26.01.2020 / 03:54

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Постные салаты с рыбой на праздничный стол



Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание []

Простой классический винегрет с селедкой


На праздничный стол можно приготовить такой вкусный постный салат с рыбой, как винегрет с селедкой. И удивляться такому сочетанию ингредиентов не стоит, ведь именно соленая селедочка и придает простому блюду особый вкус. Обязательно возьмите предложенный рецепт с фото на заметку, вас он приятно удивит.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:

• 200 г свеклы;
• 200 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 150 г соленых огурцов;
• 150 г селедки;
• пучок зеленого лука;
• соль по вкусу;
• 5-6 ст. л. растительного масла.



Приготовление:

1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Если тушка сельди цельная, то разделываем ее на филе и очищаем от всех косточек.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

2. С помощью овощерезки или обычного ножа все овощи нарезаем небольшими кубиками.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

3. Также кубиками измельчаем соленые огурцы.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

4. Небольшими кусочками режем селедку и мелко шинкуем зеленый лук.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

5. Отправляем все ингредиенты в миску.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

6. Поливаем маслом и при необходимости подсыпаем соль.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

7. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные





Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

8. Перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.

Совет!
Овощи можно не только отварить, но и запечь, а вот свеклу даже можно замариновать, тогда салат получится с пикантным вкусом. Для заправки также можно приготовить какой-нибудь соус с лимонным соком или с горчицей.





Салат из слабосоленой семги с овощами



Красная рыба всегда считалась настоящим деликатесом, с которой можно приготовить самые разные вкусные блюда. Так предложенный простой рецепт с фото позволит получить постный, но изысканный салат с семгой и овощами.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:



• 1-2 клубня картофеля;
• 1 томат;
• 1 огурец;
• половинка луковицы;
• половина пучка зелени;
• 100 г с/с семги;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 5 г горчицы;
• 5 г сахара;
• 1 ч. л. прованских трав;
• 3 г соли.

Приготовление:

1. До готовности отвариваем картофель, после остужаем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

2. Томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и также режем кубиками. Аналогичным образом поступаем и со свежим огурцом.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

3. Тонкими четверть кольцами шинкуем лук, промываем под холодной водой и сдабриваем репчатый овощ соком лимона.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

4. Небольшими кусочками нарезаем семгу.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

5. Мелко нарезаем всю зелень.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

6. Для заправки в мисочку вливаем масло, сок лимона, подсыпаем специи.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные



Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

7. Взбиваем все венчиком до однородности и получаем вкусный соус, которым и заправляем салат.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные




На заметку!
Для салата подойдет и семга, и форель, даже можно попробовать с горбушей. Также необычный по вкусу салат получается с копченой красной рыбой.

Постный салат с тунцом и морской капустой



Тунец – рыба вкусная и полезная, поэтому многие хозяйки используют ее для приготовления даже постных салатов. Предлагаем простой, но интересный рецепт с фото блюда, которое можно подать и на праздничный стол.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:

• 1 баночка тунца;
• 200 г морской капусты (маринованной);
• 1 красный лук;
• смесь перцев по вкусу.



Приготовление:

1. Морскую капусту достаем из баночки, если она слишком длинная, то измельчаем и сразу выкладываем в салатник.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

2. Следом отправляем красный лук, который шинкуем небольшими кубиками.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

3. Теперь тунец извлекаем из баночки и разминаем вилкой.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

4. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавив по вкусу смесь перцев.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные



Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные




Совет!
Если салат получился суховатым, то для заправки можно взять масло из-под рыбы.

Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами



Еще один постный салат с тунцом можно приготовить с добавлением томатов и перловки. Предложенный простой рецепт с фото очень необычный, но блюдо с такой рыбой получается вкусным, питательным и подходит даже на праздничный стол.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:

• 0,5 стакана перловки;
• 3 помидора;
• ¼ луковицы;
• 40 г тунца (консервированного);
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 2-3 соцветия цветной капусты;
• соль по вкусу.

Приготовление:



1. Перловку хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю с водой, варим до готовности, в конце крупу подсаливаем.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

2. Соцветия цветной капусты отвариваем, но можно использовать ее в сыром виде. Мелко шинкуем лук.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

3. Теперь в миску отправляем перловую крупу вместе с луком и цветной капустой.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

4. Достаем тунца из баночки и разминаем обычной вилкой.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

5. Отправляем рыбу к остальным ингредиентам и перемешиваем.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

6. Крупными кусочками режем томаты, желательно, чтобы помидоры были мясистые и сладкие.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

7. Перекладываем овощ в салат, подсыпаем немного соли.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

8. Для заправки блюда берем оливковое масло, но также можно добавить немного уксуса или лимонного сока.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные




Совет!
Такой салат лучше подавать сразу после его приготовления, иначе томаты пустят сок и тем самым испортят как вкус, так и внешний вид блюда.

Салат с фасолью и рыбой



Если вы считаете, что фасоль с рыбой никак не сочетаются, то вы ошибаетесь. И чтобы убедиться насколько это вкусно, предлагаем попробовать приготовить на праздничный стол постный салат с килькой, морской капустой и фасолью. Рецепт очень простой, главное, следовать пошаговым фото.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:

• 50 г соленой кильки;
• 50 г крабовых палочек;
• 40 г морской капусты;
• 2 ст. л. фасоли;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• уксус по вкусу;
• небольшой пучок укропа.

Приготовление:

1. Кильку или селедку очищаем и режем на небольшие кусочки.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

2. Кружочками нарезаем крабовые палочки и высыпаем к кильке.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

3. Морскую капусту промываем, так как в необработанных водорослях встречается песок. Если капуста уже заправлена маслом, то просто перекладываем ее из баночки к другим морепродуктам.




Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

4. Фасоль для салата можно отварить или использовать в консервированном виде, тогда бобы промываем от рассола.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные



Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

5. Теперь подсыпаем мелко порезанный укроп, соль, перец, заправляем салат маслом и уксусом, который можно заменить лимонным соком.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


На заметку!
Если для салата используется сушеная морская капуста, то ее тщательно промываем и оставляем в холодной воде желательно на всю ночь. После капусту отвариваем в течение 5-10 минут и только потом добавляем в салат.

Салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами



Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол во время поста, то предлагаем простой, но интересный и вкусный рецепт с фото салата с жареной рыбой, овощами и картофелем. Для постного блюда можно взять любую рыбу, главное, чтобы она не была мелкой и без мелких костей.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:

• 200 г свежей рыбы;
• 3 клубня картофеля;
• 3 помидора;
• 1 салатный лук;
• зеленый лук;
• 1-2 ст. л. растительного масла;
• сок лимона (лайма) по вкусу;
• 3 щепотки перца;
• 1 щепотка сахара;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы перчим, солим, сдабриваем соком лимона, можно взять лайм. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

2. В это время отвариваем до готовности картофель, остужаем и чистим.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

3. Четверть кольцами шинкуем салатный лук, который можно заменить шнитт-луком или луком-пореем.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

4. Теперь лук высыпаем в небольшую мисочку, подсыпаем к нему соль, сахар, поливаем цитрусовым соком, перемешиваем и маринуем в течение 5-10 минут. Если используется лук-порей, то его мариновать не нужно.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

5. Как только рыба промаринуется, до золотистости обжариваем ее на сковороде с небольшим количеством масла.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

6. Обжаренную рыбку остужаем и разламываем на кусочки.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

7. На средние по размерам брусочки режем отварной картофель.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

8. У томатов вырезаем плодоножки и нарезаем на кусочки.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные



Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

9. В салатник отправляем картофель, томаты, рыбу, маринованный лук и любую по вкусу измельченную зелень. Салат солим, перчим и заправляем маслом.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Совет!
Перед подачей салат стоит приправить лимонным соком, это придаст блюду пикантную и приятную кислинку.

Винегрет с копченой скумбрией



Винегрет можно приготовить с селедкой, а можно с такой рыбой, как копченая скумбрия. Салат получается постным, но очень вкусным и нарядным.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Ингредиенты:

• 500 г копченой скумбрии;
• 2 моркови;
• 1 крупная свекла;
• 3 клубня картофеля;
• 2 соленых огурца;
• 1 луковица;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу;
• зелень петрушки.

Приготовление:

1. Морковь и свеклу хорошо промываем от грязи, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим корнеплоды до готовности.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

2. Клубни картофеля очищаем и режем кубиками со сторонами примерно в 1 см.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

3. В небольшой кастрюле кипятим воду, после ее подсаливаем и засыпаем картофель, варим в течение 4-5 минут с момента закипания.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

4. После вареный картофель сразу откидываем на сито.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

5. Как и картофель нарезаем кубиками остывшую и уже очищенную свеклу.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

6. Свеклу высыпаем в миску, поливаем маслом и перемешиваем. Это нужно для того, что свекла не окрасила в свой цвет другие овощи.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

7. Лук чистим и ополаскиваем холодной водой.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

8. Морковь, лук и соленые огурцы нарезаем малыми одинаковыми по величине кубиками.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

9. С копченой скумбрии счищаем кожу, извлекаем из рыбы все косточки и измельчаем тонкими кусочками. Сразу немного рыбы откладываем для подачи салата.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

10. Теперь в миску высыпаем картофель, свеклу, морковь, лук, скумбрию и огурцы, подсыпаем немного сахара и поливаем маслом, перемешиваем.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

11. Зелень петрушки хорошо промываем, просушиваем и отрываем листочки от веточек.


Постные салаты с рыбой на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

12. Выкладываем винегрет на порционную тарелку с помощью сервировочного кольца. Украшаем салат кусочками рыбы и зеленью.

На заметку!
Копченую скумбрию можно заменить ставридой, но если вам все-таки не нравится присутствие рыбы в таком салате, то советуем попробовать винегрет с маринованными опятами.


Вот такие постные, но вкусные салаты с рыбой можно подать на праздничный стол. Рецепты с фото очень интересные и среди них даже есть необычные, так что каждая хозяйка обязательно найдет для себя самые лучшие блюда



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..