляем грибы, которые режем небольшими брусочками, подсыпаем соль, перец и жарим до румяности.
3. Копченое мясо птицы измельчаем небольшими кусочками.
4. В кольцо, которое мы ставим на широкое блюдо, сразу натираем вареный картофель, разравниваем, солим и смазываем майонезом.
5. Поверх картофеля раскладываем жаренные с луком грибы, этот слой соусом не смазываем, иначе салат получится слишком жирным.
6. Теперь идет копченое мясо, которое покрываем майонезом.
7. На мясной слой выкладываем морковь по-корейски.
8. Сверху натираем яйца, этот слой немного солим и смазываем майонезом.
9. Салат почти готов, завершаем сборку тертым сыром, а затем снимаем аккуратно кольцо.
На заметку!
Морковь по-корейски можно купить готовую, но лучше сделать домашнюю закуску. Для этого морковь просто смешиваем с обжаренным луком, измельченным чесноком, специями и уксусом. Через 12 часов вкусная и пикантная морковь будет готова.
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
На праздничный стол можно подать салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и черносливом. Блюдо получается просто изумительным и именно благодаря сухофруктам, которые придают закуске сладковато-кислый вкус.
Ингредиенты:
• 150 г копченой курицы;
• 200 г шампиньонов;
• 80 г корейской моркови;
• 80 г чернослива;
• 150 г свежих огурцов;
• 150 мл майонеза;
• соль, перец и зелень по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки грибов, для этого шампиньоны шинкуем пластинами и обжариваем на сковороде до испарения всей влаги. После грибы солим и перчим.
2. Малыми кубиками режем копченое мясо птицы.
3. Также кубиками нарезаем свежие огурцы.
4. Небольшими кусочками измельчаем чернослив, если сухофрукты слишком жесткие, то заливаем их кипятком и оставляем на 15-20 минут.
5. Корейскую морковь тоже можно немного измельчить.
6. В сервировочное кольцо отправляем мясо копченой птицы, разравниваем и смазываем майонезом.
7. На мясо выкладываем чернослив, сухофрукты также пропитываем соусом.
8. Теперь слой из жареных грибов и майонеза.
9. Грибы присыпаем свежими огурцами и снова соус.
10. И последним слой делаем из корейской моркови, этот слой уже соусом не смазываем.
11. Украшаем салат зеленью петрушки, даем блюду немного настояться и подаем к столу.
Совет!
Корейскую морковь можно заменить чесноком, пряный овощ также придаст закуске пикантный вкус. А последний слой можно сделать из рубленных грецких орехов.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Еще один рецепт с фото праздничного блюда – это салат с копченой курицей, грибами шампиньонами и грецкими орехами. Закуска получается вкусной, сытной и по-настоящему праздничной.
Ингредиенты:
• 800 г копченой курицы;
• 5 яиц;
• ¼ зубчика чеснока;
• 150 г маринованных огурцов;
• 100 г грецких орехов;
• 250 г репчатого лука;
• 300 г шампиньонов;
• 300 мл майонеза.
Приготовление:
1. Начинаем с того, что мелкими кубиками нарезаем лук.
2. Затем шампиньоны, их просто разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз разрезаем напополам.
3. На сковороду с горячим маслом высыпаем лук и пассируем до легкой румяности.
4. В это время берем маленький кусочек чеснока и растираем его с добавлением соли.
5. После лук откидываем на сито, чтобы с овоща стекло лишнее масло.
6. Теперь на раскаленную с маслом сковороду отправляем грибы, жарим до золотистости.
7. Затем с шампиньонов сливаем масло, кладем сливочное масло, чеснок и обжаренный лук, подсыпаем соль и перемешиваем.
8. Также откидываем на сито, чтобы убрать излишки масла.
9. Далее любым удобным способом измельчаем грецкие орехи, можно просто засыпать их пакет и постучать по ним молоточком.
10. Маленькими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
11. Небольшими кусочками режем копченое мясо, но для такого салата можно взять и варено-копченый продукт.
12. Теперь в форму не разъемную, обычную для выпечки, выкладываем тертые белки, промазываем майонезом.
13. Сверху раскладываем маринованные огурцы и снова майонез.
14. Огурчики присыпаем рублеными орехами, здесь майонез не используем.
15. Теперь делаем слой из обжаренных грибов с луком, промазываем майонезом.
16. Поверх грибов выкладываем копченое мясо и снова майонез.
17. Теперь к форме прикладываем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем и форму снимаем.
18. На белки наносим сеточку из майонеза, сверху присыпаем тертыми желтками и снова сеточка из майонеза.
19. И заключительный слой салата – это тертый сыр. При желании украшаем закуску зеленью и грибочками из перепелиных яиц и черри.
На заметку!
При желании маринованные огурцы можно заменить свежими овощами, сыр пойдет как твердых сортов, так и обычные плавленые сырки.
Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами – вкусное питательное блюдо и каждый рецепт отличается своим своеобразным вкусом. Так салат получается более нежным, если добавить кукурузу, яйца и сыр. Отлично подходят к нему и свежие овощи, а праздничное блюдо можно сделать с добавлением ананасов, чернослива и грецких орехов.
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепты салатов с жареными грибами
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Вкусные салаты с курицей
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..