06.05.2013 / 16:06

Салатный блог » Огород на подоконнике »

Редис на подоконнике - витаминные салаты круглый год!



Редис на подоконнике


На вашем подоконнике можно вырастить не только вершки, но и корешки. Например, быстрорастущий на подоконнике корнеплод – это редис. В редиской можно приготовить массу витаминных овощных салатов, как летом, так и зимой. Если все сделать правильно, то урожай редиса можно собрать уже через сорок дней.
Если вы решили выращивать редис на подоконнике, то нужно определиться с местом. Если выращивание корнеплода происходит с апреля по сентябрь, то подойдут светлые подоконники, даже южная сторона. Но вот в июле лучше укоротить растению длину светового дня и перенести его в место с менее интенсивным светом.
Когда будете выбирать семена, чтобы производить выращивание редиса на подоконнике, то обращайте внимание на теневыносливые, высокоурожайные сорта, устойчивые к стрелкованию. В качестве грунта редиска на подоконнике не любит почву из огорода. Потому что она может иметь достаточно тяжелый механический состав, в ней могут жить возбудители заболеваний этого растения. Лучше выбирать легкий субстрат, однородный, с нейтральной средой (максимум, со слабокислой). Требуется средняя степень уплотнения. А перед посадкой семян землю нужно как следует увлажнять в течение нескольких дней.
Плюс 18-20 градус – это идеальная температура, редиска на подоконнике в таких условиях быстро и качественно растет. Если за окном жарко, то проводите дома проветривания, чтобы снизить температуру для своего комнатного корнеплода. Если в квартире будет слишком жарко, то листва порадует хозяев своим буйный ростом. Но при этом корнеплоды будут меленькими.
Грунт, в котором растет редиска, постоянно должен быть увлажненным. Нужно стараться избегать пересыхания. Особенно часто это может быть, когда редиска растет в малообъемных ящиках. В жаркую погоду редис необходимо поливать даже два раза в сутки. Питание – это один из наиболее важных факторов для получения хорошего урожая домашней редиски. Готовые удобрения растворяются обычно в пропорции одна столовая ложка на ведро воды. Если вы видите, что листья редиса растут слишком буйно – это тревожный звоночек (несмотря на всю красоту листьев). Чем буйнее листья у этого растения, тем более мелкие корнеплоды. Будьте начеку.
Больше можно не спрашивать о том, как вырастить редис на подоконнике. Если следовать советам и рекомендациям, которые даны в данной статье, то можно получить хороший урожай редиса в любое время года.
Кстати, интересен тот факт, что в американских школах в качестве экспериментов по ботанике, учителя задают задание вырастить дома именно редис. То есть, этот овощ является крайне неприхотливым.
Корень редиса ценится в кулинарии благодаря своему специфическому вкусу, который обеспечивается содержанием в корнеплоде эфирных масел. Корень редиса содержит столько же калорий как помидоры, баклажаны или кабачки. Но редис имеет важное отличие – в нем содержится в два раза больше белка. Значит, редис способствует строению клеток организма. Некоторые употребляют в пищу и листья редиса. Это уже зависит от гастрономических предпочтений каждой отдельной семьи. В любом случае, если листья буйные, а рост корнеплодов не задался, можно приготовить вкусный зеленый весенний салат.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.03.2015 / 07:06
Я сажала редис прошлым летом, вначале все хорошо, появились всходы, но были сильно близка я проредила их, поливала, защищала от палящего света. Но в итоге у меня весь редис ушел в зелень, а сами плоды так и не получились.
Стр: [1] »